Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

中秋の名月
大阪の小オバちゃん 2013-09-19 19:15:59
 今日は十五夜お月さん、満月な綺麗です。やっぱり花よりダンゴですかね~(笑)奈緒さんも今夜はお月見されますか?
奈緒さんの活躍とパソコン復活
めんそ 2013-09-19 15:19:11
今週火曜日のドラマを見ました(*^_^*)
来週金曜日のドラマも見ます( ^^) _旦~~
サウンドストーリーもパソコンで聴けるラジオのラジコで聴いています(^○^)
コンサートも来月ですね( ..)φメモメモ
チケットも用意してます(^○^)
日曜日はJAバンクのCM(^^)
今日、新しいパソコンが届きました!(^^)!
メールも、打つのも要約出来ました(*^_^*)
楽しみがいっぱいです( ^^) _旦~~
「花の鎖」
ぴーぷ 2013-09-19 14:18:46
奈緒さん、皆さん、こんにちは♪
SPドラマ「花の鎖」梨花を軸とした、3世代の切なくも最後には心温まる、奥深い素敵なドラマ
でしたね。ドラマのkeyとなる「花」、 祖母はリンドウの花、母親は高山の花の写生、そして梨花は毎年「K」から送られるお花とこれらは全て「花の鎖」で繫がっていたのですね。
エンディングで、どうか、梨花とおばあさんにこれからもっと、素敵な人生を歩んで行ってもらいたいと思いました。
素敵なドラマを届けて下さり有難うございました(#^.^#)
アルバム製作も完了し、いよいよ全国ツアーの準備に入られたのですね。朝夕と日中の温度差が
有りますから、どうかお身体には十分にご留意されて下さいね(^_-)-☆
Newアルバムとコンサートを楽しみにしています☆
「花の鎖」、すばらしかったです!
下京区民 2013-09-19 14:06:01
「花の鎖」拝見しました(^▽^)/
3世代にわたるお話というのは、結構めずらしいですよね。
その分やや複雑な内容でしたが、とても見応えのあるドラマでした。

最後の病室でのシーン、おばあちゃんとなった美雪さんに、生前の和弥さんが書いた手紙が手渡されていましたが、
僕は「今さらかよ!」とついテレビにツッコんでしまいました(汗
なぜなら美雪さんはずっと、夫の死は自分のせいだと思い込んでいたわけですから…
せめてあの手紙だけでも、もっと早く美雪さんの元に届けられていたら、
美雪さんがあんなに苦しめられることはなかったと思います。

しかし美雪さんが真実を知ることができたのは、梨花さんが勇気を持って「K」の正体を突き止めたからですよね。
そういう意味では、梨花さんの行動は良いおばあちゃん孝行になったと思います。

あと僕が一番感じたのは、自分が結婚するなら和弥さんと美雪さんのような夫婦になりたいなということです!
互いの事を想い合い、同じ歩調で歩んで行こうとする2人の姿は、自分の憧れの夫婦像だと再認識しました。
もっと言うとおじいちゃん、おばあちゃんになっても、手を繋いで街を歩けるような夫婦になりたいなぁ~(笑

それから途中でプライムリッチのCM(しかも30秒バージョン)が流れたのがとても嬉しかったです!
奈緒さん、撮影お疲れさま&ありがとうございました。
引き続き、コンサートの準備頑張って下さい。いつも応援してます!!
長文でスミマセン。。
TOKYO FM ラブコネクション♪
to music 2013-09-19 14:03:07
私も聞きました!
奈緒さんの歌声とコメントも、録音しちゃいました。
全国ツアーのお知らせでした♪ (Sound Story の番宣もしていましたね)
パーソナリティのラブさんも
「奈緒さんはスラッとすごく背が高くてお美しくて、ピアノを弾いてる姿とかホントに素敵なので、コンサートどうぞみなさんも遊びに行ってくださいネ!」と強く推してくれていました!
嬉しかったですね。
ラブさん、やさしい方ですね。ありがとうございました!
ラブコネクション
ゆうみん 2013-09-19 12:44:50
東京FMでホントのひかりが流れたと思ったら、奈緒さんの声が入りました。コンサートのお知らせでした。
奈緒さんとお仕事をしたことがあるというラブさん、奈緒さん推しをしていましたよ。ありがたいですね。
店頭特典
もえぎ 2013-09-19 06:01:52
WOMAN購入者、店頭特典なので、
「お店で買うんだった!」と一瞬焦ったんですが、
下の方にオンラインショップもいくつか出ていたんで、
フーと胸をなで下ろしました。
どんな図柄なのか、来てのお楽しみ!

真横にはバナーも貼られましたね。
いよいよ、って感じです。
意表っ~をつかれた!!
大阪の小オバちゃん 2013-09-18 23:52:55
ここ最近珍しく忙しくてお邪魔できなかった・・・今日久々にお邪魔するとっ!二ューアルバムの特典ポスターのお知らせがぁ~でていた。予約特典ポスターを待ってたんですが、つい最近予約をいれてしまいました。でもでもキャンセルして特典ポスターもらえるほうに予約入れ直しました。
 昨日の花の鎖良かったです!!観ながら原作を先に読んだ事を後悔してしまいました・・・2時間ドラマではもったいないくらいの内容でした。梨花ちゃんとおばあちゃんのシーンにじぃ~んときました。原作を読んでいる時は気がつかなかったのですが美雪さん紗月さん梨花さんが住んでいたおうちはおんなじだったんだとテレビを観て気がつきました。
コンサート楽しみにしています
かえるぴょん 2013-09-18 22:15:32
昨日は花の鎖見ました。中々面白かったです。
日曜日は「ほこたて」楽しみにしています。
27日は、屍活師~女王の法医学~ 10/9はWOMAN発売と奈緒さんファンにはたまらないこの頃です。
コンサートツアー初日の10/11(金)の府中のコンサートチケットおさえました。奈緒さんにお会いできるのを楽しみにしています。また、ドラマ「二十四の瞳」の子供たち12人も見に来ているようなので会えるのも楽しみにしています。
りんどうの花
花咲か父さん 2013-09-18 16:55:29
三世代の物語と分かっていても、同一進行での展開、まるで横一線の時間系列の如く進んで、もう理解が追い付かず、頭の中がパニくってしまいました。
CMタイムになっても早くその先が知りたい思いでイライラ、でもその中で、奈緒さんの新しいプライムリッチのCMにはホッと一息つけました。宣伝もさることながら、奈緒さんを応援してくれているんですね。

今、縦系列の時間軸にいるんだとはっきりと認識したのは、母親が紗月を後ろから抱きしめ、カメラが上へとゆっくりとナメていき、母親の顔が美雪だと分かった瞬間でした。もしかしてと思いつつも、あっやっぱりそうだったのかと思わせる名シーンだと思いました。
この演出にはもうビックリでした。

この作品、三世代を結んでいたのが「りんどうの花」でした。
「りんどう」と言えば、昔懐かしい、島倉千代子の「りんどう峠」の唄を思い出します。
(歳がばれてしまいますね)
「りんりんりんどうは濃むらさき、姉サの小袖も濃むらさき♪・・・」
これは、嫁いでゆく姉を愛おしんでの唄ですが、花ことばは、
「悲しい時のあなたを愛する」「悲しんでいるあなたに寄り添う」と、ありました。
まさしくこの物語のテーマに相応しい「りんどう」の花の鎖でした。
近年、稀にみる良質のドラマだと思いました。
松下奈緒さん、有難うございました。
ページ:

>>show all