- やったぁ~
大阪の小オバチャン。 2013-05-14 12:07:24 - 念願のコンサートツアー発表!この日を待っておりました。関西地区は大阪のみですね。ちょっぴり寂しいかな?日帰りで帰れそうなとこ探してみよう。とりあえず安心しました。
- 楽しみにしてます!
ファーガキ 2013-05-14 11:46:40 - いよいよ、2013コンサートツアーの発表となりましたね。ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
また、ベトナムから伺いますね。
ドラマの撮影等忙しいと思いますが、何卒お身体おいとい下さい。
viel Gluck
- 松下奈緒コンサートツアー2013”WOMAN"
みえんけどおる 2013-05-14 11:21:20 - 奈緒さんの、全国ツアースケジュールが発表されました!
奈緒さん!ありがとう♪とっても嬉しいですー♪
奈緒さんにまたライブで逢えると思うと、胸が高鳴ります♪
ツアータイトルは"WOMAN"。
きっと、のちほど奈緒さんからご案内のメッセージがあるでしょうから、それを待ちます。
東京では3公演ありますから、それは全部行きたいなー!いえ、私は必ず全部行きます!(鴨ちゃんばりの強気でいこう♪)
できれば、もっと行きたいです。
あー、もう、ドキドキワクワクで、空を飛びたい気持ちですヨ♪
- 祝!全国コンサートツアー決定!
SOPHIA 2013-05-14 10:51:04 - 奈緒さん おはようございます。
コンサートツアー決定おめでとうございます。そしてありがとうございます!
今年もきっとあると信じてずっと待っていました。
また奈緒さんのあの素敵なピアノと歌声が聴けると思うと本当にうれしいです。
ツアータイトル”WOMAN”どんなふうになるのでしょうか。楽しみです。
でも、まずは抽選に入らないと・・・ですね。
- 明日は葵祭
すずかけ 2013-05-14 08:02:17 - 奈緒さんは見に行けるでしょうか。小オバちゃん、便りを読んでもらったときの嬉しさは、私にもわかります。
下鴨神社を訪ねたときは当然のことながら、葵祭のポスターが貼られていました。また、ミス葵祭に相当する斎王代が表紙を飾るパンフレットを何度となく勧められました。奈緒さんが京娘なら、斎王代になれたカモと思いました。
私はこの祭りを一度見たことがあります。行列を一通り見るには1時間ぐらいかかりますが、衣装や小道具がバラエティに富んでいるので、見ていて飽きませんでした。好きな人は行列を北へ北へと追いかけていましたね。
鴨川沿いの川床ももちろんオープンしており、三条大橋近くのお店にはグループ客が入って、眺めを楽しんでいました。
今日の第6話、新聞TV欄のタイトルで「アレ?」と思いました。どんなことが明らかになるのでしょうか。
- 懐メロ♪
J 2013-05-14 07:14:40 - わーsound story でメール読んでもらった方おるんですね。
おめでとうございます^^
奈緒さんの懐メロ紹介いいですよねー(´∀`*)
今週の奈緒さんご紹介は八神純子さんの「水色の雨」でしたが、私、雨にまつわる曲って好きな懐メロ多いです。
ASKA「はじまりはいつも雨」
中西保志「最後の雨」
徳永英明「Rainy Blue」
ジーン・ケリー「雨に唄えば」
雨にまつわる曲って、涙につながり心癒されるんんですよね(´ー`*)
- Sound story♪└(=^‥^=)┐┌(=^‥^=)┘
共働きの母 2013-05-13 18:45:06 - 昨夜のSound story♪聴きました。このBBSでも奈緒さんの懐メロ好きが話題になっていますが…私も懐メロ大好きです(*^▽^)/★*☆♪
私が好きなのは…昨夜も奈緒さんが好きな曲として紹介していた八神純子さんを始め,渡辺真知子さんの「カモメがとんだ日」杏里さんの「オリビアを聴きながら」石川ひとみさんの「まちぶせ」等々…たくさんあります。私にとっての懐メロは1980年代の曲ですね♪
奈緒さんのラジオ番組は本当に心が癒されます♪ありがとうございます(^^)
また,その中で流される曲も,知らない曲もありますが…素晴らしい曲ばかりですね♪
今日はどんな曲が流れるのだろう…と思うと毎週楽しみです(*^▽^)/★*☆♪
奈緒さん,これからも素晴らしい曲を紹介して下さいね♪懐メロ大歓迎です\(^o^)/
そして,体調には十分気をつけて下さいね♪ずっと応援しています☆*´∀`)ノ *
- チョ~嬉しい出来事
大阪の小オバちゃん 2013-05-13 18:27:55 - 昨日出かけていたのでリアルタイムで聴けなかったサウンドストーリー。夜寝る前に録音したのを聴きました。冒頭、京都のお祭りのお話をされました。そしたら私のメールを読んでくださったのですぅ~うれしいぃ~~思わず小踊りしてしまいました。ラジオネームをついうっかりパソアドレスにしてしまいましたが、げんがよいのでこのままにしときますねっ。奈緒さんありがとうございました!!
懐メロ特集いいですね。私の懐メロはかなり古いです。おばあちゃん子だったんで一緒によく懐メロ番組観ていたせいかな?古いところで蘇州夜曲ですかね・・・
今度は急に暑くなってきたので体調に気をつけてください!!
- 1990年代
近江の商人 2013-05-13 16:11:15 - 昨日のサウンドストーリー聴きましたよ。八巻純子さんの「みずいろ雨」を初めて聴きましたけど、気に入りました。自分も懐メロ好きなんで、どんどんリクエストに答えてください。因みに、自分の懐メロは1990年代です。
- 鴨ちゃん女将のファン!
みえんけどおる 2013-05-13 12:43:00 - 第5話でモンスター・カスタマーなんて言葉が出てきていましたが、旅館・ホテル業は特に大変なのでしょうが、「責任者呼べ!」なんて言われてもめてるシーンは他のサービス業どこでも、たまに見かけますよねー。思ったのは、自分も客の立場になったとたんモンスター化しないようにせんとなー....ということでした。
それにしても、鴨ちゃん女将のいる旅館上羽やに泊まってみたいなー♪と、だんだん思うようになってきましたよ!
ドラマでも各回、一羽ずつ?鴨ちゃん女将のファンが増えていますよね....
第5話でも、高岡早紀さん演じる社長夫人も最初は「女将のあなた目当てにくるお客なんていないでしょ」なんて言ってたのに、鴨ちゃんが本物の女将になろうとして懸命な姿を見て、最後はメールをよこして「また、泊りに行くわ。あなたに会うために...」と、なってましたものねー。
第六話、明日ですね!楽しみです。