- 祇園祭
アル 2013-06-08 10:29:37 - 上羽やのフロント横のスペース、変わりましたね!
山鉾と提灯のミニチュアが鎮座し、屏風にも山鉾が書いてあります。
ということで、上羽やも祇園祭モードです。
祇園祭、7月通してありますが、やっぱり山鉾巡行と宵山がメインです。
オープニング映像にも祇園祭出てきますね。
いまは中を見たり、上に昇れる山鉾もあって、人気があるとか。
奈緒さん、来月は忙しいでしょうけど、祇園祭何とか見られへんかなあ~
- 奈緒さんのファン層(σ・ω・)σYO♪
共働きの母 2013-06-08 07:41:46 - 奈緒さん,奈緒さんファンの皆さん,スタッフの皆様,おはようございます♪
梅雨入りしたにもかかわらず,毎日晴天が続いていますが,皆さんは体調は大丈夫でしょうか(6ε6)?
奈緒さんも,鴨ちゃんの撮影もラストの追い込みで大変な事と思います(o'ω'o)ノ
暑い中での着物姿はしんどいかと思いますが,最後の最後まで,頑張って下さいね(@・`ω・)v☆
最近このBBSには,いろいろな年齢の方々が書き込みをされているのを見ると,奈緒さんのファン層の厚さをひしひしと感じるとともに,それは奈緒さんの人柄や何事にも一生懸命やるという前向きな姿勢,そして何よりも一番なのは,奈緒さんが私達ファンを大切に思ってくれていることが,奈緒さんのファン層を拡げているのだなあ~と思いました(^∀^)ゞ
私も奈緒さんを通して,例えば奈緒さんのコンサートに行くことによって,またその会場で,他の奈緒さんファンと知り合うことが出来て,そこから交流を深める事が出来ました。また,このBBSを訪れることにより,奈緒さんに対する思いや,奈緒さんが出演された番組などの感想などを読むことにより共感したり,いろいろな事を教えていただいたり…それは奈緒さんのおかげなんです!(ノ)゚∀゚(ヾ) 奈緒さんのファンの皆さんは本当に素晴らしい方々ばかりです。いろいろな年齢の方々とも交流をすることが出来て,私は嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ♪
このBBSを管理されてるスタッフの皆様にも感謝しています。
どうぞ,これからもよろしくお願い致します。
- CREA 7月号
京の茂 2013-06-08 07:14:34 - 奈緒さん 皆さんおはようございます。
撮影も残りわずかですね。本当に寂しく感じます。
美しい着物姿の鴨さんを観られないのも残念ですね。
数多くの着物を着られておられますが、女将らしい白ねり色 枝垂れ春秋文様の着物。
HPでお馴染みの着物、奈緒さん良くお似合いです。美しい着物ですね。
第九話でも着ておられました。
京都らしい湯豆腐のお話でしたね。
古都ゆえに伝統を守り続ける厳しさ、後継者不足の深刻さを改めて知りました。
廃業に追い込まれる現実がありますね。
鹿王院の枯山水の庭園、静寂で新録が美しいですね。
訪れてみたいと思いました。
CREA7月号 いつも定期購読していますので、届けていただいています。
一つだけお気に入りの着物は、鴨の着物コレクションによると水縹色の着物ですか?
いろいろな宝物を並べた縁起の良い着物と書かれています。
初夏を感じさせる装い、着物から解き離れ、爽やかな開放感を感じました。
素敵なワンピース、色彩が鮮やかです。
来週の鴨京は、“ゲゲゲ”の美智子さんと共演ですね。楽しみです。
若狭の海でしょうか?
- 鴨さんは海!
さかえ 2013-06-08 07:05:55 - 出演者インタビュー、かたせさんを読みました。従業員がいろいろな色をした波だとしたら、鴨さんは海という例えですが、鴨さんはそれだけ大きなものを「持っている」、器が大きいということですね。ドラマの鞠子さんでは考えられないような誉め方ですよ。ドラマでも今週は鞠子さんから「女将の好きにさせたらええ」と意外な発言が出ました。あれは紗江さんでなくても、ビックリしますね。回が進むにつれて、鴨さんへの接し方・人間関係を変えているみたいです。そして女将の少し後ろを歩く、これは見ていて「だんだん下がってる」と思ってたことです。初めに話をされていたように旅館の一番手は女将で、仲居頭は二番手というポジションが、こんなところに垣間見えますねえ。鴨さん、鞠子さんの向こうに薫さんが見え出しましたか?
- CREA Muse♪
to music 2013-06-08 00:04:04 - コンビニで見かけて「え、CREA?」と手にとってページを開けたら、
何と!!奈緒さん今月はCREA Muse でしたよ~♪もち、さっそく購入ス!
今月のスタイルはすべてノースリーブでしたね。肩と腕のラインがことさら綺麗で、ホントまぶしいほどです!奈緒さんの美しさにしばし感嘆♪
どの奈緒さんにもうっとりと見とれていつものことながら、「奈緒ちゃん!何でこんなに綺麗なの!」とため息至極。
今回、アクセサリーなし、なんですね。その分奈緒さんのお肌の美しさが際立って、もうホントにハッとするほど美しいです。
今回全部ポーズに動きがあってナチュラルで元気な感じで、奈緒さんの明るい美しい温かな笑顔がきらきら輝いて....ほんとに素晴らしいですネ。
ドラマではもちろんお着物の美しい姿で、最近は奈緒さんのそういう姿に見慣れていましたから、
このようなドレスアップ姿もやっぱりまたいいなー、って。
和洋どちらも、奈緒さんは最高に素敵!です。
バックスタイルに大胆なカット!まさに“「意外性」は美を導く最高のスパイス”。こいうの好きなんですネ、私。落ち着いたモードも素敵ですが冒険のあるファッションもいいですよね!
