Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

二十四の瞳
まさや 2013-08-13 10:58:07
奈緒さん、こんにちは。初めてこの掲示板に書き込みをさせて頂きます。
録画していたのを少しずつ見たためかなり遅くなってしまいましたが二十四の瞳拝見させていただきました。放送される2日前の地元の夕方のローカルニュースの小豆島のロケのニュースを観て放送があるのを知りました。ストーリーは以前に映画や本で見たことがあったので知っていたのですが、思わず涙してしまいました。奈緒さんの演技、とてもよかったです。この掲示板にも前に皆さんが書き込みされたように、戦争の悲惨さが伝わる作品でしたが、同時に今の世の中にも問いかけているような気がしました。今の日本の教育は、いじめ、体罰事件が多く自ら命を落としてしまう生徒がいる中、この二十四の瞳を奈緒さんが演じた意義はとても大きいと思います。僕も小さかった時はいじめられて、先生は何もしてくれず家に帰っては大きく泣いて悔しい思いをしました。僕もどんなことがあっても子供たちを守りたい奈緒さん演じる大石先生に出会いたかったと思いました。僕の家は二十四の瞳の分教場から十分日帰りが出来る範囲内に住んでいるので今までも何回か行きましたが今すぐにも行きたいと思いました。
奈緒さんは女優だけでなく音楽家としても活動されているので、奈緒さんのコンサートも僕の家の近くに来たときは是非観にいきたいと考えているのでこれからも応援しています。

アル 2013-08-13 07:03:50
「囁く癒し系」奈緒さんは、夏休みの話から始めましたが・・・
奈緒さんこそ、夏休みがなかなか取れてないです。
屍活師撮影の後こそ、休んでください。

二十四の瞳、3週間で20歳近く年を取るのは、急すぎます。(笑)
ゲゲゲも長い年月の話でしたが、10か月かけてでしたから・・・。
その場にはいない子供たちからの寄せ書き、これはサプライズです。

南佳孝さん紹介のボサノヴァの曲を聴きながら、
次はこれしかないと思った "Ceu Azul" が流れたので、指はVサインです。
その前のトークでは "Bossa Wish"、今回はボサでまとめられました。
全部言い切らないユルさ、軽やかさが夏に合うんでしょうね。
新ドラマ
2013-08-13 00:09:29
新ドラマで盛り上がってますね^^
今度は法医学者役なんですね
毎週どんな展開になるのか楽しみです♪
監査法人のときのプロフェッショナルキャラとはまた違った、ディープな職キャラ設定みたいですね。
大変だと思いますけど、奈緒さんキャラ全開でアピールしてください(´∀`*)
新たな挑戦!
下京区民 2013-08-12 23:55:09
「屍活師~女王の法医学~」について、さっき知りました!!
今回は、奈緒さんが演じてみたかったという医療ドラマの役ということで、おめでとうございます ^_^

初の医師役ということで、色々と勉強されたみたいですね。
その、役作りに対する真摯な姿勢、またお忙しい中で新しいことに挑戦されようとする姿勢は、本当にスゴイなぁと思い、尊敬します!

今年はドラマの撮影続きで、さらにはちょくちょく海外にも行かれているようで、やっぱりお体にだけはお気を付けて欲しいなぁというのが僕の本音です(^_^;)
さらに今年は記録的な猛暑続きですが、「奈緒さんが頑張っていらっしゃる時に限って、何でこんなに暑いねん(怒」と、天気に対して変なツッコミを入れたくなります(笑

話は少しそれましたが、法医学者(それも変人の女王様キャラ)というのはとても難しい役柄だと思います。でも奈緒さんが思い描いた人物を、そのまま演じて頂ければ間違いないと思います!

