Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

二十四の瞳
爺さん 2013-06-30 23:30:12
スピッツの「ホタル」なんぞを聴きながら、休日の夜を過ごしております。
立て続けにドラマ撮影おつかれさまです!
つかれをためないように、むりだけはせず、楽しんでがんばってください。
応援しております!
コンサートも楽しみです(^^)
Sound Story♪
to music 2013-06-30 22:39:39
いやぁ~、奈緒さんの今日の、映画タイタニックを中学生の頃みなさんで観に行った、というお話がすごく面白かったデス。今日のお話で奈緒さんがナカナカおませな女の子だったことも分かりましたヨ!
13才の奈緒さんがタイタニック観て号泣しながらお母様に感想を言っていたというのも何か奈緒さんらしくてわかるような気がしますし、そんな奈緒さんを、お祖母ちゃまがまた絶妙な慰め方をしたものですね。
人生の大先輩からそう言われたら、これは、泣き止むしかないですよね、うん。
そして、奈緒さんがいまだにそのことをよく覚えているというのも、感受性豊かな奈緒さんらしいところだと思います。
セリーヌ・ディオンの「My Heart Will Go On」フルコーラスを聴いたのは久しぶりでしたが、やっぱり圧倒的なドラマティックな名曲ですね♪すごい歌声の迫力!感動です。
今日の番組、なんか私も奈緒さんの友達になったみたいな気持ちがして、すごく嬉しかったです!
この番組が、ますます好きになりました。
この番組で、いつも奈緒さんの声でいろんなお話を聴けるのは、何か奈緒さんのライブで楽しいMCを聴いているみたいな感じがして、とてもHappyです♪
奈緒さん、楽しい素敵な番組をありがとう♪
これからも奈緒さんをうんと応援します♪
サウンドストーリー
NORI 2013-06-30 22:29:12
 奈緒さん、連日のドラマ撮影、暑い中大変だと思います。
どうぞ、なんとか休憩できるときは、休憩なさってくださいね。

さて、本日もサウンドストーリー拝聴しました。奈緒さんのお好きな花は、
芍薬と聞いて「ピッタリ」と思いましたよ。上品で華やかなところが。
「立てば芍薬、座れば牡丹~」と言いますからね。

また、映画「タイタニック」をお祖母様や、お母様、妹さんと中学生のころ、
観に行かれた話。奈緒さんが感動して泣いていらしたら、お祖母様が「おばあちゃん
もっと、つらいこと沢山経験してきた」というようなことをおっしゃって、奈緒ちゃん「えぇ~」
となっちゃったというお話でしたが、実は私も、母と一緒にドラマなんか見ていて、私が、悲しい
場面で涙ぐんでいると、「お母さんは、戦争中もっとつらい事たくさんあった。」ってシラ~っと言うんですよ。たぶん、奈緒さんのお祖母様と私の母は、同世代くらいだと思います。

それくらいの年代の方々は、筆舌に尽くしがたい悲惨な経験をしてきた世代なので、ドラマや映画をみても、感動もするんだけど、自分のリアルな体験と比べてちょっと冷静にみてしまうところがある。つくづく、戦後日本は、昔に比べれば平和で、映画やドラマを見て楽しめる、感動できるいい世の中になったのだなと母をみていて思うので、それを思い出しました。

奈緒さんは、ご家族と仲よくていろんな話をお母様やお祖母様とされていて、微笑ましいです。
そのご家族とは、ドラマの京都撮影などもあり、4ヶ月ほど離れていらっしゃるので、淋しいところもあると思いますが、今はドラマ撮影に集中されていて大変だと思います。
 どうぞ、順調に撮影が進み、いい作品になるようにお祈り申し上げます。
6月ももう終わり・・・
大阪の小おばチャン 2013-06-30 21:58:09
 早いですね~月日が経つのは・・・わたくしごとでなんですが昨日は私の誕生日で友人にお寿司をご馳走になりました(廻ってないやつね)、ケーキを食べ、今日はたい焼きまで食べてしまったのでここ数が月のダイエットが水の泡となりそうです。今日はゆったりと1日過ごせました。日曜の夜の定番は奈緒さんのサウンドストーリーですよね・・。今日のタイタニックのお話オモシロかったですね・・・親子3代でタイタニックなんておしゃれです。私が母と観に行った映画は悪魔の手毬唄だったと思います、子供心に「なんでこんなに怖い映画観にくんねん!」という記憶があります。私もタイタニック観にいきましたよ~ビデオも買っちゃったし、若い頃のレオ様カッコ良かったね~
 今度はスクリーンで奈緒さん観てみたいですね。
二十四の瞳(。・_・。)/
hiro 2013-06-30 21:51:53
奈緒ちゃんのこんばんは。(。・_・。)/

