Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

結婚しないか!
みえんけどおる 2013-05-10 14:43:07
カッコよかったですね、哲也さん。
短く、ストレートにズシンときました。哲也らしい言い方のなかに、きっぱりとした男の決意と自分への愛が感じられて、さすがの鴨ちゃんも女心が揺れてグッときてしまいましたね。
「結婚しないか!」二人のこれまでの助け合い、支え合ってきた信頼の関係が感じられるような、そしてお互いイーブンで考えを述べあってきた鴨と哲也らしい、プロポーズの言葉でした。
「驚いたのは....鴨が綺麗だったから...」自分のプロポーズを断った女性に、こんな言葉をかけられるなんて、(ま、ホントに鴨ちゃん綺麗だったからなんですけど)、哲也さんカッコよすぎです。でも逆にその時もう、「ノー」の返事を予測したのかも、ですね。
鴨ちゃん、ウエーバー伯爵でひとしきり泣いた後、バーで衣川さん、京介クン相手にガールズトーク?をして落ち着きをを取り戻したようですが、結局これって、鴨ちゃんはこうみえて天然の甘え上手なのカモ。
真夏日
近江の商人 2013-05-10 12:22:27
 奈緒さんこんにちは
 ドラマのロケはいかがですか?昨日、今日と気温が一気に上昇しているので、体調には気をつけて下さい。日曜日のサウンドストーリー楽しみにしています。
TVガイド
さかえ 2013-05-10 07:01:15
フロントの前で、鴨さんが「おいでや~す」と出迎えています。こんなチャーミングな女将のお迎えがあれば、「お世話になりま~す」と全てを宿の人に委ねられます。ここでのお着物、指輪事件のあった日に着ていたものですね。窓(?)越しにお花が見えるっていう柄なんですが、ギャラリーに出ませんかねえ。奈緒さんが着物に慣れて、肩こりしなくなったのは何よりです。ボンバー体操の話もありました。今回は綱を引くような動きがありましたね。体操の時間だと鴨さんはすごく素直で「オハヨー」「はい」と返事をしてます。ここで「女将、大変です!」なんて呼び出しをしようものなら、その仲居さんひどい目に遭いそうです。そして何と、かたせさんが興味を持っているとは!きっと体を動かすことがお好きなんですね。
美しい鴨さん
京の茂 2013-05-09 23:21:43
奈緒さん 皆さんこんばんは。
ブログ読ませていただきました。
京都での滞在も残り1ヶ月ですか。残り少ない京都の暮らしを充分に楽しんでください。
第五話 観ましたよ。鴨さんの着物姿、本当に美しいです。

それにしても無理難題をおっしゃるお客様でしたね。
謝罪を求められたシーン。財務省の官僚としてのプライドを捨て、
いさぎよく意を決してのお詫び。“無理じゃない”とこの時に女将としての自覚が
芽生えと思えました。手をついて頭を下げられ心からのお詫びと感じました。
その姿は、とても美しく麗しかったですよ。
この時に、奈緒さんが作曲されたと思われる曲、この曲は聴く度に、涙します。

これからも応援し続けます。おきばりやす。
ドラマにいつも感動
浩一 2013-05-09 21:16:30
鴨さんのドラマでいつも感動しています。
もう5回終わりましたか‥。ほとんどいつも涙を流しています。第一回以外で泣いたので、4回泣きました。
ドラマに出てくる色々な人の温かさがあるんですよね。
では、撮影を楽しんで、京都の町、人との触れ合いを楽しんで下さい。
今日。
大阪の小オバちゃん 2013-05-09 20:33:01
今日、本屋さんへ「ダ・ウ”ィンチ」を購入しようと行ったらば、TVガイドという雑誌に「松下奈緒」の文字がぁ~京都の魅力を語る!の見出しがありました。ページを開けると薄緑のキモノをお召になった鴨さんがフロントの前で座っていらっしゃいます。おいでやす~の吹き出しがあります。キモノ姿も京都弁もすっかり板についてられています。ちなみにダ・ウ”ィンチは水木しげるさん特集でした。
 撮影が続いていてなかなか観光できないみたいですね~上羽やのミーティングでも出てましたがもうすぐ葵祭りです。上羽やも忙しそうなので観に行けそうにもありませんね(笑)私もなんとか鴨ちゃんでなく、奈緒さんが東京に帰られる前に京都に行こう!!ひっしのパッチで応援してまっせ~
雨降る夜のふたり編
すずかけ 2013-05-09 19:36:00
大好評プライムリッチCMの新作をHPで見ました。来週の鴨京では、こちらに切り替わるでしょうか。

