Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

失敗は成功の鴨
☆風来坊☆ 2013-05-14 22:08:01
第6鴨 拝見。
涙と鼻水で じゅるじゅるです。(最近涙腺の故障中)

重要なキーマンであることは想像できましたが、兄妹?
う~んなんだろう?
冒頭に官兵衛(字は分かりませんが)?番頭?
秀吉に黒田官兵衛?んん?

想像の域を出ませんが、どうか鴨さんの軍師でありますように(祈)
これから後半に突入ですが、目が離せませんね!
(梅垣やさんも重要と見た!(笑))
京都もそろそろ独特の暑さに突入しそうですが、ご自愛なされて下さい。

では。
第六話
2013-05-14 22:04:40
第六話も楽しかったですー
今回も鴨さん着物姿で東奔西走、大忙しでしたね^^
伝統を守ることも、新しいことに挑戦することも、根っこは一緒。
お客様が楽しめることをすることが大事。
お客様を疑っては女将は務まらない。
どんどん鴨さん成長してますね^^
ラストに衣川さんの上羽やとの過去も明らかになって、ますます見逃せない展開になってきました。
来週も鴨の頑張り応援します!

それと今年の奈緒さんのコンサートツアーが発表になったんですね^^
明日からチケット予約開始とか、がんばってゲットしなきゃ!
何年ぶりに書きも見ました。
takuya→yukihiro 2013-05-14 21:22:49
もう、かれこれ何年になるのか・・・
奈緒ちゃんファン歴7・8年かなあ~~

会社辞めて、職探ししてて、ドラマに出てる奈緒ちゃんを見て以来、ずっとファンになりました。

当時は時間があったので、ここにちょいちょい書き込んでましたが、
今回はかなり久しぶりに書き込んでます。

ここ何年も、好きなタイプは?って聞かれて必ず松下奈緒って答えてるよ。

恋人にしたいとかそういう感じの好きじゃなくて、人間的な雰囲気が惹かれて、ナチュラルな雰囲気で、いまどきいない感じのところが惹かれるってね。

いろんな仕事を経てどんどん活躍してあっというまに超有名な芸能人になったけど、いつもの感じで、力を抜いて、楽しんでがんばってください。

ずっと影ながら応援してます!!

ドラマ見てたら久しぶりに覗いてみたくなりました。
2013コンサートツアー
ぴーぷ 2013-05-14 19:45:02
奈緒さん、皆さんこんばんは♪
2013コンサートツアー今年も開催して下さるのですね(^^)d
この朗報をずっと待っておりました。昨年は名古屋芸術劇場に
お邪魔させて頂いたので、今年は平日の大阪公演をと考えております(*^^*)
コンサート開催と言う事はそろそろNEWアルバム発売も期待して良いでしょうか?
とにかく、明日受付開始のネット予約を楽しみに待ちたいと思います。
ドラマも中盤に入り、ますます、今後の展開が楽しみです。
関西は今日も夏日でしたね(@_@)京都も暑かったのでは?
京都の鴨ちゃん、美味しいもの沢山頂いて、撮影頑張って下さい。
待っていましたぁ~!!
京の茂 2013-05-14 19:40:22
奈緒さん 皆さんこんばんは。
待ち望んでいましたコンサートツアー2013 “WOMAN”のお知らせ。
本当に嬉しく思います。今年も楽しめるのですね。
石川 大阪 名古屋と予約を入れたいと思います。

連日、暑かったですね。お仕事頑張ってね。
今夜の鴨京、楽しみに待っています。
第6話!観ます!
みえんけどおる 2013-05-14 19:25:26
財務省の仕事を捨て、エリート官僚のプライドも捨て、相思相愛の恋人とも自ら別れを告げ、そうまでして鴨ちゃんがやろうとしていることは何なのか?上羽やに奇跡を起こしたい、もうこの世にはいない母親と向き合わねばならぬ、というそこまで思いつめる気持ちになるのはなぜか?
従業員の皆さんは、そんな鴨すけを見てきっと驚いたでしょうねー。
ウェーバー伯爵で泣いたこともそうですけど、何もかも捨てて上羽やの女将に徹するという、そのあまりの潔さにびっくりしているのではないでしょうか?
第6話も、面白そうですね!!
コンサートツアー(*^▽^)/★*☆♪
共働きの母 2013-05-14 18:40:15
待ちに待ってたコンサートツアーが発表されました。まさか今日とは思ってなかったので,友達からのメールで職場で知りビックリでした(OoO;)でも嬉しかったです\(^o^)/

