Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

Sound story♪
共働きの母 2013-08-19 13:32:07
夏休みもようやく半分過ぎ,残り2週間となりました.•*¨*•.¸¸♬
昨日のSound storyも楽しく聴きました♪奈緒さんの子供時代の夏休みの話,おもしろかったです.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚. 私も夏休みの宿題は最後に必ず読書感想文と自由研究が残り,母に手伝ってもらった記憶が残っています(๑-﹏-๑)

そういう我が家の息子達も,毎年私の子供時代と同じで,読書感想文と自由研究が残っています(๑-﹏-๑)自由研究は毎年私の仕事になってしまって…(>_<)

奈緒さんのラジオ番組,毎回奈緒さんのいろいろなプライベートな話が聴けるので嬉しくて,また楽しみです(*♥ω♥*)

来週はリスナー特集との事。どんな話が聴けるのかドキドキワクワクしながら待ってます♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

まだまだ猛暑厳しい日が続きますが,くれぐれもお身体ご自愛下さいませ♪
20回目のサウンドストーリー
アル 2013-08-19 07:11:29
"Stand By Me" は線の太い曲、骨太な歌い方でした。
同じフレーズを何度も繰り返すと、それだけ思いが強まります。
それから出だしも大事で、曲の目印になりますね。
奈緒さんの曲だと、"f" なんかそう思いますよ。

奈緒さんの夏休みの思い出を聴かせていただきました。
美山町(南丹市)は都会(京都市)に近いのに、自然の豊かな町ですね。
やってみたら意外と思い出すものですよ、飯盒炊飯も。(笑)
「少年時代」で夏を振り返りたいところですが、残暑に終わりは見えません。
わたしには、トワエモアの「誰もいない海」がそういうポジションの曲です。
Sound Story♪夏休みのお話楽しかったヨ♪
to music 2013-08-18 21:44:20
ふふふ...今日も奈緒さんのおしゃべりは楽しかったなぁ♪
そうか、奈緒さんも宿題とか後回しにして遊んじゃう子供だったんですねー!何か意外な感じもしたけど何となくやっぱり子供らしくて安心しましたねー。だって奈緒さんて慎重で計画的な人かなあって思ってましたし、実際今の奈緒さんはそうだと思うんですけど、子供の頃は結構遊び好きでやんちゃだったんですねー♪と思うと、何か楽しくなっちゃいました!
「夏休みは計画的に過ごしなさい!」って私も先生や親によく言われてたなー、って思い出しちゃいましたねー。それさえなければ、って何度思ったことか。そうそう夏休み終わってからも工作の宿題とかやってたりしましたねー。奈緒さんと同じです!!奈緒さんが急に身近な女の子に思えてきました!でも、そんな思い出をを気さくに話してくれる奈緒さんは、やっぱり素敵な女性です♪
奈緒さんが子供の頃は、ピアノも一生懸命やってたけど結構、自然児だったらしいことは知ってますよ~。男の子になりたいと思っている女の子だったって何かの文章(フォトブックだったかな)で読んだことがあります。
京都や四万十川などでキャンプしたお話も面白かったです!
私も飯ごうはたたきましたヨ。鉄則じゃ~って先輩から言われてやってました!(笑)。
井上陽水さん「少年時代」、いいですね♪夏休み・8月~っていう感じがします。
奈緒さんのピアノ弾き語りには、こういう曲はどうかなあ、なんて思いました。こういう抒情的な美しい曲が奈緒さんの声や雰囲気にはぴったりだと思うんですけど...きっと素敵です♪

私も、自分の子供の頃、夏休みのことなど思い出して、しばし、なつかしい思ひにひたりました。
奈緒さん、素敵な番組をありがとう♪
少年時代とスタンドバイミー
TAKE 2013-08-18 21:07:58
今週は大好きな二曲を聴くことができました。
この曲を聴くと中学の夏休みに行った農村体験学習を想い出します。
大事な想い出です。

