- 無理せんといてや。
俊です 2013-06-25 06:45:04 - 「二十四の瞳」の撮影が始まったようですね。親善大使
にコンサートツアーの準備と大忙しですね。奈緒さん、
無理せんといてや。身体が資本じゃけんの~。
頑張って~や~!
- 帯にも注目!
あけみ 2013-06-24 22:09:52 - プライムリッチのCM、大きな花柄模様の浴衣、とっても素敵ですね。
この間、奈緒さんが締めていた帯の記事を目にしたんですぅ。
着物にも浴衣にも使える新作なんだそうです。
CMだと鮮やかなターコイズグリーンが目に飛び込んできますよね。
実はそれとセットになっている帯を表にしてもいいんだそうです。リバーシブルです。
キュートな縞柄で、見るからに涼しそう~。生地、シャリシャリってしますか?
あまりキツく締めてないから、ふんわりとした感じがします。
前にやってた縁日のCMもそうですけど、浴衣の奈緒さんもいいなあ~。
- 虎と共同生活!
RareTiv 2013-06-24 19:37:03 - 日曜日に、SEIKO PRESENTS - sound story - を聴きました。
「Life of paye」(パイのスペルが違うかも・・・)。を、
映画館で観たと仰せになっておられましたが、おひとりででしょうか。
なにか奈緒さんは一人だけになりたい時の多い女性という気がします。
虎と船の上で共同生活(漂流)をしている自分を想像していたら涙が、
でてきたそうですね。一体、何を想像(心配)していたのでしょう!?
今回のゲストさんお勧めのカヴァー曲、「オリビアを聴きながら」も、
ヨカッタです。
オリビアとはオリビア・ニュートンジョンのことですね。
カーペンターズやアーツ・オブ・ウインドファイアーとかを青春時代に、
聴いていたそうですがご両親?の影響なのでしょうか。
僕は奈緒さんの親世代ですが、「イエスタデイ・ワンス・モア」とかが、
好きです。あと、リチャード・クレイマーマンの、「愛のオルゴール」とかも、
好みです。
上羽や旅館物語も終わってしまったのでこれからは自分でオリジナル曲を、
作ってエンジョイしてみようと思っています。
これからも応援をするので息の長いアーティストとしてがんばってください。
- 思い出の曲
アル 2013-06-24 07:56:45 - ハナレグミさん、思い出の曲に再会するのに苦労されたのですね。
今では簡単に目指す曲を探し当てられるようになりました。
ですが苦労した分、曲への思いが深くなるカモです。
ムーン・ウォークをやっている人、自分の周りにもいましたよ。
奈緒さんも試したことがあるとか、いかがでしたか?
鴨京ドラマのお話、ホットなトークでした。
現場でもアウェーからホームに変わる、ドラマの内容とリンクしていますね。
女将として成長しなくてはという使命感、画面からもひしひしと伝わりました。
- Sound Story♪
to music 2013-06-24 00:13:09 - 虎の映画?ですか。
奈緒さん、動物好きだからなー。虎と漂流!も奈緒さんだったらありかなー?虎もなついちゃうかも...
誰ですか、虎になりたい、なんて...(私か....)
今度、その映画観てみますね。
先週の「美女と野獣」は3月頃、テレビでやってたのを何となく気になって偶然録画してたので、これもそのうち観ます。(まだ観てないのよね)
虎っていうと、鴨京最終回で高瀬さんと衣川さんが密談していたあの部屋のふすまに描かれた虎の絵が見事で、その虎の顔を真似してる衣川さんも可笑しくて、記憶に新しかったので、今日のこの話ってまたしても奈緒さん的お茶目の一環かしらなんて思うたりしましたえー。
それはそうと、鴨京のドラマを無事撮り終えた感想を聴かせていただいて、とても良かったです。ありがとうございました。
ブログでもご報告をいただいていましたが、奈緒さんの声でいろんなことを聞かせてもらうと、やっぱり格別にすごく嬉しいです。
なんか奈緒さんと一緒にずっと私たちもやってきた気持ちで、これからも鴨ちゃんと上羽やのこと、ずっと忘れない、と思いました。泣けて笑えて感動して、ホントに楽しい素敵なドラマでした。
V4+日本・親善大使のお話を聞かせてくれてありがとうございました。いやー、ホント、強行軍で大変でしたね。おつかれさまでした。ワルシャワといえばやっぱりショパンですよねー!
