Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

ブログ更新ありがとう。
子猫のミーちゃん 2021-11-29 05:42:17
綺麗すぎる奈緒さんへ
遅れましたが、コロナ禍中でのツアーお疲れ様でした。

いつか奈緒さんの似顔絵のTシャツを販売しないかな?と、親しい?看護師が申しておりました。

私はシャワー派ですけど、熱いお風呂も好きです(笑)、お裁縫が上手になりましたね。ドレスの色はチャイナカラーですか?

オミクロン株、人とお会いする機会が多いお仕事、本当に、充分に、気をつけて下さいね。(ワイフは今だ様々な後遺症に苦しんでおり、完治する治療薬も明確なものがありません。)

いつも奈緒さん(女神)から、元気をもらっています!!ありがとー🎵
ガイアの夜明け~"100円ショップ"新時代~
きっちょう 2021-11-27 03:21:20
来月中旬に、テレ東では「チェンジ!ジャパン」と銘打った経済WEEKを展開します。ガイアは17日の放送が30分延長されます。拡大版の放送は2020年の3月以来のことかと思います。奈緒さんの登場回数が増えることを願っています。テーマは「Covid19用のワクチンと薬」なので、これまでの取材を深化させたものになるでしょう。そして、31日・大晦日に放送するとは思っていませんが、24日の放送は休止しないでほしいです。

さて、今回は100円ショップについて、前半は売り手、後半は作り手にフォーカスしていました。奈緒さん2度目の登場では、どの系列の100円ショップにも置いてある商品を紹介することで、100円ショップ専門に商品開発を進める会社・納品する会社の存在をクローズアップしていました。この流れはよかったと思います。思った以上に裾野の広い業界であることがわかりました。

番組は奈緒さんのお店紹介から始まりました。値札などの商品陳列を紹介するために、奈緒さんは棒状のカメラを持っていましたが、こんな形でカメラマン・デビューするとは思いませんでした。(笑)いつもよりもゆっくりと店内を回っていましたね。奈緒さんに説明をしてくれた売り場責任者には、「スマホたこ」のような擦り傷ができていましたが、奈緒さんにはできてほしくないものです。

話題の新書本に「安いニッポン」(日経系列の本です)がありますが、その象徴が100円ショップと言えましょう。その中にあって、300円・1000円といった「高価格帯」商品をなぜ販売するかということを、わかりやすく伝えていました。番組内でも感想が出ていましたが、わたしも店内はある雑貨チェーン店みたいだと思いました。いつものガイアなら登場しがちな社長を、メールでのご意見番という黒子に留めたのはよかったですね。
ガイアの感想
まーさん 2021-11-26 23:54:28
奈緒さん、お集まりのみなさん、こんばんわ&お疲れ様です。

今日の「ガイア」は、【100円ショップ新時代】というテーマで、ダイソーの新業態「Standard Products」と、消費者の「こんな100円グッズが欲しい」という声を活かして商品を生み出す「みん100」が紹介されました。

Standard Productsは、間伐材を使った商品や関の包丁など、商品そのものもそうですし、なにより価格設定がもはやダイソーではなく、“脱ダイソー”の方向に振り切った方がいいと思います。

みん100のことを紹介する時に、三ノ宮駅北のダイコクドラッグが映ったのでびっくりしたんですけど、今のダイコクドラッグって、店の一部が100円ショップになっているのは知り
ませんでした。

ダイコクドラッグのように店の中に100円ショップを併設するパターンは、ウチの近所の食彩館という食品スーパーにキャンドゥが入っていますが、最近ではありがちなことかも知れませんね。

間伐材を使った商品は、樹木を適度に間引いて、環境保全のための森や林の正しい植生につながるでしょうし、濡らして乾かして使い回しができるキッチンタオルは、“もったいない”をなくすことにつながるということで、今日のテーマでは、新しい商品づくり、新しい店づくりを紹介しつつ、サステナブルという視点が全体的に流れていましたね。

Standard Product、神戸に進出してこないかなぁ~?と思いました。

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
ゲゲゲTシャツ(スミ)購入出来た!!
アクエリアス 2021-11-26 02:26:21
奈緒さん、ゲゲゲTシャツ再販ありがとう!!

