Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

クランクアップ
りんどう 2013-06-11 10:56:00
女将 上羽鴨のブログを読みました。3か月間の撮影、御苦労様でした。まだ2回残っていますが、最初とは大違いの立派な女将にならはりました。まだまだ成長し続けそうな頼もしい女将です。京都に行くときは、きっと上羽やに泊ります。またの撮影があること、期待していますよ。
鴨ちゃんとまるちゃん♪
ぴーぷ 2013-06-11 06:08:54
奈緒さん、皆さんおはようございます。
奈緒さんが来週放送の「ちびまるこちゃん」に
鴨ちゃん役で声優出演の朗報!待ってましたo(^o^)o
まるちゃんも奈緒さんのJAバンクのCM 見たさでサザエさんも
続けて見るのが日曜の私の定番となってますから。
凛としていて、でも、少しドジな鴨ちゃん、ドラマの
感じがそのまま出ているのでしょうね♪楽しみ(*^^*)
さて、「鴨、京都ヘ行く」のミュージックコレクション聴かせて
頂いてます。私の最近の通勤のお供です♪
奈緒さん、体調には十分にご留意され、この後のSPドラマの撮影も
頑張って下さいね。楽しみが沢山で幸せです♪
CREA7月号
すずかけ 2013-06-11 06:02:27
企画は違いますが、先月に引き続き京都での撮影です。ロケが行われたお宿は、先月号にその概要が紹介されていました。
このお宿には、嵐山から大堰川を上る渡し舟で向かいます。その10分間で日常から非日常へと、気持ちが切り替わります。
オレンジの花柄プリントを着た奈緒さんも舟から身を乗り出して、川向こうを眺めているうちに、気分が乗ってきたようです。

船着場からお宿に向かう奈緒さん、オレンジのワンピースが周囲の緑の中でクッキリと映え、「きちんと」しています。
奈緒さんには、このように華やかな中にも透明感のある優しい色合いのものもよく似合い、キレイ度がさらにアップします。
これは春ものの撮影(4月号)で着ていたシャーベット・トーンのピンクがかったシフォン・ドレスの時にも感じたことです。

建物の内外にいろいろと趣向を凝らした新しいお宿とよくマッチしているのが、トリコロール・デザインのものです。
水の庭とよばれるスペースでは、幾何学的に敷石が配置されるなど、モダンな印象を醸し出されているからです。
奈緒さんの歩き格好もリズミカルで軽快そのもの、そんなお庭とよく調和しています。宿でのひと時を満喫していますね。
大堰川を望むべく設けられた空中茶室は、川床のようでもあります。奈緒さんは、そちらには立ち寄れたでしょうか。

平安神宮でのロケ(第5話)は早朝に行われたとのことですが、石黒さんにプロポーズされた神苑は8時30分の開園です。
奈緒さん・丸山さんのお二人に加え結婚式の行列もあったシーンを、それまでに撮り終える手際の良さに感心いたしました。
神苑では現在、花菖蒲が見ごろで、それにちなんだ先週の無料公開日には1万人以上の人が訪れたそうです。
矢沢クン
to music 2013-06-10 21:47:46
御厨響一さんの”イマつぶ”読んで、思わず吹き出してしまいました!
御厨さんが撮影休憩中に「金太郎」を見て,癒されるなあ、と言いながら、
「そういえば、さっき鴨さんが『三四郎!』って呼んでましたが...三四郎?!本名?」

鴨さん、いえ奈緒さんの天然ともジョークともつかぬお茶目さんぶりが、また撮影現場でも席巻しているような気がしてすごく可笑しかったです。え、セリフなんですか?そうとは知らず失礼なことを申し上げたかしら?
でも、奈緒さんはもちろん最高に素敵で、一番大変な毎日だったと思いますが、御厨さんもウェーバー伯爵という珍しい役も交えながら、矢沢クンはいろんなことを目撃しては周りから突っ込まれるコミカルな演技などでとても楽しくてドラマに欠かせぬ存在でした。
第6話で、鴨ちゃんが鞠子さんに叱られたあとのシーンで「ボクは、女将の気持ち、わからんでもないです!」と言って鴨ちゃんをかばったシーンは、奈緒さんファンとしては御厨さんのセリフだけにかなりグッときてしまいました。とても印象深いシーンでした。相手が鞠子さんだけに矢沢クンの勇気が光ったシーンでしたね!

