- 『まんぷく』感想他
まーさん 2019-02-12 19:16:35 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
大阪公演のチケットが届かないので、いつ届くんやろ?とイープラスのサイトで確認したら、2月下旬とのことで、あと10日ほどあとみたいです。 楽しみはあとに取っとけってことですね。
さて今日の『まんぷく』、麺を油で揚げる作業にとりかかりましたが、油の温度や麺の形など微調整が続きますね。 萬平さんは、四角い金型を用意してましたけど、昔のチキンラーメンって四角やったの、奈緒さん知ってますか?
神部さんと真一さんが様子を見にきてましたけど、表面がこげたのでもいいから試食したいと言う神部さんと、自分が貸せる範囲だったら金を貸すよ、その代わりラーメンを食べさせてくれないかと言う真一さんが、なぜかおかしかったです。
それから、そもそも油で揚げたラーメンなんか食べようと思わんと、スルメにお湯をかけてもの時と同じく、お母さんと世良さんのセリフがピタッと一致したのには、大爆笑でした。
明日は、みんなで試食会のようで、みんながおいしいって言ってくれるでしょうかねぇ?
それでは奈緒さん、またおじゃましますね(⌒0⌒)/~~
- こんにちは
ファーガキ 2019-02-12 14:13:06 - 昨日は、印西公演お疲れ様でした。
調布公演・印西公演と雪だったので、奈緒さん雨女から雪女にグレードアップしたのかと思いながら会場に向かいました。(笑)
今回、2公演お邪魔させていただきましたが、とても楽しめたライブでした。
これで、上海でも仕事頑張れます!
『まんぷく』流石に10日だけで一気に観られなかったので、本日も観ています。(笑笑)
来週から、まんぷくの撮影と言う事で、多忙でしょうが体調崩さないようにして下さいね。
Toi toi toi!
- 原色美女図鑑を見て
tery 2019-02-12 05:52:04 - 週刊誌のグラビアを見ました。赤い服が街の風景にとても映えて、似合ってました。ツアー中にちょっとでも話がでてくるといいのですが....
- 印西市公演!
ナインスター 2019-02-11 23:34:59 - 松下さん、こんばんは。印西市公演、お疲れ様です。早速の更新ありがとうございます。本日は、舞台から席が近かったので衣装もよく見れて、表情も伝わりとても楽synchroしましたよ(^^)v
印西市、雪ありましたね、私は、見て写真撮ってしまいましたよ(笑)
コンサート帰り、文化ホールの近くに焼肉屋さんから肉のいい匂いがしました。
元気もらえて明日からも仕事頑張るぞ、松下さんも「まんぷく」の撮影、頑張って下さい!
- 初印西!
やまじ 2019-02-11 22:23:36 - 奈緒さん、スタッフ、ファンの皆様こんばんは。
印西ってどこ?と思っていきましたが、コンパクトなホールでとても居心地良い所でしたね。昼は成田山新勝寺迄足を伸ばしててご祈願と名物のうなぎを堪能。
ライブはどんどん進化していきますね。ネタバレするので書きませんが、あっという間に終わってしまいました。
色々訳ありで大変なのですが、行けて良かったです。次は山形とってるので、頑張って是非行けるようにします。
ドラマの撮影など忙しいと思いますが、ファイナルまで頑張ってください。
- ありがとうございました。
T-ボーン 2019-02-11 20:16:51 - 印西市の公演、お疲れ様でした。
本日2回目の投稿で失礼します。
満席で、当日券の販売がないとのことで、年明けすぐに購入して良かったと思い、とにかく参加できたことを心より深く感謝いたします。
今回も、寒さを吹き飛ばすくらいの盛り上がりで、みんながまさにsynchroできたと思います。もちろん自分もsynchroできました。「???」の曲では、お尻が痛かったため、隣のお客さんに断って立ってでの対応としました。今回は、寒さのため、重ね着をし、握手会の時と公演時の服装が異なりました。もちろん、下にはパーカーとシャツを着てました。
次回は佐賀ですが、4月の渋谷公演まで参加はお預けとなります。
どうか、「まんぷく」の撮影との兼ね合いもありますが、乗り切ってください。
本日はありがとうございました。
- 『まんぷく』感想
まーさん 2019-02-11 18:36:27 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の『まんぷく』、ついに萬平さんは、油で麺を揚げるところまでたどり着きましたね。 閃いて研究室に駆け込み、興奮気味に麺を作り出したと思いきや、「福子、火は大丈夫か?」と火の用心も忘れてませんでした。 ナイス、萬平さんですね。
香田家のシーンでは、神部さんがきっぱりと「タカは僕が養いますよ」宣言で、すかさず克子さんと忠彦さんのお誉めにあずかりましたね。 忠彦さんは、タカちゃんに新しい絵を好きになってもらえたし、吉乃ちゃんには「好きなことに打ち込んでる人が好き」と言ってもらえるしで、喜びいっぱいの一夜じゃなかったのかと思います。
福子さんの家計のやりくりが心配ですけど、完成まであと一息ですね。
最後に奈緒さん、今日の印西公演は、そろそろ終演の頃合いでしょうか? 寒い中で雪模様だったかと思いますが、奈緒さんとバンドメンバーの皆さんとツアースタッフの皆さん、それから今日の公演に参加されたファンの皆さん、お疲れ様でございました。
それでは奈緒さん、またおじゃましますね(⌒0⌒)/~~
- 素晴らしいコンサートありがとう♪
タカハラ 2019-02-11 18:20:59 - 迫力のあるピアノ演奏魅入って、聴き入ってました。素晴らしかったです。
アーティストとしての松下奈緒に魅了されました。ホントに奈緒ちゃんすごいね!
コンサートを楽しませてくださるバンドのメンバーの方々、スタッフの皆様に感謝
ツアーは始まったばかりですがくれぐれも体調には気をつけてください。
帰りの電車で乗り合わせた70歳過ぎの夫婦がコンサートで頂いたお土産入りの
袋をもってたのを見てファンの一人として何だか少し嬉しかったです。
- ありがとう♪
まぁ~たま 2019-02-11 14:23:01 - 奈緒様、バンドメンバー様、スタッフ様
ありがとうございました!
全国ツアー初日が、調布からの始まりで、やっぱりハマった感じで嬉しいです!
楽しく、嬉しく、とても癒されてました!
まだまた先は長いですが、体調に気を付けて乗りきって下さい!
ありがとう♪
- 今日は印西市の公演です。
T-ボーン 2019-02-11 11:25:05 - 今日放送の「まんぷく」を見て、電車に乗り込み、木下駅に無事到着しました。
天ぷらを揚げているのをひらめき、今でいうスナック麺の製法でしょうか、揚げた後のサクサク感がある麺を食べてみると、「美味しい!」の一言が出ました。しかし、これからだという萬平の心意気とは裏腹に、福子の表情は固く、家計は厳しい一方に…。でも、これまでの努力が身を結ぶのは近いと思います、是非製品化して欲しいところ、というのが今回の感想です。そこで、昼食として、チキンラーメンのカップ麺とカレーを近場のコンビニで食べてまして、「まんぷく」に浸りました。これは、美味いだけでは片付けられない、萬平の努力の賜物だとも感じました。美味しい食べ物が食べられて感謝、です。
今日はおとといの調布並みに寒いです。調布で購入したパーカーとシャツ、今回は1サイズ下げての購入でしたが、ちょうど良かったです。あとはプライベートブログの奈緒さんの写真にならってデニム、寒いためアビエター系の、防寒対策バッチリで参加します。
今日の公演も、是非ともsynchroしたいと思います。