- 二十四の瞳HP
J 2013-07-09 21:52:24 - 二十四の瞳のHP更新されてますねー(´∀` )
みなさん情報ありがとうございます!
共演者の皆さんも素晴らしいキャスティングですね。
益々たのしみになってきました^^
奈緒さん、連日、猛暑で大変ですけど撮影がんばってください!
- 運命
大阪の小オバちゃん 2013-07-09 21:31:36 - 今朝のスポーツ新聞で二十四の瞳の記事をみました。よもや3歳の奈緒さんがその後、大石先生を演じられるとはご両親も思いもしなかったでしょうね。まさに「じゃじゃじゃじゃぁ~ん」です。私はかれこれ30年位前に小豆島に行ったことがあるのですが、まだ映画村がない頃で岬の文教場を見学した記憶があります。まだ瀬戸大橋が建築中だったか、できていませんでした。5月のゴールデンウイークに行ったのですが、雨でバスに延々と乗っていた記憶だけが残っています。子供の頃の記憶って結構断片的に残っているものです。匂いとか物とか不思議な感覚です。
- おなご先生
プラタナス 2013-07-09 20:44:01 - 奈緒さんが小豆島でおなご先生になりきっている様子を、テレビとスポーツ紙で見ました。
先生と香川弁で呼ばれると胸キュン状態になるそうですが、その場面を見たいものです。
大石先生の元気の源は十二人の子どもたちです。やんちゃな子役をいなすとは、さすが先生です。
子どもたちのキラキラパワーをもらって、おなご先生の力で連日の暑さを吹き飛ばしてください。
また共演者の皆さんも発表されました。気になるだんな様は玉山鉄二さん、包容力がある方のようですね。
番組HPでも出演者が追加されています。長い期間の話なので、年齢つきはありがたいです。
- 二十四の瞳…♪
共働きの母 2013-07-09 12:50:30 - 今日のスポーツ新聞に「二十四の瞳」の記事が載っていました。
奈緒さん画像,3歳の時に小豆島を訪れているのですね…奈緒さん自身も運命的な事を感じる…とおっしゃっていましたが,奈緒さんのご両親は先見の目があったのですね…素晴らしいです゚.+:。(*´-ω-`人)゚.+:。 .+:。
子供たちとの楽しそうな様子が紙面から伝わってきました!!
また,玉山さん,柄本さんなど,またまた素晴らしいキャスティングなので,本当に放送が待ち遠しいです♪
まだまだ撮影も暑い中で大変だと思いますが,体調に気をつけて頑張って下さいね♪応援しています.:*゚・;*:ヽ(*´∀`*)ノ.:*゚・;*:
- 二十四の瞳
りんどう 2013-07-09 12:23:36 - 撮影の様子をテレビで見ました。教室や校庭で子供たちと元気よく過ごしていましたね。薄い青のスーツでしょうか、清新な感じがしました。奈緒さんなりに2013年版の大石久子を生きたいという抱負も見かけました。残りの撮影もその意気でガンバってください。
- 小豆島ロケ
さかえ 2013-07-09 06:32:05 - サンスポなどに小豆島ロケの様子が出ています!元気が凄すぎる十二人の子供たちが登場です。奈緒さんのおなご先生ぶり、子供たちの後ろからボクも「おおいしせんせー!」と付いていきたくなります。こんな先生、小学校では会うことなかったですからね。ボクが注目していたオルガンのシーンもちゃんとありました!子供たちに囲まれて楽しそうです。黒板を見ると、「春が来た」かな?ボクも一緒に唄いたくなります。このオルガン、奈緒さんは幼いときに席に着いたことがあるんですね。これはまさに運命、ご縁の糸で結ばれているのですよ。共演者の発表もあって、ご主人に玉山鉄二さんですか。奈緒さんと自転車に二人乗りする写真もありますが、お二人なら画になりますねえ。そのほかのキャストも素晴らしい人ばかりで、放送日が待ち切れないです!
