Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

闇の伴走者 番組表案内
きっちょう 2018-02-19 19:51:25
WOWOWの番組表・3月号が届きました。
今度は巻頭特集でドラマのことが取り上げられています。青を基調とするページ・レイアウトなので、優希さんの紺スーツ&青みがかったシャツが映えます。もちろん、寒い時期の撮影ゆえ、ベージュのコートを着るシーンもあります。醍醐さんも編集長ですから、身なりがキチンとしてきました。(笑)
漫画誌・編集部のセットも出ていますが、こんな感じというリアリティがあります。ドラマではいつも思うことで、とくに早子先生の職員室セットに感じたことですが、室内にある多種多様なアイテムはどうやって用意されるのでしょうか。
ドラマに協力して下さる漫画家の描いたマンガもカラーで公開されています。このうち土山しげるさんはグルメもの(麺)を前面に出した作画をしていますが、さすが現在BSプレミアムで放送中の「(幕末グルメ)ブシメシ!」の原作者だと思いました。

ほかのページにも目を通しましたが、3年前の「闇の伴走者」の再放送が上旬にあります。また、ドクターストレンジは吹替版・字幕版で一度ずつ放送があります。さらに奈緒さんご紹介の「ラ・ラ・ランド」も吹替版・字幕版合わせるとかなりの回数流れます。

このBBSでも盛り上がっている小平奈緒さんですが、2010年のバンクーバー五輪・団体パシュートで銀メダルを獲得してから注目している選手です。紆余曲折はあったようですが、積年の努力がこうして実を結んだことを喜んでいます。
次の10 years storyへ
佐嶋建設 2018-02-19 19:50:34
こんにちは。
昨年のコンサートツアーの頃以来すっかりご無沙汰してます。
10 years storyと銘打ったコンサートツアー終了後ももう次の10 years storyが始まっていると言わんばかりの活躍ぶりですね。

皆さん既に書き込みされていますが、小平奈緒選手が見事金メダルを獲得しました。
はじめは「奈緒」という同じ名前の選手がいるという程度の認識だったのですが、立居振舞いや言動、そしてもちろんプレーを見ているうちにその人となりにいつの間にかすっかり魅了されてしまいました。

ふと、バファリンプレミアムの曲のタッチで小平選手をモチーフにしたものを作っていただければと思ってしまいました。
タイトルはズバリ、「70~Speedskater」で。(「70」はもちろん奈緒さんグッズの標記にかけてです。)

少し妄想と暴走が過ぎてしまいました(笑)。
末筆になりましたが、年始のご挨拶やお誕生日のコメントなどすっかりご無沙汰してましたが今年のより一層のご活躍を祈念してます。
オリンピックの感動。
満月ポンちゃん 2018-02-19 18:49:22
奈緒さん、ブログ更新ありがとう。奈緒さんもオリンピック観戦されているのですね。次の楽しみは女子フィギュアでしょうか?オリンピックといえばやはり2020の東京ですね。東京で開催なので奈緒さんはライブ観戦されるかな?オリンピックで楽しいのは普段見れないスポーツも見ることができるのがいいですよね。最後まで頑張って応援しましょう。
奈緒ちゃん金メダル!!
まい 2018-02-19 09:18:37
おはようございます!
奈緒ちゃんと同じ名前の「小平奈緒」選手、見事金メダルでしたね!
奈緒ちゃんは中継見れましたかー?!

奈緒さん二人とも尊敬します!!
「奈緒さん☆なしてるのかな?」
太陽の子供 2018-02-19 03:19:32
メンバーズ」「ブログ」かかさず拝見しています☆
「to me」は寂しいかな(笑)。
「to you」より「Dear」のほうがいいo(^o^)o
そして、直接「誕生日おめでとう」って言えるほうがいい。
今を大切に、常に前向きにっ♪

奈緒さんなら絶対に幸せになれるっ(^○^)
「お手伝いしましょうか?(笑)」

今後の御活躍にワクワクしていますっ!

久しぶりに一句。
「前向きな 気持ちは人に 伝わるよ」

遅くなったけど
誕生日おめでとう❤奈緒。
e-tax
のびもん 2018-02-19 01:56:38
去年、中途退職して年末調整ができなかったため、今日確定申告に行ってきました。
なんと180分待ち!
人気アトラクションでもあるまいし、、、とげんなりしながら待ちました。
私のパソコン、起動しても突然落ちたりして使い物にならない(早く買い替えろって話)なので、e-taxができないんですよねぇ。
奈緒さま2009年?ですか、イメージキャラクターされてましたよね。
当時の記事とかググると9年前の若い奈緒さまが出てきました。デモンストレーションされてましたね。
ほんとe-taxだったらサクサク進むのにぃ〜。
パソコン買い替えなきゃ。

ありがたいことに還付金でした。
還付金、いつ振り込まれるのかな〜
W奈緒さん!!
エリア 2018-02-19 00:20:02
松下奈緒さん、オリンピックの小平奈緒さん、

金メダルとりましたね!!

W奈緒さん!!

おめでとうございます!!!

そして、感動をありがとう!

松下さんにも、いい事ありますように☆彡
やりました〜〜
満月ポンちゃん 2018-02-18 21:40:59
金メダルです。小平奈緒さん、凄いですね〜もうスタートからドキドキでした。昨日の男子フィギュアの金、銀表彰台に日本人が立っていることが信じられませんね。奈緒さんはオリンピックはテレビで観戦ですか?時差がないのでいいですね。(笑)今日は久々におうちでゆっくりしました。時間があったので、早海さんのスペシャル版を観ました。ロングの奈緒さん久しぶりでした。
今からアップルパイ食べる
だいき 2018-02-18 16:18:57
今日も奈緒ちゃんと奈緒ちゃんの大切な人達がキラキラ素敵な日をおくれますように
早くドラマ見たいです。
takaちゃん 2018-02-18 12:34:20
こんにちは。奈緒さん、スタッフの皆様、こちらで投稿されている皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
「闇の伴走者〜編集長の条件」の放送まで、まだ期間がありますが、来月にはWOWOWに加入したいと思います。場合によっては早くなるかもしれません。
昨日は、久々に23区へ外出しました。かつてのラジオ番組から、一昨年の上半期リコメンドとして、スタンスミスのスニーカーを挙げられました。自分も、今が買い時と考え、奈緒さんが紹介された物とは違うものの、黒ベースでスタンスミス記載部分だけが青色という、なかなかシブい物で、こちらを購入しました。「福岡音楽祭」では、紳士な服装でいながらも、この靴を履いて参加したいです。また、2014年放送の「ミュシャ」で、奈緒さんがエスカレーターから降りるシーンで着用していたNIKEのダウンコート、メンズ品で所有してましたが、破損がかなり多く、処分することになり、プライベート外出用で着るダウンジャケットを試着したのですが、好みのデザインがなく、来シーズンに持ち越しとしました。来シーズンは、好きなデザインの物が着れたらいいな。マットな物よりもシャイニーな方が自分は好きな感じです。
あとは、今後は資格試験勉強を行わず、英語の本を購入し、片手間で読む程度で、難しく考えずに目を通すくらいにして、英語力を少しでも養っていきたいです。奈緒さんの番組で、堪能に英語を話す場面を見て、少しは話せるようにならなきゃと思いました。真の奈緒さんファンへの道は険しいものの、無理せずに前進しますよ。
今日も寒いです…。冬用のトレンチコートと、ハードな印象のパンツで暖かく外出しました。花粉症の季節で、マスクをつけてました。皆さん、体調不良には気をつけてくださいね。とはいう自分もなんですが。
では、また投稿します。
ページ:

>>show all