Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

鴨ちゃん、第五羽
浅岡美優 2013-05-07 23:11:33
今回は切ないシーンが、たくさんありました。

プロポーズされたとき、通り過ぎる花嫁行列を見て
花嫁さんへの憧れと戸惑いの表情を浮かべる鴨ちゃん。
切ないなぁ。

先代女将に闘いを挑むように
「無理じゃない」とプライドを捨てた鴨ちゃん。
鈴風さんいわく
「ほんまもんの女将のプライド、おもてなしのプロとしてのプライドが芽生えた」
それと引き換えに、選んだ彼との別れ。
玄関先で絞り出すように言った「また、おこしやす」の言葉。切なかった。
そしてウェーバー伯爵のかぶり物の中で、泣きじゃくる鴨ちゃん。
切なくて切なくて、一緒に号泣。泣いてしまいました。

間違ったことには、絶対頭を下げなかったプライドを捨てた時に
女将としてのプライドが芽生える。
この展開は予測がつきませんでした。
毎朝お着物に着替えて、いつも見るのは先代女将の遺影。
「先代女将から逃げたくない」鴨ちゃんの決意が
ここに伏線として張られていたんですね。
このドラマは、ひとつひとつのカットに
伏線が幾重にも張られていて、物語に厚みが増していきます。
あとから、あっそうかと、気付かされること多々です。

にしても
鈴風さんと衣川さん、どないなるんでしょか?
ふふふっっ(笑)
え~!!
そうなのぉ~!!
な展開になるのかしら?

また、来週も楽しみにしてま~す!!
第5話!
いなかのおじさん 2013-05-07 22:56:45
鴨ちゃん、女将になったけど、プライドはまだ高々。

でも、今回の事件にてプライドを捨て、頭を下げる事が出来、レベルまた一つ上昇。

しかし、本当はお母さんに対抗心から頭を下げていたので、まだまだ道険し・・

しかも、恋人とも別れてしまい、そのダメージは甚大(・◇・;)

鴨ちゃんは果たして立派な”女将”になれるのか・・

来週も、こうご期待・・・なーんてね(^^)
第5話
2013-05-07 22:53:22
第5話みましたー
今回は自らに非はなくてもお客を立てることでおもてなしの精神をみせた鴨の女将としての成長がみものでしたね。
亡き母の面影と自分から逃げたくないという思いから恋人の求婚も固辞しちゃって、鴨ちゃん後でウエーバー伯爵被りながら泣いちゃってましたね。
でも恋人より母の思いを選んだ鴨ちゃん強すぎて可哀そうかも^^;
鴨さーん♡
SUNSET 2013-05-07 22:37:55
 鴨さん。こんばんは!

今日の鴨さんの着物姿は一段と美しさを増してました。

段々着物姿が似合ってきているのも演技なのだろうか?

そう思えるほど良かったです。

それにも増して胸がキュンとなったのは

幼なじみが鴨さんに肩に持たれ掛られた瞬間です。僕だと

『時間よ止まれ!!』って祈ります。

これからも僕に感動の涙を流せさせてください。( ̄▽+ ̄*)
あと一歩
足利の鴨 2013-05-07 22:18:14
今日の 鴨女将がウェーバー仮面で泣く場面、究極でした。本物の女将まであともう一歩。奈緒鴨ガンバレ。来週まで待ち遠しいです。
涙止まらず。・゚゚ ''゜(*/□\*) ''゜゚゚・。 ウワァーン!!
共働きの母 2013-05-07 22:12:42
只今,鴨ちゃん第5話見終わりました。
今回は,今まで以上に泣いてしまいました( ・_;)( ;_;)( ;_;)(>0_﹏<。)
でも,とにかく私が言いたいことは,今回もスゴく感動したと言うことです!!
鴨ちゃんの成長をますます応援したいと思います。