奈緒さんの明るい笑顔の表情がすごく素敵です。
最初のオレンジのワンピ、可愛いですネ!
最後のページのオレンジ色の艶やかプリントの華やかさも美しい奈緒さんにピッタリですし...
この笑顔、最高!です。
どれ好き?って言われたら、やっぱ、これかな。でも、ドレススキ?って言われたら、うん全部!これが正解かな。
奈緒さん、“最初は「毎日、焼肉でもいい!」なんて言ってた...”って、ホント豪快なお人やなぁ。鴨ちゃんとちっとも変わらへんえ~....。何か鈴香さんみたいな言い方になってきた自分がこわいので(笑)、今日はこのへんで。
seeee youuuuu~!
PS.
でも、今は奈緒さん、和食好きになって良かったなー。
いろんな和食ヒットでヘルシーなヒット(人)になりましょう!あ、ごめん..つい調子に乗って....
奈緒さん、私は奈緒さんのお着物全部好きですが、特に白ねり色枝垂れ春秋文様と卵色疋田ねじ梅文様が好きです。ねじ梅文様の表す「人と人とが繋がり合うという意味のこめられた縁起のよい柄」というのが奈緒さんにピッタリだと思うんです。
奈緒さんの希望で仕立てられた水色のお着物ももちろん大好きですヨ!うん。
- 鞠子さん
to music 2013-06-07 19:25:04 - 番組HPで、かたせ梨乃さんのインタビュー、拝見しました。
かたせさんへのインタビューなのですが...鞠子さんがそこにいて語られているような気がして...いました
写真画面の見出し「鴨も鞠子の向こう側に薫さんがいるんだと感じ始めているような気がします」を目にして、ちょっとグッときて、インタビュー本文を詳しく読んだら、ますますそうだったのか、と鴨ちゃんの胸中に思いが行ってもうかなりウルウルしてしまいました。
そして、かたせさんのお話を通じて、鴨ちゃんのことやや薫さんや上羽やのこと、旅館の仲居としての仕事、女将とNO2はちがうというお話...などなど..すごく感銘を受けました。
これから、最終の2つのお話、本当にますます楽しみになりました。
かたせ梨乃さん素敵なお話本当ににありがとうございました。
鴨ちゃん、これからますます上羽やは大変なことになりそうですが、鞠子さんと一緒に頑張ってね!!
鴨ちゃんも鞠子さんも上羽やもうんと応援しています!
第10話、11話ホントに見逃すわけにはいきません。なんかハンカチ用意しておいた方がよさそうですネ....
「鴨、京都へ行く。」は、ホントに素晴らしいドラマだと思います。
- 今日も暑かったっ!!
大阪の小おばチャン 2013-06-07 18:30:04 - 今日もいい天気でしたね~暑い中の撮影お疲れ様です。ツィートで京都の大学キャンパスで撮影されているのを知りました。仕事ほっぽって私も見に行きたかったぁ~残念。今日明日あたりでクランクアップなのでしょうか?寂しいな~このあと暫くはお休みできるのでしょうか」?今月のCREAに載っていたリゾートホテルなどでリフレッシュできれば良いですが・・・でもやっぱり自分のおうちでゆっくりするのが一番ですよね!!私のリフレッシュ法は奈緒さんをmediaでみることですね~
今月の涼やかなワンピ姿も最高どすな~
- ホントのひかり
すずかけ 2013-06-07 18:11:14 - 鴨さんは、薫さんおススメのお寺・鹿王院に参詣する機会に恵まれました。お寺巡りは妙心寺・退蔵院に続いてのことです。
ここは嵐電の駅名にもなっているので、名前は知っているものの、どんなところかはノーマークでした。
しかし、いみじくも鴨さんが呟いたように「静かで、いい所」です。次回の京都観光では、訪れたいところです。
客殿から舎利殿に向かおうと一行が立ち上がったときに、音楽が変わりました。「ホントのひかり」ピアノ・バージョンです。
実はすでに流れたことがあるのかもしれませんが、私がCDを聴いてからは初めてのことです。
どのシーンで使われるかと楽しみにしていましたが、いいところでかかり、「よかった!」と思いました。
ご主人の心情を汲み取り、鴨さんはおいしい湯豆腐を食べてほしいという気持ちを高めますが、音楽がそれを支えていましたね。
- ひさしぶりの洋装♪
共働きの母 2013-06-07 12:59:59 - CREA見ました!!ずっと鴨ちゃんの奈緒さんしか最近は見ていなかったので,ひさしぶりのドレスアップした服装の奈緒さんが,とっても素敵で素晴らしいですね(ε・^♥)着物姿もいいですが,ドレスアップした奈緒さんもいいですねえ~癒されます♡(0^□^0)♡
鴨ちゃんの撮影もラストの追い込みで,最終回の撮影をされているようですね!!奈緒さんもブログでおっしゃってましたが,私も鴨ちゃんが見られなくなるのは寂しいです(>_<)
- じき最終章
夢をもらったおじさん 2013-06-07 12:53:43 - ドラマももうじきクランクアップを迎えますね。
急に寂しくなりますが、奈緒さん今度は「二十四の瞳」の撮影やらコンサートの準備やらで、心身ともにリフレッシュしている余裕があるのでしょうか?
もしかして今年も何処かの放送局の企画特番で、海外での撮影があって、若干のバカンスも含め、休暇を取れるのかなと思ったりもしているのですが・・・
奈緒さんもうあっちこっちで引っ張りだこだもんね。お体には十分気を付けて下さいね。
次の第10話、松坂慶子さんが出演みたいで、何かゲゲゲで一緒になった人が出演されると自ずと親近感が湧いてきますね、とても楽しみです。