でも、もうすぐ今日でオールアップ!なんですね。さきほど中尾プロデューサーさんからスタッフブログでご報告がありました。
私も今、それを読んで感無量になっているところです。
また、のちほど(明日かな)書き込みたいと思います。
ちびまる子ちゃん
2013-06-10 21:17:35
ちびまる子ちゃんに鴨さん登場するんですね(´∀`*)♪
まるちゃんとお姉ちゃんのケンカの話とその後のサザエさんもJAのCM流れるから見てたのに次回予告だけ見逃してました。
情報ありがとうございます^^
番組のHPでまるちゃんと鴨さんには似た悩みがあるって書いてありましたけど、似た悩みってなんだろ???
enjoy Sunday
近江の商人 2013-06-10 19:57:39
 奈緒さんこんばんは☆
 昨日のSound story聴きましたよ(^_^)v でも、いつの間にか寝ていました(^^;
 来週は、まるこちゃんとの共演ですか?快挙ですね♪楽しみしています(*^^*)
昨日も京都巡り・・・
大阪の小オバちゃん 2013-06-10 18:01:45
 今日も暑し・・・。今朝はちびまる子ちゃんとコラボの話題で、じぇじぇ!って感じでした。やりますな~フジテレビさん。その次の週はサザエさん一家に京都旅行へ行ってもらって上羽やに宿泊っていうのはとうでしょう?昨日はまたまた京都巡りしてました。ダイエットを兼ねての歩きでしたが、ちょっこし暑かったのでこたえました。京都は何回も行ってましたが、嵐電に乗るのは初めてでした。映画村がある太秦まで行きました。少々入村料が高かったので入りませんでしたが(笑)帰りは久々に河原町と錦市場を誘惑に負けそうになりながらブラブラ散策しました。明日10話ですね・・・寂しいな~昨日のサウンドストーリー良かったです。奈緒さんはほんとに幅広いですね・・・久々にビリージョエル聴きました。
奈緒さん、声優デビュー!すご~く楽しみ♪待ってたよ!
to music 2013-06-10 15:05:36
奈緒さんはとても素晴らしい美しい声をもってらっしゃるので、
今回、新しくアニメの声優に挑戦されたことを聞いて、思わず「奈緒さん!ヤッター!!」と思いました。
ホントに素晴らしいことだと思っています。とても嬉しいです。
前々から、「奈緒さん、声が素敵だからアニメ声優とか洋画の吹き替えとかの声を生かすお仕事もされたら、きっと素敵なのになー」って、思っていて、こちらに書き込んだこともありましたので、待ってました!奈緒さん!と声をかけたいくらいです
ちびまる子ちゃんのアニメでは、鴨ちゃんの役そのままで登場するということで、ということは鴨ちゃんの声をされるのですね。すごく楽しみです。
アフレコは..難しかった、そうですが、お忙しいなかホントにお疲れ様でした。
16日18:00の「ちびまる子ちゃん」も必ず観ますヨ!!

今年は、ラジオの音楽パーソナリティ(Sound Story)に続く、”声”のお仕事が増えました。
「新しい松下奈緒をお見せします....」が、次から次へと出てきて、奈緒さんの美しいパワーの魅力は一体どこまで広がるのでしょうか♪(第10話は予告編によると、劇中で奈緒さんの関西弁のセリフも聞けるようなので、これも新しい魅力ですね!)
ホントに、奈緒さんの多才、多彩な活躍には目を見張るばかりで、片時も目を離せません。

鴨ちゃんのアニメの絵を見ました。
きりりと美しいお顔が、鴨ちゃん=奈緒さんにあんまりよく似ているのでビックリ♪うれしい!
スポーツ報知さんは、紙面でも、温泉のれんをくぐる鴨ちゃんとまる子ちゃんの絵が、すごくくっきりと鮮明に載っていてよかったです。奈緒さんが台本をもったお写真と両方並べてあるので、「おー、似ている♪りりしい!可愛い!」
サンスポさんの紙面にはまる子ちゃんと温泉につかっているシーンもあって楽しいですネ。

鴨京のドラマ本編のなかでも、鴨ちゃんがちびまる子ちゃんに会うシーンがあるのでしょうか?
sound story #10
すずかけ 2013-06-10 08:42:07
4月に始まったsound story、昨日が10回目の放送、一つの節目です。これからもいい音楽とトークをお願いします。

河村隆一さんへの奈緒さんのコメント、「誰かに教えてもらって、影響されることがある」が印象に残りました。
Billy Joelの曲を聞いた後なので、自分一人では決して知ることのない音楽に出会えることの素晴らしさをより強く感じました。
人とのつながりや何かのきっかけで音楽世界が広がる、そんなサウンドストーリーをこれからもたくさん聞きたいです。

音楽世界を広げる曲、奈緒さんにとって”wish”はそんな曲ではなかったでしょうか。7年前のことになります。
奈緒さんが役柄に留まらず「歌うことで、言葉や声を使って、もっと伝えられることがある」ことに気づいたのは幸いでした。
コンサートでも、奈緒さんが歌うときは会場の熱気が一段上がります。去年は最初の「颯爽と」から盛り上がりっぱなしでした。

「ホントのひかり」について、奈緒さんは「鴨の気持ちに寄り添って書いた自作曲とは別に、客観的な立場で歌いたかった」と制作企図を話していました。奈緒さんがいろんなことに思いを巡らせて、ドラマの撮影に臨んでいることが伝わりました。
こうしたホットな話題を奈緒さんからダイレクトに聞けるのが、サウンドストーリーのいいところです。
川村結花さんの曲は「流れる雲よりはやく」以降、どれも「その気持ち、よくわかる」とすんなり共感できるものばかりです。
本曲は鴨さんを通して、奈緒さんのことまでもが感じられる、とても内容の深い歌になっていますね。
まる子、旅館で鴨に会う
すずかけ 2013-06-10 06:56:28
ちびまる子ちゃんに鴨さんが出るという話は本当でした。
番組基本情報にある予告映像で確認しましたが、スポーツ報知でも報じられました。奈緒さん、アフレコに挑戦したのですね!
「静岡の温泉で出会った素敵なお姉さんは、京都の旅館で女将さんをしているんだって」で、上羽やの看板も出ていました。
顔つきや服装などドラマのイメージで、アニメの鴨さんを見ることができました。声も奈緒さんなら、申し分ないですね。
思いがけない形でのタイアップですが、嬉しいサプライズ、来週は鴨京と並んで、こちらも見逃せません。

数年前の実写版では、奈緒さんは獣医としてゲスト出演していました。まる子ちゃんに優しく諭す姿、とてもよかったです。
ページ:

>>show all