会見でのスピーチ、鴨ちゃんのスピーチに引き続き、奈緒さんがんばりましたね♪
「アドレナリンぶわっと!」ですか。奈緒さんは面白いなー、表現が。楽しくて大好きです♪
こちらも、奈緒さん張り切ってらっしゃるようで、頼もしいです。うんと応援します。楽しくがんばってください。
- 今週のサウンドストーリー
J 2013-06-23 21:40:53 - 今週も奈緒さんの語りに癒されましたー(´ー` )
今週はハナレグミの永積タカシさんご推薦、子供時代のマイケルジャクソンのムーンウォーカーの挿入曲
ムーンウォークの話に気をとられて曲名忘れた(笑)
そうそうムーンウォーク絶対挑戦して結局ムーンウォークもどきになりますよね^^
奈緒さんご推薦、映画ライフオブパイ主題歌、コールドプレイ「パラダイス」
奈緒さん映画館で観たといってましたが、いい映画みたいですね
今度DVD借りてこよ(´∀` )
V4親善大使のポーランド3泊5日強行日程のお話も聞けてよかったです。
また来週日曜8時30分が楽しみです^^
- サウンドストーリー♪
もえぎ 2013-06-23 21:08:27 - ドラマと親善大使、ビビッドな話題が聞けました。
3泊5日でポーランドですか、ハードでした。
今まで経験したことない状況でのスピーチ、
そりゃあアドレナリン、出まくりですよね!
オリビアを聴きながらのカバー、こういうのもいいなって思いました。
ずっとリズムを取りながら、聞いてましたよ。
- 青いケシ
ダイヤモンド・テトラ 2013-06-23 17:43:33 - 私の 母と 妹を 連れて ヒマラヤの 青いケシを 今年も 見に 行きました。 皿ヶ峰の 風穴に あるのですが・・今年は ホトトギスが 鳴いていないと 母は 残念がって いました。 ウグイスは 鳴いてました。 山ぼうしとかも 咲いてました。 ほんの 小雨でしたが 心の 洗濯に なりました。 それから コンサートチケット ゲット しました。 福山へ 愛車の クラシックカーで 奈緒さんに 会いに 行きます。 11月20日 今から 夢は 膨らんでいます。 もっと 語りたいのですが この辺で・・・
- 母の思い出
プラタナス 2013-06-23 15:38:24 - 鴨京、上羽やの経営が何とか立ち直りそうで、めでたしめでたしですね。
それと母・薫さんとのわだかまりがなくなりそうな様子なのもよかったです。
修学旅行生と一緒に小学生の鴨さんも薫さんに連れられて、お寺めぐりをしていたのですね。
長い間封じ込まれた記憶が蘇り、お母さんとの思い出がまた一つ増えました。
老夫婦のときもそうでしたが、薫さんのおススメ・スポット、静かでいいところばかりです。
振り返ると板長がぬか漬けを出して、話の流れが変わりましたが、これもお母さんのお導きでしょうか。
- チケット GET!
京の茂 2013-06-23 12:33:48 - 奈緒さん 皆さんこんにちは。
書留封筒で石川県津幡町のコンサートチケットが届きました。
封筒の中には、ツアー“WOMAN”のHPでお馴染みの奈緒さんのパンフが
入っていましたよ。
客席表には私の客席に印がされていて、優しい心遣いを感じました。
前列の方で申し分ない良い席でした。
今年、最初のコンサートですので楽しみです。