- こんばんは
りょうま 2013-07-09 00:22:21 - サウンドストーリーで火サスが話題に出てきましたが、
火サスの曲で好きなのは、風のLonlyWayですね~(笑)
火サス観てたんですね!ちょっとびっくり(笑)
- フルコース
足利の鴨 2013-07-08 09:01:45 - 昨夜の「サウンドストーリー」
奈緒さんの番組で、ゲストが竹内まりやさんで、思い出の曲がビートルズ、大好物ばかりのフルコースのディナーみたいでした。
「ジスボーイ」は「抱きしめたい」のB面で、このレコードで、イギリスの人気グループが、アメリカそして世界を席巻した歴史的なレコード。リアルタイムで経験した、当時の衝撃を思い出しました。
ちょうど50年前の事。
- Sound Story
アル 2013-07-08 06:40:56 - 七夕にそうめんを食べる風習があるのですか。
これで大病にかからないのなら、来年からやってみますね。
そうめんといえば、小豆島の手延素麺です。
奈緒さんはロケ中に食べましたか? お土産で持ち帰ったカモですね。
火曜サスペンス劇場、略して火サス、主題歌もいいのが多いですね。
曲を聞きながら、ハイライト・シーンを振り返るパターンが好きでした。
竹内まりやさんの「告白」、数年ぶりに聴いて、印象違っていましたよ。
奈緒さんセレクトの曲、これからも楽しみにしています。
- Sound Story♪
to music 2013-07-07 22:44:14 - 奈緒さんの七夕は、願い事がちゃんと書けるようになれますように~、っていうのが七夕の願い?!
あーあ、ロマンティック...じゃないなー。でも安心した♪告白がなくて、とホッとしたような。このファン心理分かりますよねー。と思っていたら、
竹内まりやさん一色に染められた今日のSound Storyの、
奈緒さんのセレクトは、なんと
「告白」
いや、ホント、ドキーンとしましたね!
実は、先週奈緒さんが「次回ゲストは...」とおっしゃってから、ずっと竹内さんのベストアルバム”Expressions"を聴いてきまして、もちろん”告白”も入っていて何回も聴きました。
はー、もー、そうなんですよね、あの電話のベルが4回鳴ってその音に、音符が重なるようにして演奏が流れ出すあの感じからしてもうただならぬドラマの始まり、っていう感じで、しかもそれだけでなくて、奈緒さんのおっしゃるとおりこういう女性の気持ちとそれにつながる世界のことを言葉つまり歌詞にしているところがすごいですよね。
その歌声がまた素敵で、演奏がまたいい響きで、この曲をこのように歌えるのはたぶん竹内さんにしかいないと思っちゃいますね。
それにしても、子供の頃の奈緒ちゃんは、タイタニックといい、今回といい、まー、おませさん、ですねー。
カーステレオねー♪今週も奈緒さんのお話面白かったなー♪だから奈緒さん大好きさ♪
でも、まさか、このころの火サス見てたんじゃないでしょうけどね?、
でも、この「告白」の歌の世界は私もホント、いつも聴き入ってしまうので、歌詞の世界はもちろんですが、ホントに曲の音の響きも良くて、竹内さんの曲の中でも大好きな曲です。
だから奈緒さんがこの曲をイチオシでセレクトしてくれたのは、すごく驚きましたけどスゴク嬉しかった!
奈緒さんのミステリアスな内面をちょっと見れたかな、なんて思いましたが、七夕の願い事ももう少し頑張ってくれてもイイかな、なんても思いました。でも、頑張らなくてもイイかも。
PS.
ビートルズのThis Boyは私も好きな曲ですから、竹内さんバージョンもぜひもっと聞きたいです。竹内さんのニューリリース「Dear Angie あなたは負けない」もいい曲で思わず聞き入ってしまいましたし、明日CDショップに直行します♪