- セリーヌ・ディオン
浩一 2013-07-02 22:10:19 - セリーヌ・ディオンも、奈緒さんと同様にとても好きです。
数年前に、来日した時もコンサートに行きました。
アメリカのラスベガスに、昨年、2度コンサートに行きました。2度目には、最前列で、握手までできました。
奈緒さんのコンサートも昨年は、3度行きました。今年は、一回になりますが‥。
音楽って、元気を与えてくれる、すごいものですね。
- 遠い異国のはなし
むぎ茶 2013-07-02 18:46:10 - 梅雨はまだ明けていないのですが、暑いですねー。つめたい麦茶がおいしい季節になってまいりました。遠いヨーロッパでの親善大使、ご苦労様です。海外でのご活躍、ラジオでの洋画や洋楽の紹介など奈緒さんの関心のアンテナの広さをうかがいしる事ができます・・。ヨーロッパは夏のシーズンで気候はよかったんだろうな~と思います。洋画は最近見ていないのですが、トラと漂流する少年の映画は見たいと思ってたのが、ついに見そびれてしまいました・・。ビリージョエルのピアノマンとオネスティの話題もありましたね、自分もその曲は好きです。エンヤとかスティービー・ワンダーも好きです・・。海外の音楽は(映画はそうでもないか・・)、とかく英米よりになりがちですが、奈緒さんなら他の国の音楽のいいものも知っていそうですね。 夏バテ、熱中症(まだ早いか・・)にならないよう、暑さをのりきって、二十四の瞳の大石先生を演じてください。
- 次回は....
to music 2013-07-02 16:01:56 - Sound Story,次回のTime&Sceneゲストは竹内まりやさんですね!奈緒さんがSONGSの番組で「80年代の曲が好きで、竹内まりやさんが好きでよく歌っていました」とおっしゃっていました。
私も大好きで、ベストアルバムなど何枚も持っています。
奈緒さんのお好きな歌手・竹内まりやさんが選ぶ、今も心に響く歌はどんな曲でしょう?今からワクワクしますね♪
- セリーヌ・ディオン
りんどう 2013-07-02 12:06:53 - サウンド・ストーリー、奈緒さんが見たタイタニックの話で盛り上がっていますね。セリーヌ・ディオンのスケール大きな歌い方が印象的な曲です。少し前の回・美女と野獣のデュエットもセリーヌが歌っていました。たまたまかもしれませんが、奈緒さんの好きな歌手なのかしらと思いました。
- カレンダー
あまがえる 2013-07-01 19:07:43 - 奈緒さんの カレンダーは マリンスタイルですね。 それも 長袖。 夏に クルーザーに 乗る時は これです。 友人の クルーザーで 遊ばせて もらった時 ノンスリーブだったので 痛い目に 遭った事が あります。 夏 楽しみましょうね。 じゃあ・・・
- 折り返し点
さかえ 2013-07-01 19:05:00 - 今日から7月、カレンダーも図柄が変わりました!奈緒さん白いパーカーを羽織っていて、夏らしいです。髪も流れたり巻き戻ったりして風が感じられるから、その分涼めますねえ。後ろの看板は食べ物やさんかなあ、何か待ってるみたいですね。今年の半分が過ぎた折り返し点にあたりますけど、まだまだ半分あるじゃないかと思います。二十四の瞳とコンサート・ツアー、ほかにもきっと何かあるということで、引き続き奈緒さんを応援しますよ!
- いい映画ですよね
†ROMEO† 2013-07-01 14:12:27 - 奈緒♪さんこんにちは
昨日書くつもりでしたが忘れてましたw
名古屋でのコンサート楽しみにしています。
当日病気で行けなくならない様に体調管理の為
このあと空気イスで足腰でも鍛えておきますか?(ノ゚ο゚)ノ
タイタニックは13歳で見られたと他の皆様の
書き込みでわかりましたが、どんだけ素敵な13歳
なんだよ!…と。自分の13歳時代はそれはもうきったなくて見苦しくてW
映画の話ですが沈みかける船で演奏家たちが音楽を続けたのは実話と聞いて
いたのでそのシーンはとても感動した記憶があります。
人間には3つの名前があると聞きました。1つは生まれた時に
親がつけてくれる名前、2つは友人などが親しみを持って呼んで
くれる名前、3つめは生涯が終わるまでに得られる名前との事です。
演奏家たちの3つめの名前はもちろん誇り高き音楽家として亡くなったのでしょう。
自分の最後の3つめは何になるんだろうと考えてしまいます。
奈緒さんは3つでは足りないですよね?w
とにかくっ!暑くなりますがお体大事にしてください。
ではでは!( ^_+)-☆ ウインク
- タイタニックの話
J 2013-07-01 12:54:34 - そうそう、サウンドストーリーで奈緒さんが話してくれた映画を家族で観に行った話、おばあちゃんのフォロー面白かったですよね(´∀`*)
エーッてなったっていう奈緒も愉しそうに話してて、凄くほのぼのしてて良かったです。
サウンドストーリーは奈緒さんの思い出とか好きなものとか聞けて、超ー貴重な番組ですよね^^
- Sound story♪
共働きの母 2013-07-01 12:38:20 - 早いもので今日から7月。1年の半分が過ぎました。世間一般的には1月スタートなのですが,私は仕事柄,年度のスタートが4月なので,9月になると後,半年と実感出来ます。
今日は奄美地方が早くも梅雨明けしたそうですが,奈緒さん,ドラマの撮影は順調でしょうか!?
昨日のSound story聴きました。この番組は,奈緒さんのトークはもちろんですが,いろいろな話題の話を聴くことが出来るので,私にとっては毎回新鮮に感じます♪
奈緒さん,これからも,ジャンルにこだわらず,いろいろなお話をしてください。楽しみにしてます。時々は奈緒さんのプライベートトークもミックスしてね♪
奈緒さん,体調には十分ご留意して,頑張って下さいね!!応援しています♪
- はじめての映画
アル 2013-07-01 07:24:55 - タイタニックはカップルが見るものとは限りませんね。3世代の女性が見てもいいものです。
恋する気持ち、ラブロマンスを求める気持ち、いくつになっても持ち続けたいです。
奈緒さんはあの手を広げるシーンの真似をしたのでしょうか。
奈緒さんはこれが映画館で見たはじめての映画ということですが・・・
夏休みの映画まつりがはじめてのわたしとは大違いです。奈緒さん、マセています。
リスナーのメール紹介、ひまわりの話が出たので、JAバンクのポスターが頭に浮かびました。
奈緒さんの好きな花は芍薬でしたが、見ごろはそろそろ終わりのようです。
すらりと伸びた茎の先端に美しい花を咲かせるから、立てば芍薬というとか。
花びらが一枚一枚くっきりと分かれている様子も、見栄えがしますね。