四万十川でのお話、面白かったです。
奈緒さんの人柄は暖かい家族に囲まれて育ったからなのでしょうね。

あと、奈緒さんとリバー・フェニックスの共演を観たかったです。
サマー・ソング
もえぎ 2013-08-18 21:06:55
Summer Nude、少年時代、
どちらも定番のサマー・ソングですよね!
言葉をどんどん繰り出されるSummer Nude
山下さん一人だと感じが違って、面白いです。
陽水さんのゆったりとした語り口、こちらも好きですわ。

奈緒さんは今話題の四万十に行ったことあるんだ!
テレビで清流を見ると行ってみたくなるけど、遠いよ!
サウンドストーリー#20
2013-08-18 21:01:37
今週もやってまいりまいたサウンドストーリー♪
山下智久さんご紹介の曲はベンEキングのスタンドバイミー
スタンドバイミーいい曲ですよねー
映画はリアルタイムにハマった感じです
ピースオブタイムのコーナーは井上陽水「少年時代」
奈緒さんの夏休みはキャンプだったんですね
飯盒炊爨いいですねー
でも漢字で書くと飯盒炊爨こんなに難しい漢字だったんですね
そっちがびっくり!
そんな奈緒さんは夏休みの宿題後回しタイプだったんですね(´∀`*)
また来週日曜8時30分が待ち遠しいです^^
屍活師、読書中
プラタナス 2013-08-18 11:31:36
注文した全6巻のうち、第3巻と第6巻が届きました。あとの巻は大雨でさらに到着が遅れそうです。
じれったい思いもしますが、放送日はまだ先のこと、楽しみを小分けにしていると考えることにいたします。
第6巻ではカバーの後袖や犬飼くんの両手を組むポーズで、原作者の杜野さんの喜びようが伝わります。
雑誌の最新号を読んだときに書き込んだ「わかる人にはわかる」、コミックスではこれをさらに強く感じました。
法医学者ならわかるというレベルではなく、ユキ先生は若くして第一級の法医学者になっています。
うわべの事象や、生者の語る都合のいい話に左右されず、真実を見抜く探究心の強さには恐れ入りました。

私は手術シーンが苦手で、白い巨塔の冒頭などでは、モノクロ映像なのに開削部を手で覆う始末でした。
しかし、こちらのコミックスではよく見ようという気になります。絵とストーリーが巧みだからでしょうね。
患者として手術や検査を受ける側から、実施する側へと転じた奈緒さんの医学者ぶりを見たいです。
突然の嬉しい報告!!
yuka 2013-08-18 01:00:44
突然のNEWSに驚いていますが、とても嬉しいです!!
生で聴けなかった「LOVE」や「イマジン」などなど、
そして今回は、歌もたくさん収録してるそうで、楽しみです^0^
ジャケットやその中味のお写真もすごく楽しみにしています☆
あぁ~、これでコンサートももっともっと楽しめるかな^0^

女王の法医学(´^ω^`)
共働きの母 2013-08-17 15:35:35
奈緒さん,スタッフの皆様,奈緒さんファンの皆さん,残暑お見舞い申し上げます(。•ㅅ•。)♡

奈緒さんの主演作品「女王の法医学」全6巻一気に読みました(´^ω^`)そして今発売されてるBe.love最新号に掲載されてるストーリーも読みました!!
奈緒さんが演じられると思うと…感慨もひとしおです♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
今月末に発売されるBe.love19号ではドラマの撮影の様子がレポートで紹介されると予告でありました(*♥ω♥*)今から本当に楽しみです(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

まだまだ猛暑真っ只中なので,奈緒さん,この猛暑の中での撮影,大変だと思います!!くれぐれも体調に気をつけて乗りきって下さいね♪スタッフの皆様も,お身体ご自愛下さいませ(▦'︶'▦)ノ゙
夏の暑さ、いつまで?
アル 2013-08-17 05:49:08
きのうは京都で五山の送り火がありました。
鴨川沿いは見物客でごった返したそうです。
上羽やさんも予約でいっぱいだったでしょうね。
過ぎ行く夏を惜しむ行事、にはなりそうもないです。

3年前の夏、ゲゲゲの年も記録的な暑さでした。
あのときは9月下旬まで暑い日が続いていました。
今年はせめてそれよりは早く切り上げてほしいですね。

ニューアルバムの発売、おめでとうございます。
発売のころには心静かに耳を傾けられるでしょう。
ページ:

>>show all