- nocria 新CM
すずかけ 2013-03-01 06:53:16 - 2013年も奈緒さんが nocira のイメージキャラクターを務めます。まず、これが嬉しいです。
奈緒さんの3シーズン目に入り、nocria はますます目覚しい進歩を遂げています。
HPでは松下家にやってきた青い犬のぬいぐるみ・ワンダフルくんの「聞いて!聞いて!(新性能を)」に耳を傾けました。
なかでも、"DUAL BLASTER"は前のCMでの「上は暑い、下は寒い、なんとかして下さい~」を解決するような機能です。
このぬいぐるみ、奈緒さんが少し屈めば、すっぽりと覆い隠してしまうぐらい大きなものです。
奈緒さんが箱からぬいぐるみを取り出し、ポンポンと叩いている様子、家族として迎えているかのようです。
ところどころに挟み込まれた奈緒さんのセリフは、感嘆符のような短かさながらもちゃんと気持ちが込められています。
今回は奈緒さんのボーカル曲 "vivace" が流れています。ボサノバ調で、心地よい寛ぎ感がありますね。全曲通して聴きたいです。
メイキングはスライドショー形式で、いろいろな表情をした一瞬の奈緒さんが切り取られています。
このシリーズの監督、上さまこと宇恵さんとはすっかり打ち解けて、楽しそうにやっていますね。
そして、建築ニュースという雑誌を読んでいる奈緒さんには、やはりインテリジェンスが感じられます。
CMには直接は出てきませんが、演技のきっかけを作るものとして、こういう小道具も必要なのですね。
- 『鴨、京都へ行く。~老舗旅館の女将日記~』
太陽の子供 2013-03-01 03:26:01 - 『自分の選んだ道は正しいと付き進んだ鴨が、生まれ育った街に帰ることで多くの壁にぶつかり、どう変わっていくのか・・・演じることがとても楽しみ。』
ヤッパあなたは最高だ。
オレが奈緒さんを選んだのも間違いない。
がんばりや。
『オール京都ロケ!!』
十分に楽しんで下さい☆
遅くなりましたが、おやすみなさい。
またねん(^O^)/
- 鴨
hatenadayo 2013-03-01 01:55:52 - 奈緒さん
新ドラマの「鴨、京都へ行く。~老舗旅館の女将日記~」楽しみにしています。
- 祝 新ドラマ
NHK2 2013-02-28 11:06:01 - 待ってました。この日を。
女将ですか、思いつきませんでした。
和装や着物姿は、今の女優さんの中で、1、2を争うくらいだと思っていたので、
非常にたのしみです。
「松下奈緒」さん、応援しています。
- スタッフの皆さん
すずかけ 2013-02-28 08:29:10 - 今から撮影、そしてドラマの開始が待ち遠しいです。今日で2月は終わりですが、「春よこい、はやくこい」の心境です。
さて、キャストはまだ奈緒さん・椎名さんのお二人しか発表されていませんが、キャストはかなりわかっています。
脚本の森ハヤシさんは去年の「東野圭吾ミステリーズ」のナビゲーション・パートを担当していました。
中井貴一さんの「私が死んでいます」で始まるショート・ストーリーで、12番目の本編という充実度がありました。。
そして、演出の永山耕三さんは月9の人気ドラマを数多く手がけた方ですが、なかでも「ロングバケーション」が重要です。
奈緒さんはこの作品で女優を志望したからです。あれから十数年を経て、一緒に仕事をするようになりました。
さらに共同制作の東映にとっても、「鴨、京都・・・」(何と略すのでしょう?)は大事な作品になるのではないでしょうか。
東映京都といえば、時代劇と京都サスペンスのイメージがありますが、ここにコメディーに加わるからです。
プロデューサーは3人とも東映の方ですし、老舗旅館のノウハウは十分にあるので、期待できそうですね。
- 祝!新ドラマっ
†ROMEO† 2013-02-28 05:16:51 - “ちょっと負けん気が強くてまわりを振り回しながらも、何事も全力投球の鴨という役です。”
↑これ奈緒♪さんそのものではないか?とブログ見て思ってしまいましたw
ハマリ役なのかもっ!?
ドラマの世界は現実では無いですが、その反面、実際の現実よりも多くの人が認識するとゆう部分では現実よりも現実味があると思います。存在した以上、演技であっても現実だと思います。
(うまく書けない!w)
新ドラの鴨ちゃんの活躍が楽しみです♪
突然ですが、これ書いている今、背後から(玄関の方?)変な物音が聞こえます。
どうやら俺主演の恐怖ドラマも今からクランクインしそうです!w
とにかく!!ドラマ楽しみにしてます~。
またね!
- 京都の新ドラマ
みっき 2013-02-27 23:43:26 - 4月からの新ドラマスタート、おめでとうございます。ようやく解禁になったのですね。京都と言えば、奈良も含めて3年がかりで取材された、心の都へスペシャル千年の旅人が、昨日のように思い出されます。新ドラマの舞台となるのも、何かのご縁かもしれませんね。4月からの放送を、今から楽しみにしております。
- 大好きです♪
*junchan* 2013-02-27 23:07:12 - 奈緒さん、ドラマ主演おめでとうございます♪
京都ロケ、がんばってくださいね♪♪♪
おやすみなさい☆
- 新ドラマ 主演おめでとうございます。
京の茂 2013-02-27 20:43:02 - 奈緒さん 皆さんこんばんは。
今日一日、春を感じさせる暖かい日で、これから三寒四温となるのでしょうか?
高揚されたブログ読ませていただきました。
新しいドラマの主演おめでとうございます。
最も嬉しい朗報、待ち望んでいました。
新しい役柄に挑戦できる歓び、意気込みをヒシヒシと感じました。
やっと!この言葉に、話をしたい 伝えたい想いが良く分かりましたよ。
上羽鴨ちゃん 珍しい名前ですね。初めて聞く名前でした。
鴨川を連想させます。都市にあって清らかな清流を保ち、憩いの場として市民に親しまれていますね。若いカップルが等間隔に川岸に座りたたずみ、これから夕涼みを楽しむ人達を良く見かけます。
“遺恨あり”以来の京都でしょうか?春の京都を存分に楽しまれ活躍されますよう
願っています。4月からの放送を楽しみに待っています。
- サンスポ
オデ 2013-02-27 19:13:51 - 奈緒さん
こんばんは(^o^)
昨日のサンスポ買いましたよ。
どちらの奈緒さんも好きだけど、
キャリア姿の方が良いかな?
女将姿も素敵ですけど。(^_^;)
4月からは火曜9時が楽しみですね。