「花の鎖」と合わせて、このドラマも凄く楽しみにしています。 奈緒さん、ファイトー!!
長文でスミマセン。。
またまたおめでとう
TAKE 2013-08-12 21:37:15
ドラマに全国ツアーに大活躍の奈緒さん。
猛暑にも負けず輝いて下さい!
新ドラマ
いなかのおじさん 2013-08-12 21:35:07
奈緒さん、今晩は。
今度は女医さんの役?でしょうか・・
医師役だと専門用語が多く、大変だと聞きますが、撮影頑張ってくださいね。

とっても暑い日が続いています。熱中症には十分ご注意下さいませ・・

では・・

ついしん
暑いときには”日光天然氷のカキ氷”がおすすめ!あのふんわり食感は・・たまらんですよ(^^)
新作ドラマ
マーブル・ハチェット 2013-08-12 20:07:31
 今回は お医者さん ですか。 で なんで 女王様? イメージ できませんが 興味津々 です。 お互い 暑さに 負けないように しましょう! それでは。
ドラマ出演
プラタナス 2013-08-12 19:25:20
新作ドラマについてのブログを読みました。次々と入るドラマ情報にすっかり嬉しくなります。
「屍は活ける師なり」 声なき死体から死者の最期の声を聞くから屍活師と言うのですか。
遺体から真実を引き出す奈緒さんの活躍を期待しています。死者への弔いにもなるはずです。

役柄としても、医師という新境地を開拓されるということで楽しみにしています。
専門用語の多さもさることながら、ちょっとした仕草でも医師らしさを発揮していただければと思います。
ブログで手にしている台本には、メスやハサミなどの商売道具のカット画が出ています。
海外ドラマに引けを取らないという迫力ある解剖シーンも見どころになるのですね。
奈緒さん、新ドラマ情報ありがとう!スゴクうれしいです♪
to music 2013-08-12 19:20:17
奈緒さん、ブログ更新で新ドラマ情報ありがとう!
お元気そうなお写真で逢えてすごく、嬉しいです!! もっと!!!!なくらい嬉しいです!
ややや!しかも、今度は女王様キャラで(サンスポ記事)、しかも、死因不明の遺体に話しかけて真実を引き出すという仕事一筋の”変人”法医学者の役ですか!!これはすごい。
難しそうな役ですね...でも面白そうなドラマですネ。
新聞の写真を見ると、冷たそうな(遺体を扱うだけにネ)雰囲気が漂っていますが、ブログのお写真の台本片手にした奈緒さんは、いつもの素敵な笑顔の奈緒さんで、ホッとします。

奈緒さん、医師の役は初めてですよね!奈緒さんがやってみたい役の一つだって知ってましたよ~!だから、私もすごく嬉しいですし、少し風変りな役でもあるようなので、そういう奈緒さんも見てみたくてワクワクしています!!
事前にいろんな事を勉強されて張り切ってらっしゃるようで、ドラマ出来上がるのが楽しみですね♪
炎暑が続く毎日で、撮影も大変だと思いますが、どうぞ季節の滋養のものなど召し上がってご自愛のうえ、楽しく撮影がんばってください♪
いつだって、奈緒さんのこと、うんと応援していますからね!
9月27日はドラマ必ず、テレビにかじりついて観ますよ!ガリッ!あれ?ガシっかな?

PS.
CONTROLで「てらにしぃ~!」役で共演した横山裕さんと、再び同僚役で共演ですね。
CONTROLでのお二人の演技がホントに息がピッタリ合っていて、やりとりが少しコミカルで楽しく、でもお互い刑事としての正義感、友情が熱く感じられて、ドラマ全体も役者さん一人一人が熱を帯びていてあんなに面白い刑事ドラマは史上ありませんでした。里央刑事は奈緒さんの新鮮な魅力炸裂!でした。
松重さんも確かゲストで被害者の悲痛な父親役で素晴らしい演技を見せてくれたのを覚えています。里央が加害者の情報を教えてしまう話でしたね。

今回のドラマはどういう展開のドラマなのか?またまた”新しい松下奈緒!”いまからホントに楽しみです!
お暑うござりまする。
SUNSET 2013-08-12 19:06:20
今朝の『めざましテレビ』でドラマの予告がありました。
「死活師~女王の法医学~」・・・
テレビでは奈緒さんが女王様キャラで登場するとか。
う~ん新しいキャラですね。
楽しみにしています。(-^□^-)
ページ:

>>show all