Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

沖縄の夏といえば
のびもん 2021-07-02 12:49:43
沖縄が梅雨明けしたようで。
TRUE BLUEの世界ですよね!
あたしの沖縄愛とTRUE BLUE愛はもはや切っても切れぬ仲。
行きたいなあーー沖縄。
今度は離島にも行ってみたいです。
明日から7月だって
のびもん 2021-06-30 13:48:47
今日はリハビリも休み。ゴロゴロしてますが暑いです。
明日から7月。フライングしてちらっとカレンダーめくってみました。ストライプが爽やかすぎぃ。THE・夏ですねえ。
五輪の都合で第4週目の休日が変わりまくってるので頭がこんがらがってます。
運転免許
きっちょう 2021-06-29 21:36:49
現在放送中の朝ドラ「おかえりモネ」で、ヒロインが運転免許証を先生(診療所の医師)に見せていました。「初めての国家資格です」と喜びを露わにしていました。
ゲゲゲでも運転免許取得の話が出てきました。控え目な布美枝さんのこと、ソッと免許証を出し、ジンワリと嬉しさを表現していました。むしろ鍋の蓋を使った運転練習のシーンの方がインパクト大だったかもしれません。今となっては運転免許証の記載内容についての一コマも笑い話となりました。
ところで、奈緒さんは運転免許を持っているのだろうかと思いました。こちらのprofileページやウィキペディアを見ても、特に記載はありませんし、「ドライブに出ました」式のブログもないので、ないのかもしれません。
「ハイウェイ・ウォーカー」というフリーペーパーでは若手女優が表紙を飾っていますが、お約束の質問「ドライブに出ますか」に対する回答を見ると、運転免許を持っていない人の方が多いですね。

モネでは本命の「気象予報士」を受けるというミッションが控えています。一度で受かる人は少数派という難関試験ですが、さてどうなりますやら・・・。
夏越しの祓い 
満月ポンちゃん 2021-06-27 20:27:46
 梅雨の空模様です。昨日毎年参拝している奈良の三輪大社に行ってきました。この時期は境内に大きな三つの茅の輪が設置されていて、その輪を順にくぐると半年間の罪げがれを祓い清めることができます。参拝後は花より団子で、美味しい鰻と柿の葉寿司を買って帰りました。 早いもので半年が過ぎようとしています。オリンピックもおとなしくテレビ観戦になりそうですね〜。ワクチン接種もまだ先のようなのでまだまだおこもり続きそうです。 奈緒さんはお料理にお裁縫に充実したおうち時間過ごされていますか?
キリンカラダフリー!!
アクエリアス 2021-06-27 18:27:54
奈緒さん、元気ですか?

奈緒さん、キリンカラダフリーと奈緒さんカレンダー、5・6月を観ると、、

こんな時は、二人で楽しくキリンフリーを飲もうと言いたく成ります(^ ^)

お気に入りの入れ物を選んで、野菜とお肉、少々のスパイスとレモンを足すと、これからの季節の料理には最高ですよね♪

キリンカラダフリーはノンアルコールなので、身体にも良さそうですね!

お風呂上がりに、プハーと、一息良いですね。

奈緒さんと僕も二人ご飯が出来たら幸せだな♡♡♡

奈緒さん、ブログで楽しい時間を過ごせませた!

ありがとうね、感謝です(^ν^)
ガイア(ワクチンの真実)
のびもん 2021-06-26 12:27:51
ガイア見ました。
私自身も先週木曜日に通院中の病院で先行接種を済ませてきました。
巷でよく聞く副反応の症状諸々が出ました。でも今は症状は治った感じです。
「ワクチン接種=絶対に感染しない」という訳ではありませんが、先ず安心感を得る事ができます。そして感染者数が減っていけば大胆な緩和策がとれ経済回復に繋がる、というこの流れは十分期待できます。
しかし日本のワクチン対策は遅かったですね。政権への愚痴になりそうなので書き殴りもできませんが、諸外国を見習わないといけないなと思いました。
あとは、打ち手の問題にしても、イギリスでは医療従事者でもない方が打ち手になっていたりと、臨機応変も必要だなと思いました。
気がかりなのは、ワクチンの効かない変異株が出てきているという報道。しばらくはワクチン開発と変異株とのいたちごっこにもなりそうな予感もしています。
各国ワクチン開発を進めているから、将来的にはワクチン市場の寡占状況も変わってくるかもしれませんね。
ガイアの夜明け~ワクチンの真実!~
きっちょう 2021-06-26 08:34:38
久しぶりにCovid-19の話題ですが、松本哲哉教授に現況を解説し、ワクチン接種のメリットと注意点を指摘してもらうものではありませんでした。テレ東が得意とする「世界に住む日本人に聞きました」というアンケートを基礎に、海外支局の記者やワクチンに携わる本来の意味での「関係者」へのインタビューで肉付けしていました。
したがって、今回の奈緒さんは2度ともスタジオ収録でした。インスタグラムにはスケジュール表が載っていますが、奈緒さんはほぼ1日中スタジオにいたことになります。イスラエル在住の方・ロンドン支局の記者にお話を聞きましたが、時差を勘案しての時間設定だったのでしょう。奈緒さんの次々と変わる「へえ、ほう」の表情が印象的でした。

