- オータム アローン ジャズ
もえぎ 2013-09-15 21:03:50 - 激アツの夏もようやく一段落。
今度は秋の夜長を”一人で”ですか!
季節感のある選曲、ありがとです。
奈緒さんにも影響大の曲、
心して&心静かに聴きましたよ。
押し付けがましくなくて、
聴く人のペースで考えられる曲ですね。
- サウンドストーリー#24
J 2013-09-15 20:55:07 - 今週のサウンドストーリー♪
今週のゲスト高嶋ちさ子さんご紹介の曲はビリージョエルの「ピアノマン」
ピアノマンは番組では二度目のご紹介ですね
ピースオブタイムのコーナーは題して「Autumn Around Jazz」
ビル・エヴァンス「a time for love」
コンサートWOMANまで一カ月を切りました
奈緒さん準備で大忙しみたいですね
いままでのアルバムと違ってWOMANは歌の曲がいっぱいだと言ってましたね
コンサートで奈緒さんの歌声がたくさん聞けますね(´∀`*)
番組エンディング「seven colors」も聞けるかな?
また来週日曜日夜8時30分が待ち遠しいです^^
- コミック発売!買ったヨ!!
to music 2013-09-15 17:42:28 - BE LOVE19号、と、「屍活師ー女王の法医学ー」のコミック単行本買いました。
なんと、単行本の帯の裏表紙側には、奈緒さんのニューアルバム「WOMAN」のジャケット写真!!と”2013.10.9ON SALE!”と、アルバムリリースのお知らせまで載っていましたヨ!!(帯の正面側は当然、スペシャルドラマ化の写真です)。
そして、単行本の中にも奈緒さん演じるユキの美しい写真が....ワッ、き、綺麗です!素敵です!!美人法医学者桐山ユキのイメージにあまりにピッタリで、ドッキ~ンとしました。
そして、こちらにも、~撮影現場ルポ~が載っていました。
それにしても、ドラマの中では「マンガではなかなか見られない、ユキのアレなシーンがあったり...」
と、プロデューサーさんがおっしゃっていますが、「アレなシーン」て...何?!ひょっとして...?あー,何かすごく気になりますねー!早くドラマ観たいヨ~
- 屍活師の撮影レポート
さかえ 2013-09-15 09:15:57 - BE LOVEに出てる撮影レポート読みましたよ。ドラマ紹介のページ、思ってた以上にいろいろなものを見せてくれました。ご遺体に向かうところなんか、ユキ准教授、髪を後ろにまとめてるんですが、on-offの切り替えみたいな感じで、いい演出ですねえ。レポートのページ、こちらもユーモラスで楽しかったです。ワンコくんは何やら異議申し立てをしていますけど、ユキ准教授と奈緒さん、タイプは多少違うもののお二人とも美しいです。それから、河野監督のお顔、よく似てますねえ。エンドレスナイトのときに、ブログに出てた写真と見比べましたけど、さすが漫画家さんです!原作の連載も初めて読みました。医学のことが要領よくまとまっているから、すごく読みやすいし、人の気持ちの深いところも描けてると思いましたよ。
- クレア
あけみ 2013-09-15 05:55:30 - 奈緒さんの着た一生ものコート、いいものが揃ってま~す。
その中で、Pコートはずっと欲しいと思ってるんです。
サッと羽織って、パッと外に出られるみたいなところがいいんです。
奈緒さんもニットとデニムでカジュアルなスタイルですからね。
よ~く見ると、すごく素材のいいコートですね。肌触りもいいんだろうなあ~。
奈緒さんのスタイルにため息が出たのが、茶色系のコートです。
すごく神秘的で、ちょっと近寄りがたくて、遠くから見てるだけです。
ちょっとしたポーズでそんな気分にしてしまう奈緒さん、やっぱりミューズです。
そんなミューズも今回で終わりなんですね。残念ですけど、いい形で終われました。
奈緒さんの目標、飾らない美しさを持つ女性になってほしいなあ。応援してま~す。
- 『トップページ』そして『WOMAN』(^-^)
太陽の子供 2013-09-14 23:41:20 - 書かれてる方もいらっしゃいましたね♪
私は直感的に『おさなさ』☆『かわいらしさ』を感じました。
『WOMAN』。
大人の女性を感じさせつつもどこか『あどけない』丸みを帯びた『美しさ』を感じました。
『ジャケット』
たくさんの思いのこめられた大好きな音楽を一枚の『写真』にとどめようとするのは難しいことだと思ってました。
なぜか今回は違うように感じます。
髪飾りのように見える『花』私は好きですよ(^_^)v
じゃぁね、奈緒ちゃん♪
- アルバム完成おめでとうございます☆
ミヌ 2013-09-14 17:44:16 - 奈緒さん、こんばんは☆
朝晩涼しかったですが、またここに来てちょっと暑いですね。体調を崩さないようにしてくださいね。
『WOMAN』完成したんですね。どんなビックリなんでしょうか?ワクワク!!今から楽しみです。
ライブも楽しみにしています。練習頑張ってくださいね!!
- BE LOVE
栞子 2013-09-14 17:06:55 - あっ、奈緒さんがいる!、で買いました。
ナント今日発売だとかで、非常にラッキーです♪
現場ルポ&レポートを見ると、熱気ムンムンで、猛暑よりも暑そう!
いろいろと思い入れてドラマを作っている様子、伝わりました。
奈緒さんがいると、それだけできらきらした感じになるのでしょうね。
ご遺体に向かうと、奈緒さんの視線は真剣そのもの、ホントすごいです。
ドラマに先立って、いいもの見せてもらいました。ありがとう!
- アルバム、早く聴きたいな。
takaちゃん 2013-09-14 16:21:09 - こんにちは。ブログ、見ましたよ。
まずは、アルバム完成、お疲れ様でした。
ブログにもありましたように、「今までのアルバムとは違うところが多い」との事ですが、凄く気になりますね。
ますます、早く聴きたくなってきますよ。楽しみであります。
現在は、コンサートの準備中なのですね。
どんな奈緒さんが見られるか、こちらも楽しみです。もしかすると、こちらのコンサートも、「今までのコンサートとは違うところが多い」のかもしれません。
コンサートも、アルバム発売も、残り1ヶ月を切りました。楽しみですが、奈緒さんも、体調を崩されませんように。
それでは、今回はこのへんで。失礼します。
- 「街灯りのふたり」編
to music 2013-09-14 15:57:31 - お待ちかね、プライムリッチの新CM、をHPで観ました。
奈緒さんのベレー帽姿、メッチャ可愛いですね!
こんなに綺麗で可愛い奥さん♪素敵ですね!奈緒さんならではです!
『きょう、主婦休む!宣言』わかります!たまにはね、そう言いいたくなります、家事大変ですからね。
15秒篇、30秒篇どっちも味があって好きです。
15秒篇は単に短いのではなく、30秒篇にはない、奈緒さんのキュートな表情が見られて、このシーンすっごく好きです。