今年は東京の3箇所は確実に参加♪そして今年こそ地方デビューします(^o^)v先ずは近場の大阪に参加しようと思ってます。長男の受験で去年地方デビュー出来なかったので今年こそは…今から家族に相談ですf(^^;

先行抽選なので早く申し込んでも当たるとは限りませんが…なんか落ち着かないので明日,仕事は午前中半休,無理やり取っちゃいました(〃ノωノ)職場でも私が奈緒さんファンであることは有名なので(。>﹏<。)理解ある上司でありがたいです。

とにかく当選することを祈るのみです(人´∀`).☆.。.:*・
私も含めて,このBBSの奈緒さんファンの皆さんが当選できますように
待ってました。コンサートツアー!!
NORI 2013-05-14 15:27:06
奈緒さん、スタッフのみなさん。
ツアー情報、待っておりました!!絶対、参加させていただきま~す。

毎週、ドラマにラジオにたくさん楽しませていただいてありがとうございます。

今週のラジオのコメントゲストは、星野源さんだったので、「ゲゲゲ~」のお話が聴けました。
さらに、思い出のメロディーのお話されていたこと。「ゲゲゲ~」のドラマや、「思い出のメロディー」での司会ぶりとピアノ演奏のすばらしかったことを思い出しました。
 あの「思い出のメロディー」の番組を、私、録画しそこねたのを未だに悔やんでおります。(NHKさん、BSか、CSで再放送してくれないかなあ)
 奈緒さんの曲がラジオからたくさん聴こえてくるのも、CDを聴くのとまた違っていいんですよね~。
奈緒さんは、声がお綺麗で聞きやすく、かつお話上手なので、ラジオ出演も慣れていらっしゃるんだなあとびっくりしております。ドラマ撮影も大変お忙しいと思いますし、ずっと京都でホテル暮らしのようなので、自宅より、お疲れがとれない、ピアノ弾けないなど、いろいろあると思います。できるだけ、おいしいもの食べて、お体に気をつけてね。

ドラマの鴨さんという勝気な暴走女将(笑)を本当にうまく表現されているなあ。と感心しながら、毎週楽しませてもらっています。奈緒さんは、役柄によってガラッと変わられるすばらしい女優さんだと思います。ますます、鴨さんから、目が離せません。

こうやって、ドラマ、ラジオ、CM、雑誌と今のお仕事と並行して秋のコンサートの準備もあるし、奈緒さんご本人もスタッフのみなさんも大変かと思います。
 京都にいながら、葵祭も行けそうにないかもしれませんが、もう、1ヶ月ほどの撮影がんばってね。

コンサートチケット、さっそく明日、予約させていだだきます。
待ってました!コンサートツアー
イワン 2013-05-14 12:48:34
奈緒さん、10月からのコンサートツアー発表ありがとうございます。
待ちに待ったコンサートで、大変うれしく思います。
どこの会場行こうかな~
全国を転々と出張するサラリーマンの特権をいかして
いつもの調布は外せない。地元の大分は問題なく行ける。
あ~早く予約したい・・・
コンサートツアー発表!
すずかけ 2013-05-14 12:31:59
ついに待ちに待ったコンサートツアーのスケジュールが発表されました。"WOMAN" というタイトルにも意味があるのでしょう。
しかも、ドラマのある火曜日なので、より一層テンションがあがります。重ねて御礼申し上げます。

全部で11個所、いわゆる3大都市圏で5公演、それ以外の地方公演(北陸・九州・山陽シリーズ)が6公演です。
奈緒さんは地方の6都市は初めて行くところばかりではないでしょうか。それだけに旅情も加味されますね。
初めての会場が多い一方で、調布とオーチャードは外していません。奈緒さんが大切に思っていることがうかがわれます。

私も10月(7公演)と11月(4公演)とでそれぞれ1公演ずつ行けないものかと思案しています。
ツアー序盤に3連休がありますが、最終日に試験を受けることにしているので、動きが取りにくくなっています。
今年も東日本つまり北海道・東北・北関東での予定はないのでしょうか。追加公演があるカモと少しは期待しています。
ページ:

>>show all