わたしは家のものの付き添いで高齢者の集団接種会場に行きました。注射を打つのは看護師の仕事、医師は問診でゴーサインを出すのが役割でした。この点、アメリカやイギリスで問診なしに接種する光景には違和感を覚えました。ロンドン支局の記者は「日本人はリスクを取りたがらない」と指摘していましたが、これではとてもリスクを取れないです。取り扱いの難しいファイザー社のワクチンを接種できる状態にしていたのは、薬剤師の方々でした。
また会場で30名以上もの市役所職員が丁寧なことこの上ない案内をしている光景を見たら、外国人は「日本人はサービス過剰」と思うかもしれません。

イスラエルではワクチン接種をいち早く実現したからと言って、ネタニヤフ政権は総選挙に勝利できず、退陣したのが政治の難しいところです。また上海支局の記者はしぶしぶ中国製ワクチンを接種したとしつつも、「中国はやる時は一気呵成」と話していましたが、これはこれで怖いと思いました。Covid-19では変異種が次々と現れているだけに、まだまだ予断を許さない状況であることは確かです。
ガイア(ホームセンター参入の舞台裏)
のびもん 2021-06-24 22:36:57
ガイア見ました。5度目の正直です。寝落ち防止策としてボールペンを手に刺したかったくらいですけど寝ませんでした!(ドヤ顔)

あたしの住む街にはニトリはあるけど島忠はないんですよね。
しかしひとり暮らしをするべく下準備を行っている身、大型ホームセンターやら家具屋さんやら、一日中ウロウロしてみたいです。
OAでも思いましたが、ホームセンターって大型電器店と遜色ない価格で家電も売ってるし、ほんとウロウロしてプラン立てたくなるワンダーランドだったりします。
先日、大型複合商業施設内のニトリに行きました。Nクールは〜♪みたいな冷感商品を見に行ったんですが、上の階にあるユニクロのエアリズムのシーツなど、価格もほぼ同じでどっちにするか迷いました。同等品が出てからの勝負な面もあるよねって感じもしました。
いろいろ揃えたい物や、改良されて快適な物、やはり一日中ウロウロしてみたいです。
そして、ニトリと島忠の家具売り場の接客が180度違うのにも驚きました。声かけをする、しない。現場は慣れるまで大変やったやろうなぁと。
ってか、ニトリの社長さんの名前、似鳥さんなんですね。1発覚えました。(今まで知らなかった方が驚きって呆れられてそ...)
接種してきました。
のびもん 2021-06-24 20:17:40
さっきガイア公式インスタで明日OA分をチラ見しました。
これ書いたらなーんかフライング気味になっちゃいますけど、今日1回目接種してきました。
あたし80%左利きなので右腕に打ってもらいましたが、今右腕と右眼が大変なことになりつつあります。痛い、ダルい、熱い。と、トリプル達成。鎮痛解熱剤飲みました。様子見です。
病院内は、動線できちんと案内され、密も回避できてました。
可哀想なくらいガタガタ震えてる犬並みではないですけど、緊張しました。先生の手の動きを注視してきました。
ワクチン効果+ウイルス対策をしっかりと。明日のガイアは接種中の身目線で見ますね!
てか先週OA分、4回見ましたが全て寝落ちしてしまってます。うっそやん、なんで?ってなってます。頑張って今から5回目トライします!
お米
たかさん40代 2021-06-24 10:43:17
私の様な太めの人が、食事の時にお米の代わりにオールフリーを飲むのがベストだと思います。奈緒さんはスリムなのでお米を、しっかり食べた方が良い感じになると思います。お米を食べると肌がモチモチになるので女性は特に食べると良いのかな?と思います。女性は健康的な体が少し運動で締まっているのが個人的に好きです。どさくさ紛れに何を言っているのか分からなくなってきたので、この辺で終わります。
ページ:

>>show all