- 鴨ちゃん×まるちゃん
スージー 2013-06-10 04:21:26 - 鴨ちゃんとちびまる子ちゃんが一緒にボンバー体操をやっててビックリしました!
2人の掛け合いが今から楽しみです
- ホントのひかり
to music 2013-06-10 00:04:47 - Sound Story で「ホントのひかり」を聴いて、あらためてホントに素敵な曲で深いところに響く歌だな♪と思いました。
そうですね、CD聴いたときは、鴨ちゃんの歌だと思って聴いていたのですが、
奈緒さんが語ってくれた、「ホントのひかり」は、劇中の鴨ちゃんのみならず、奈緒さんご自身にも通じること、そして聴いている私たちにも”共感”してもらえるような歌...ということを聴いて、私自身も「ホントの自分という光りを見つけているんだろうか」とすなおに自分を見つめてみたい気持ちになりました。歌の力ですね。
奈緒さんの素敵な歌声を聴いてジーンとしていましたが、もちろん、川村結花さんの詞も曲も素晴らしいです。
きのうテレビを見ていたら、スマステであの国民的グループSMAPさんのいままでのベストシングルに「夜空ノムコウ」が選ればれていました。
川村結花さん作曲の素晴らしい歌ですよね(作詞はスガシカオさんでこれもすばらしい)。とても美しい歌で私も大好きです。
きらめく多くのヒット曲のなかでこの曲がベストワンに選ばれたのはスゴイことだと思い、川村さんの素晴らしさをあらためて思いました。
- Sound Story 「奈緒さん、歌、ガンガン歌って!」私も同感です♪
to music 2013-06-09 21:55:15 - 奈緒さんコンサート全国ツアー!もちろん今年も行きます!参加します!
そうですね、昨年のライブは「颯爽と」の歌がオープニングでしたねー♪
うん、正直、「い、いきなり歌からきたか!」とビックリしましたが、これは奈緒ちゃんのお茶目にやられたな、という感じのサプライズ感があって楽しかったですヨ。
そして、そのライブでは、ちゃんと今日のお話にあった、ドラマ「タイヨウの歌」の中で歌った「Wish」のピアノ演奏もありましたね♪
奈緒さんのピアノとドラムスだけのさわやかな演奏がホントにステキで、今も耳に残っています。
今日の奈緒さんのお話を聴いて、「この曲も奈緒さんには特別思い入れのある曲で、そういう意味があっての選曲だったんだなあ」といまさらながらにわかって、何か胸にジーンときました。
今日もホントにいいお話でした。
毎年、あっと驚くような趣向をこらして楽しませてくれる奈緒さんのコンサート♪今年はどんなライブになるかホントに楽しみです。
そしてそして、「ホントのひかり」聴きましたよ♪
もう、感激!です。
奈緒さんの”歌”についてのお話を聞いた直後だと、奈緒さんの歌声が心にいっそう響いてきて、感激がまたしみわたるようで、もうちょっとヤバイほどでした。
- サウンドストーリー
もえぎ 2013-06-09 21:06:15 - 奈緒さん、こんばんは。
秋のライブ、歌をガンガンやってください。
ホントのひかり、生歌を聞きたいです。
自分のことって、意外にわからないものなんですよね。
ほかの人はみんなわかっているのに・・・。
深イイ歌ですねえ。
- 今週のサウンドストーリー
J 2013-06-09 21:04:35 - 今週のサウンドストーリーは♪
川村隆一さんの思い出ソング、ビリージョエルの「ピアノマン」
奈緒さんもビリージョエル大好きなんですねー
私もビリージョエル大好きです(´∀`*)
「JUST THE WAY YOU ARE」いい歌ですよね。
今年のコンサートではオープニングから「本当のひかり」きますかね^^
コンサートといえば、ローチケの先行予約で調布につづき渋谷オーチャードホール当選しました♪
一般予約だったので期待してなかったんですけど1階1列が当たってびっくりしました(*^∀^*)
調布も1階4列だったので今年は超ーチケ運いいです♪
奈緒さんが間近で見れるなんて緊張します^^
さあ、今週も1週間、奈緒さんに元気もらって頑張ります!
- 鴨さん、こんばんは~♪
SUNSET 2013-06-09 18:54:29 - 今日の『ちびまる子ちゃん』見てたら
来週まる子ちゃんが鴨さんに会うって出てました。
って事は声で出演するってことですか!?
楽しみにしてます。
- コラボ
かしい 2013-06-09 18:45:37 - 来週のちびまる子ちゃん、鴨さんドラマとコラボなんですか?!
予想もしないところで鴨さんの話出たから、ビックリです。
奈緒さんが出られる、なんてリッチなんでしょう!
鴨さんアニメだとどんな風になるのか、早く見たいです!
- ゲゲゲ効果
サイダー 2013-06-09 16:35:51 - こんにちは。
先週、仕事上の事です。
商談に来られたメーカーさんの会社資料を見ますと、工場が安来市にありました。
試しに、営業の方に「安来と言えば連続ドラマありましたよね?」と投げかけてみると
急に興奮しだして、「そうなんですよ!!ゲゲゲの女房ですよ!以前は安来市知る人少なかったのに、このドラマで有名になりました」と嬉しそうに自慢されていましたよ。
ゲゲゲ効果は絶大ですね。
「鴨さん」9話見ました。女将として成長してどんどん良くなってきました。
自分を犠牲にしてまで「上羽や」の為に一生懸命接客される姿、ぐっと胸に来ました。
初めの頃のプライド高い鴨さんでは考えられない事ですね。
- 安来行きましたよ
オデ 2013-06-09 09:35:54 - 奈緒さん
こんにちは(^o^)
ドラマ毎週楽しみに観てます。
先日、出雲•松江に旅行に行った際に、
安来に行きましたよ。
確か水木夫人の故郷ですよね?
ゲゲゲの女房の舞台でもありますね。
コンサートのチケット
調布と渋谷講演買いました!
2講演共に1階の前の方の席でした。
まだまだ先ですが楽しみです。
暑い時期ですが、
体に気をつけて撮影頑張って下さい。
- 色紙
アル 2013-06-09 09:12:28 - 仲居さんの集まる部屋の壁に2枚の色紙が飾ってあるのが見えました。
左は少年のイラスト、右は何かの言葉です。
これって、あの漫画家先生じゃないですか!
右は失敗上等と書いてあるのでしょうか。サインを読むのは難しい・・・
鴨さんが色紙を持って先生を追いかけた時は書いてもらえませんでした。
でも後日、先生の方から送って下さったんですね。よかった・・・
これならお父さんと一緒に泊まりに来る日も近いですよ!
DVDの見直しで、いろいろなこと見えてきます。