アイフルホームのCMに、クッキーを作ってダンナ様の帰りを「お帰りなさい」と待つバージョンがありました。あの時にも感じましたが、そのな風に奈緒さんに一緒にいたいと思ってもらえるダンナ様が羨ましくてなりません。
こちらはもっと気持ちが前面に出ています。たたみかけるような言葉の連打、ダンナ様をすっかり圧倒していますね。それもこれもダンナ様と一緒に飲みたいからです。奈緒さんのあの勢いなら、降雨確率120%もあるカモです。
メイキングでダンナ様の頬をプルプルと揉んでいるところに、ウルフルズさんの「おっかないから ちょっとだけ 微笑んでくれませんか かわいいひと」が流れてきたので、思わず吹き出してしまいました。

監督持参のテルミンに挑戦していましたが、こちらは持ち越しです。長方形と思いきや、マトリョーシカ型のもあるのですね。
あの楽器の演奏をマスターしたら、奈緒さんはいよいよゴッドハンドの持ち主ということになります。
プライムリッチ新CM
共働きの母 2013-05-09 12:58:18
奈緒さんのプライムリッチの新CM「雨降る夜の二人」編が11日から流れますね♪
アサヒのHPでメイキング映像が見れますね!!
早くテレビで見たいです!!今回は鴨ちゃんで流れると期待しているので,CMゲット,ラッキーかも♡(0^□^0)♡
男の器量
すずかけ 2013-05-09 06:35:17
ブログに書かれている「鴨さんの女将としての成長」を最後まで見届けます。僭越ながら、「1つだけ望みを叶えてあげよう」という清水寺・随求堂の戒壇巡りでは、「ドラマの撮影が無事に終わりますように」とお願いいたしました。

鴨さんと付き合っていた石黒さん、なかなかの人物だと思いました。鴨さんが好きになるだけのことはあります。
いくら鴨さんに会いに来たとはいっても、ほかの従業員は望月さんへの対応に追われて、石黒さんの方は手薄でした。
しかし、そんなことはお首にも出さずに、「妙にバタバタ」の一言で、鴨さんの事情を察してくれました。

鴨さんに驚いたのは、手をついて謝ったことではなく、その姿がキレイだったからとは、なかなか言えません。
この時点で今回の目的が達せられないことを悟ったでしょう。今回の支度は大変だったはずなのにです。
上羽やを出るときもサッパリとしていて、清々しかったですね。呼び方も「鴨」から「女将さん」へと変わりました。

石黒さん役の丸山智己さんとは、CONTROLで壁越しの共演をしたことがあります。その時の印象はもう払拭されました。
平安神宮・神苑にかかる泰平閣(橋殿)で、指輪が手渡されました。いい雰囲気の場所でロケができて、よかったですね。

真のモンスター・カスタマーは、幸子さんではなく、会社社長の啓志さんではないでしょうか。
「ということにしておこう」という話を居丈高に振り回すさまは見苦しかったです。石黒さんとはだいぶ男の器量が違います。
ブログ更新(*▼ー(。-_-。)ゝ
共働きの母 2013-05-09 06:31:02
奈緒さん,お忙しい中ブログ更新ありがとうございます(人''▽`)ひさしぶりだったのでスゴく嬉しかったですヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・''゚☆。.::・''゚★。.::・''゚☆。ワーイ!!

撮影も残すところ後1ヶ月なのですね~長いようで,あっという間のような気がします…
鴨ちゃんラストまで頑張って下さいね♪

そして私も含め奈緒さんファンとしては,そろそろ奈緒さんの今年のコンサート活動が気になります゚(o(。・д・。)o)鴨ちゃんの撮影が終わってからの情報告知になるのでしょうか…
仕事をしている私としては休暇申請をする都合上,早めに日程を教えていただけるとありがたいです♡(0^□^0)♡早く生奈緒さんに逢いたいです(*´艸`)

奈緒さん,体調には十分気をつけて下さいね♪ずっと応援しています(☆*0艸q+)
ページ:

>>show all