- メリークリスマス(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっちん 2021-12-24 21:10:19 - 奈緒chan、めちゃくちゃ可愛すぎるよー(´∀`)
いつかクリスマスに奈緒chanに会いたいっ♪
奈緒chanと出会えたことが最高に幸せすぎて
毎日、奈緒chanに出会えたことにほんっとに感謝です⭐︎
奈緒chan、今年のクリスマスも奈緒chanのこと
大好きでいれて嬉しいですっ!!!
いつも幸せな毎日をありがとーっ♪
今日も奈緒chanが世界で一番大好きですっ!!
- ☆Christmas☆(。・_・。)/
hiro 2021-12-24 20:44:23 - 奈緒ちゃん、メリークリスマス。
今年も、安定の、奈緒ちゃんとクリスマスです。(ノ≧▽≦)ノ
そして、奈緒ちゃんの可愛さは、世界一です。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
クリスマスと、言えば、やっぱり、牧瀬里穂さんの、
JR東海 X'MAS EXPRESS ですね。
俺は、いつか、奈緒ちゃんと、このCMで共演したい。
奈緒ちゃんの、可愛い写真に、今日は、見惚れて寝ます。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
奈緒ちゃん、枕元に、くつ下置いといてね。
サンタさん、えんとつから、来るからね。(^^)
☆おやすみー。(^^)☆☆
- メリークリスマス!
りょうま 2021-12-24 18:50:48 - ショートケーキを食べますよ~
明日KBCテレビにゲスト出演なんですね!
実家に録画頼んでおきました(笑)
- クリスマスイブ
のん太 2021-12-24 18:03:55 - 奈緒ちゃん、Merry Xmas!!(^o^)
そうです!今日はクリスマスイブです!!
よくよく見ると、昨年と比べてサトちゃん&サトコちゃんペアがもう一組増えていることに...(゚∀゚)今夜はその愉快な仲間たちと賑やかにイブを過ごす奈緒ちゃんの姿を想像しちゃいます(笑)
一緒に写ってるショットどちらもとっても可愛くて、ついつい癒やされちゃいますね(^^)私にとってはこれが今年のクリスマスプレゼントですね(笑)今夜はそれだけで十分過ごせそうな気がしてきました(^o^)
ちなみに今夜の我が家の夕食は奈緒ちゃんちと同じくケーキとチキン両方出てくる予定です(^^)やはりクリスマスと言えば、この組み合わせでなくっちゃ!食いしん坊の奈緒ちゃんのことだから、どれくらい食べるのか気になっちゃいますが...無理のない程度で存分にクリスマスメニュー味わってくださいね♪
奈緒ちゃんも素敵なクリスマス過ごしてください。では...
- 中洲ジャズの番組
のびもん 2021-12-23 21:12:33 - 今朝、別界隈のフォロワーさんからアサデスの奈緒さんインタビューを教えてもらいました。
で、こちらのインフォメーションで、25日23時からKBC九州朝日放送で中洲ジャズのスペシャル番組がOAされるのを知りました。
こりゃーリアタイしたいわと、急遽25日〜26日に福岡へ行くことにしました。
雪による交通障害がないことを祈っておるです。
明日はクリスマスイブ。あたし、フライトレーダーにサンタさんが出現するのを24日からだとばかり勘違いしていました。サンタさん、今日出発してました。
で、あたしも訓練そっちのけでサンタさんを追っかけてましたー!
フライトレーダー見てて1年で1番テンションが上がる季節です。嬉。
まぁ、こんな過ごし方もありさね、よかよか。よかとです。
- PLAY LIST映像
きっちょう 2021-12-23 20:17:44 - 2本公開されました。愛知公演から " Save the Dream"、その他の会場から " Grace " です。どの会場でも撮影をしていることは知っていましたが、その中から選りすぐりの演奏を公開していただいたのだと思います。この書き込みをしている間も、2本の動画をループしています。
会場が違うから、というよりは曲が違うからでしょうか、背景が異なっています。いずれにしても、いくつかのパターンが用意されています。奈緒さんはブログで舞台チームのみなさんへの謝意を表明していましたが、動画を見るだけでもその気分が伝わってきます。
" Grace " は先月の醍醐寺での奉納演奏でも披露されましたが、バンド・メンバーのサポートがあると、さらに盛り上がります。演奏を重ねるごとに、曲の物語性が増しています。時折しも全日本フィギュア選手権が行われていますが、この曲で舞ってみませんかという気にさえなります。
" Save the Dream " は、もとは吹奏楽のために書かれたと知ったら、驚く人が少なからずいるのではないでしょうか。編曲が巧みというのもありますが、もとのピアノパートがしっかり書かれているからだと思います。すでに少なからず演奏されているナンバーですが、演奏は丁寧で一音一音を大事にしている様子が見て取れました。
中洲ジャズの模様が放送されることには驚きました。「またこの場所で」というシンプルなタイトルは、出演者・参加者の気持ちを反映しています。ラジオの放送はあるとは思いましたが、テレビまでやるとは、KBCは力を入れています。NHKプラスのように、全国どこからでも視聴できるサービスが民放にもあればいいのにと思わずにはいられません。奈緒さんはスペシャルゲストとして、どの程度登場されるのでしょうか。
- LIVE映像キタ〜〜〜!!(*≧∇≦*)
のん太 2021-12-23 12:38:50 - たった今、たまたまYouTube開いたら...