奈緒ちゃん先生。好きだなー。
なっち先生も素敵でした。

おおいし先生も頑張ってくださいね。(^^)

Titanicのおばーちゃんの話
とっても聞きたいです。
おばーちゃんも大恋愛をされたのでしょうか。

『Titanic』の映画の頃
おいらもとっても若かった。(^^)
どーしても映画館で観たかった
のですが当時も彼女がいなかった
ので夜ひとりで観に行ったのですが、
周りはカップルだらけで
した。(。-_-。)
しかしあの映画は映画館で観て置いて
よかったと今でも思っています。

今日は、おいらがジャックで奈緒ちゃんが
がローズの夢を観ます。(o・・o)/~~~

おやすみー。(^^)
サウンドストーリー♪
2013-06-30 21:36:27
今週のサウンドストーリー♪
今週ご紹介の曲はシンクライクトーキングさんご推薦、クイーンのマイベストフレンド
奈緒さんご推薦、映画タイタニック主題歌、セリーヌディオンのMy heart will go on
いま公開中の華麗なるギャッツビーのディカプリオつながりでのご紹介でしたね^^

奈緒さんはお花では芍薬が好きな花なんですね♪
芍薬は凛とした花で奈緒さんのイメージにぴったり重なりました(´∀`*)

来週のゲストは竹内まりあさん
来週も日曜日8時30分が楽しみです^^
13歳でタイタニック
RareTiv 2013-06-30 21:16:45
THE SEIKO presents 松下奈緒 sound story を聴き終えました。
感想としてゲストさん(お三方、タブン Singer song talking)お勧めの、
Queen で、「My best friend」。これについては CD and アナログ盤で、
所持しています。姉が Queen の大ファンだったので預かっています。
ちなみにCD は自分で買いました。
なにかこの曲は生活の断片を歌っているように思えます。

ディカプリオもいいのですが、トム・クルーズ主演の映画、「カクテル」が、
好きだったな。
「カクテル」のサウンドトラックに入っている、『HIPPY HIPPY SHAKE』は、
お勧めです。バンド名はザ・ジョージア・サテライツといいます。

きょう、新曲のデモンストレーションが生まれました。
リッケンバッカーを使っての曲作りなのですが、腰を入れて、正確に
弾くこと。が録音では大事ですね。

それではまた。
ワクワクしますね
うまのっち 2013-06-30 21:15:03
最近、またサウンド・ストーリーを聴く時間ができ、
ワクワクしております。
なぜかというと、聴く時間ができただけではなく、大好きなアーティストが
出演してくれているので、ワクワク感が倍増しています。
シング・ライク・トーキングの佐藤竹善さん、いいですね。

奈緒さんの好きな花は「芍薬」でしたか。
渋いですね。
私の中では、日本を感じさせる花の一つです。
日本女性の清楚で凜としたイメージがありますよね。
すらりとした茎に咲く花は、美しいですね。

皆様、暑さに負けず、ご自愛下さいませ。
芍薬
もえぎ 2013-06-30 21:06:49
奈緒さんの好きな花は芍薬なんですね!
漢字が思い出せなかったです。
PCに頼りました。マズい・・・
どんな花かはイメージできたんですけどね。

ゲストの佐藤竹善さん、ドキドキって言ってませんでしたか?
クイーンの曲、ホント短かったですね。
あれ、こんなに短かったっけと思いました。
ふぅ~暑い!
☆風来坊☆ 2013-06-30 20:54:10
立てば芍薬
座れば牡丹
歩く姿は百合の鼻
!あっ漢字間違えた(笑)

暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
って、ホンマ暑い日が続きまんな~。

タイタニック懐かしくなって2~3日うちに見返してみようかと思いました。

頑張ってくださいね~
(^o^)/
ページ:

>>show all