Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

9話
NHK2 2013-06-07 11:54:29
9話、とても奥深く観ました。

和装がせっかく板についてきたのに・・・

あと2話とは、さみしいですね。

今回は、裏番組の影響で録画率が高かったでしょう。

繰り返し観るにはとてもいい話でした。

『松下奈緒』さん、応援してます。
CREA発売日
すずかけ 2013-06-07 04:43:30
今日は7月号の発売日です。ただ、こちらでの発売は曜日のめぐりで来週になりそうです。
奈緒さんはCREA MUSEでのご登場、テーマは「夏のきちんとワンピース」です。「きちんと」に注目です。
初 参加です。
流離いのインド人 2013-06-07 00:52:30
以前から ドラマ等で拝見してまして その後ピアニストとしての活動も知りました。
もう 約3年前になりますが 社交ダンス教師を辞める最後のパーティーで 松下さんの曲で踊りました。凄く気持ちよく 良い想いでです。
また 機会がありましたら 踊らさせてください。
では 撮影頑張って下さい。
嫁が 八坂神社の近くに実家があるので 楽しく拝見しております。
いつもありがとう!
だんだん 2013-06-06 23:56:05
   はじめて投稿に参加いたします。
奈緒さんの出演されている映画やドラマはぜーんぶ見ていますよ。
私たち、夫婦は何故かすっかり奈緒さんのファンになってしまい、
DVDやドラマを録画しては、何度も繰り返し見ています。

奈緒さんの出演されている役柄が、
なぜか娘とだぶってしまい笑っちゃいます。
特に、今回の鴨さんは本当に年齢も、性格も似ていて
嫁に行っているため、とてもなつかしく二人で泣いたり笑ったり
とても楽しく見ております。

いい年の夫婦ですが、奈緒さんのカレンダーを購入したり
今回の調布のコンサートにも、札幌からかけつけますよ。
チケットも購入できました。
席も前から13列のようで最高に、うれしいです。

私はあまりメールなど得意ではないのですが、
なぜか毎日ブログを見ているうちに、奈緒さんへ
私たちのような年のファンも、沢山居ることを伝えたく
恥ずかしいのですが、一度投稿させていただきました。

これからも、ずーと応援しておりますので、
沢山の奈緒さんが見られるよう頑張ってくさだい。

多忙のため、くれぐれもお体には気をつけてくださいね。                        
鴨ちゃん、がんばれ~
鴨ネギ 2013-06-06 23:13:21
 奈緒さん、毎週ドラマを泣き笑いしながら楽しませていただいております。
あと、2話とお聞きし、本当に寂しく名残惜しいです。

今や、奈緒さんが、鴨さんにしか見えず、いつもテレビの前で「鴨ちゃんがんばれ~」と
家族で応援しておりますよ。
 鴨さんは、薫さんと似てるんだよね、気性が。やっぱり親子だから。
立派な女将さんになれるよ。鴨さんの成長を見守り見届けたいです。

今回のドラマは、長期の京都撮影や、お着物でのお芝居が続き、心身ともに大変だったと
思います。クランクアップまでもう少し、鴨さん、どうぞお元気でおきばりやす。
 ラジオも楽しみにしています。
来週も絶対見ます!
2013-06-06 22:57:17
あと少しで撮影も終りなんですねー

奈緒さんお疲れ様です

みんなの笑顔のために、頑張れ鴨!頑張れ奈緒ヽ(^o^)ノ
ブログ読んだよ!
りんどう 2013-06-06 21:49:11
奈緒さんの鴨さん、上羽やがあと少しで見られなくなるんですねえ。寂しいです。話はグングン盛り上がっていますよ。お客様に出すお茶菓子、金魚のデザインでしたけど、そういう遊び心でも楽しませてもらっています。
見逃しませんよ~絶対!!
大阪の小おばチャン 2013-06-06 21:27:32
 200%見逃しません!!第10話も。・・・ほんとに残すところ後2話ですか・・・んっ・・・マジで?
京都の景色も観れないのですね・・・桜も綺麗ですが、秋の紅葉も綺麗ですよ。こないだは高瀬さんと衣川さんが知恩院さんの門前で団子食べられていました。テレビでみてもおっきいですね。家の宗派の総本山なので京都へ行ったときはお詣りさせてもらいます。階段を上がっていくのが結構大変・・・(汗)。来週は海が見えました。日本海ですね・・・
Sound Story♪奈緒さんの素敵な声に魅了されています♪
to music 2013-06-06 18:52:01
先日のSound Story!とっても良かったです。感動した気持ちを遅ればせながら....
ショパンの「雨だれ」を奈緒さんの説明付きで、この名曲が聴けるなんて夢のようで、もうホントに感激でした♪
「ショパン 私の恋人」の番組のことにもふれていました。奈緒さんは大好きなショパンゆかりの地を訪れた時のことを「勝手に運命だと思いました」とおっしゃいました。私はその奈緒さんの言葉に、奈緒さんの純粋な思いを感じました。
そして、実は、「空はトルコ色、海はラピスラズリ、....」と、奈緒さんがあの番組でおっしゃった時の、あの奈緒さんの素敵な声や映像が私にはすごく鮮烈で深く感動してもうなぜか忘れられなくて、いまだに強く心に残っているシーンなんです。
今回、奈緒さんの素敵な声でまた全く同じフレーズを聴くことができるなんて、ものすごくドキーンとしました。言葉はショパンの言葉でありその表現ももちろん美しいですが、それとは別にこれはもうちょっと人には説明しがたいほど、私はこのフレーズを言う奈緒さんの声や言い方が大好きでたまらないんです。だって、うーん、もうホントに奈緒さんは素敵なんですから♪としかいいようがありません。

前週はローリン・ヒルで今週はショパン。4月にこの番組が始まった時に「ジャンルを問わずいろんな音楽を...」と奈緒さんがおっしゃっていたことがまさにその通りで、素晴らしい番組だなあと思いました。
奈緒さんの自由な感性のやわらかさといろんな音楽を受け入れる懐の深さを毎週感じています。いろんな音楽を聴いて、その楽しさや美しさを感じられるとっても素敵な番組ですネ。
奈緒さんのおしゃべりもいつも楽しくて最高!
ご活躍ですね
たづくり 2013-06-06 12:19:16
だいぶご無沙汰しています。調布のたづくりです。
今年も調布でコンサートをしていただき、ありがとうございます。
チケット当選、引き換えもしました。去年、
おととしと3年連続で参加できます。

ドラマも見ています。大詰め間近ですが、フィニッシュよろしくお願いします。
ドラマのお着物もCMの浴衣も素敵そのものです。
浴衣の若い奥さん役、元気ハツラツでご主人をグイグイ引っ張ってますね。
ドラマにコンサートに今後もご活躍ください。
ページ:

>>show all