な、な、何と!今年のPLAY LISTツアーのダイジェスト映像が公開されたという情報が!!
クリスマスイブイブに、奈緒ちゃんからこんな素敵な贈り物もらったような気分でうれしいです!!(^^)奈緒ちゃんありがとうっ!そして大好き!!
このたびの公開、ソニーミュージックさんにもありがとうの気持ちです(^_^)
GRACE〜princess rose〜とSave the Dreamを演奏している動画がそれぞれ2本公開されていましたが...
特に前者については、よくよく思い出せば2年前私が見に行ったSynchroツアーで、この曲聞いてる時にどういう訳だか泣いてしまった記憶が...
改めて2曲とも聞いてて、何か壮大なスペクタクルを感じさせるものがありますね♪バンドメンバーの皆さんが盛り立ててくれているおかげか、奈緒ちゃんの演奏の美しさがさらに一層際立っているように感じて惚れ惚れしちゃいます(*^_^*)昨年に続き今年も見に行くことができなかっただけに、この動画見たら「またどこかで生演奏している姿を見に行きたいなぁ~」という気持ちが募ってしまうじゃないですか~(泣
んもぅ〜、奈緒ちゃんどうしてくれるんですぅ~~!
来年こそは...もしあるならば必ずや見に行きたいところです!!
ところで、明日はクリスマスイブですね♪奈緒ちゃんちではどのようにお祝いするのかな?気になるところですが...せっかくならば、サンタ姿に扮している奈緒ちゃんやレオくんを見てみたいなぁ〜、と思っているところです(^^)
- PLAY LIST2021からの!
のびもん 2021-12-23 00:28:42 - 深夜寝る前にYouTube何気に開いたらPLAY LISTの愛知公演からSave the Dreamが!!
ありがとうございますー。泣
こないだのインスタ&ブログのJAL機といい、もう、最近疲弊して力がなくなってるタイミングで奈緒さんに2連続で助けられちゃうという。
奈緒さんの格好をしたサンタさんからなのか、サンタさんの格好をした奈緒さんからなのか分かりませんが、粋なクリスマスプレゼントって感じです!
東京方面には足を向けて眠れません状態です。
0:00近くにUPして下さるSony Musicさんにも感謝感謝です。
- 無事にTシャツ購入出来ました!
まい 2021-12-19 12:23:52 - 奈緒ちゃんこんにちは!
先日ゲゲゲTシャツが売り切れで購入出来なかったと申しましたが、
その後奈緒ちゃんやスタッフ皆様のご配慮により再販して頂き、
無事にスミ色の購入が出来ました!
デザインも可愛く、気に入っております。
貴重でレアなTシャツ、本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
- ガイアの夜明け~ワクチンの真実3~
きっちょう 2021-12-18 14:32:38 - 今回は90分の拡大版でしたが、年内最後の放送ではありません。24日も休まずに放送があります。これは奈緒さんからのクリスマス・プレゼントに相当するものでしょう。31日はさすがにお休みですが、年明けは7日から再開です。
さて、番組前の配信番組で清水Pは「結果が予想できるものはやらない」とお話になっていました。しかし、今回ばかりは期待通りの結果でないとどうにも番組が締まらない、いやとても困るものでした。「薬は有効」という判定が出たところでは、ホッとしました。「夜明けのうた」もうまくハマりました。
わたしはワクチンより薬に期待を寄せているだけに、なおさらのことです。いずれは「かかったかな?」と思ったら服用するようになることを願っています。目下のところ、経口摂取の薬は手も足も出ないほど高額です。
とはいえ、目下のところは3回目接種を控えたワクチンのことが話題の主流でしょう。配信番組でも、奈緒さんは日本では1億人近い人が接種を終えたことに感動を覚えている様子でした。そんな中、ワクチン治験をした方々はそれだけ国産ワクチンを待望していた、だから今までワクチン接種を控えていたと言えるでしょう。奈緒さんがリモートインタビューした方もそんな一人ですが、得難い体験をされただけに発言に重みがありました。
「日経バイオテク」の坂田編集長を迎えて、世界の現状分析と国産ワクチンの意義を語るところは、二度分けされただけに、収録には時間を要したところでしょう。生配信ではもったいをつけられた(?)「キューバやイランで開発された」理由も、きちんと説明されていました。奈緒さんの指摘に坂田さんが「わが意を得たり」とばかりに勢いよく解説するところは、生配信に出てきた「聞き上手」ぶりが発揮された格好です。