奈緒さん,これからも撮影,後半に入りますが,くれぐれも身体に気をつけて頑張って下さいね♪
応援しています。
第五話
土竜 2013-05-07 22:10:20
 焼酎と コーヒーで 私の胃は 大変に なっては おりましたが ドラマ 楽しみました。 ほろ苦い 恋 ともなった 鴨ちゃん・・ がんばれ! それにしても 着物姿の 鴨ちゃん・・うっとりですネ♪ 最後のシーン・・眠くて 寄り添うと 「勝った。」 には 笑って しまった。 次回も 必ず 観ます。 では、また。  
よ~いドン!
すずかけ 2013-05-07 19:19:51
本も刊行されるほどの看板コーナー「プロが教えるとっておき 本日のオススメ3」に、奈緒さんが登場しました。
今日、この番組(関西テレビ)をご覧になった方は、詳しいお話をお聞かせください。

3つのうちで一番気になったのが「ゆず胡椒」です。早速、お店のHPを訪ねましたが、見た目だけでも食欲をそそるものです。
最近のお土産ではお菓子とご飯に添えるものとを買うことが多いので、薬味でもある本品はうってつけの品です。
「奈緒さん、もっと早く教えていただければ、福岡でも大阪でも買いましたのに」と思っていたら、今月末に札幌店がオープンするそうです。今度は行列覚悟で行ってみるつもりです。

ぜんぜいが美味しいかさぎ屋さんは、「心の旅へ」でも立ち寄ったお店ですが、危うく見落としそうになりました。
三年坂から二年坂へと変わる階段脇にありますが、自転車を担いで下ったので、お店を見るのが精一杯でした。
楽しめた ♪Sound Story
京の茂 2013-05-07 17:38:42
奈緒さん 皆さんこんにちは。
GWは前半後半ともお天気に恵まれて過ごしやすかったですね。
新録の季節ですね。
聴いていて心地よい奈緒さんの声、魅力的です。
♪Sound Story 最初に聴ける♪LET IT GO番組のテーマ曲みたいですね。
奈緒さんの曲、どの曲が聴けるのも楽しみでもあります。
2曲目の♪“ブランシュ大島ミチルさんの曲ですが、大好きな曲ですね。
♪ショコラ うちに帰ろう と聴けて楽しめました。

“太陽がいっぱい”のお話、興味深く聴きました。
フィナーレの衝撃的な結末、初めて観る方はすごく印象に残ったと思いますね。
しばらく太陽がいっぱいを観ていないので、記憶が定かでありませんが、
トムを追い詰めている刑事が、女性にトムを呼ぶように頼むシーンが印象に残っています。

今夜、第五話ですね。モンスター女ご来館と新聞のテレビ欄に
すさまじい表現ですね。楽しみです。
新しい京都♪
みえないけどおる 2013-05-07 13:48:34
奈緒さんが美しすぎて、まぶしいばかり...です
ハイ、そうです!CREA買いました。
奈緒さんの美しい笑顔、輝くお肌、ホントにブリリアントです♪
ファッションも最高にステキです!ヘアスタイル明るくて大好き!
「新しい京都」の紹介にこれ以上ふさわしい方はいないです。
そしてまさに見たことないような....!デス。
これは必見ですネー。
やっぱり、伝統を守ることは素晴らしい事と思うと同時に、現代の中に生かしてこその伝統美がまた新鮮な価値を生み出していくということも、大切なことですね。とっても感銘を受けました。
ドラマの鴨ちゃんにも、京都に清新な風を起こす新しいタイプの女将になってほしいなー、って、奈緒さんがグラビアの中でキラキラと美しく輝いているのを見て、そんなことを思いました。
あ!今日、第5話ですね!もちろん、絶対観ますよ!これは最大の楽しみですからね!

GW中に何とか「もしツアSP」見れたらと思ったのですが、なかなかそれも時間が儘ならず(鴨ちゃんのドラマはもちろんリアルタイムで全部観ていますよ!)、それも、見なくちゃね。かなり京都の知識ゼロに近かったですが、まずはCREAでかなり楽しめました。
奈緒さん!ありがとう♪
CREAさん!メルシー♪(奈緒さんのフランス語、また聴きたいなー♪スゴク、発音キレイでカッコ良かった!)
ページ:

>>show all