無事、ゲゲゲTシャツ(スミ)購入する事が出来ました♪

奈緒さん、ありがとう!!
売れ行きヤバし!!
のん太 2021-11-25 23:53:30
奈緒ちゃん、こんばんは(^^)
昨夜はオンラインストア大盛況だったようで...販売開始と同時に私の希望していた色とサイズのTシャツ買うことができて良かった~と、ホッとしています。ちなみに私のはスミMサイズでしたが...
それにしても、今回グッズの売れ行きがここまで好調だとは...(゚д゚)!オンラインストアで販売されている今回のツアーグッズの中には既に売り切れになっている商品がいくつもありますから... 書き込みにもありますが、特にゲゲゲのTシャツのネイビー、あんな早くに売り切れるとは思っても見ませんでした。買えなかった方々の心中お察しします。それだけに(ちょっと言い方悪いかもしれませんが...)オンラインストア「絶好調!」ですね♪改めて奈緒ちゃんパワーの凄さを痛感しております...あぁ、ありがたや~、ありがたや~m(_ _)m

話変わりますが、ついこの間の「実は...」ネタ、スポニチだけでなくスポーツ報知でも取り上げられてました!!それだけ反響がデカかったということですね♪その記事読んでて何かものすごい元気が湧いてきた私であります(^^)
2022年への希望
のびもん 2021-11-25 23:21:03
昨日のオンラインショップ、18:00にアクセスできず「げ!」と焦りました。
18:01にアクセスできたものの、ネイビーがすっからぴん状態。「げー!」となりました。
ゲゲゲのゲーなんて笑う余裕すらなく慌ててスミLを買いました。
でも、買えなかった方も多数いらっしゃるみたいですね。再販をあたしも願っております。ネイビーも欲しいです。

今朝方、リハビリに向かうバスの中でTwitterを見てたらJAL公式の動画がありました。
コロナ禍で稽古積んでも舞台がなかった彼女さん。旅館を継いでもお客様がいらっしゃらなかった彼氏さん。そんな中徐々に日常を取り戻していき、飛行機に乗り久しぶりに再開する2人。「#2022年に笑顔と翼を」と、そんな希望を持てるストーリーになっていました。
見た時涙目になりました。
そして、福岡公演の最後、挨拶をしてくださった奈緒さん。あれはどれくらいの時間だったのかな、頭をずっと下げ続けていた奈緒さん。そして、調布公演後の奈緒さんからのメッセージ。動画を見ていてそれらが脳裏をよぎりました。こんな時「シンクロした」と表現してもいいのでしょうね。
もう涙が出てたまりませんでした。
JALがあたしを泣かせにきたって感じでした。
あの動画はいろんな方に見ていただきたいなぁと思いました。
ゲゲゲTシャツ入荷してました。
満月ポンちゃん 2021-11-25 21:59:57
 よかったです。ゲゲゲTシャツが再入荷になっていました。スミ色だけでしたが。即対応で安心しました。恐るべし鬼太郎パワーですね。奈緒さんの手作りドレスですが、ブログを遡ってみると、9月の名古屋公演後、奈緒さんの前姿、後ろ姿映っていましたね。今思えば奈緒さん、どやって?このドレスお手製よ!って言いたかったのかな。
SOLDOUT!   
満月ポンちゃん 2021-11-25 12:44:28
 奈緒さん凄いですね。ゲゲゲコラボTシャツネイビーもスミも即日売り切れみたいですね。又入荷あるのかな?在庫あればいいけどなかったら、奈緒さんにミシンで製作してもらわなければ〜。朝ドラのカーネーションの糸子みたいに。(笑)奈緒さんはピアノとミシンを操る魔術師ですね〜
Tシャツ売り切れ…(涙)
まい 2021-11-25 07:56:04
奈緒ちゃんこんにちは☺️

ゲゲゲのTシャツ欲しかったのですが、既に売り切れ(涙)
コンサートも行けなかったですし、ゲゲゲTシャツは欲しい!と思ってたのですが(涙)

奈緒ちゃん、スタッフの皆様、どうか増産及び追加販売をお願いします(>_<)!!!
はや!!
アクエリアス 2021-11-24 23:43:01
奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!

夜勤の仕事帰りに『ゲゲゲTシャツ』を購入しようと思ったら、、!

「ソウルドアウト!!」

はや!!

オンラインショップで再販される事を希望します!!

奈緒さん恐るべし!?

奈緒さん、ありがとう!!

だね(^ ^
ページ:

>>show all