- 「過去、舞鶴にいた」
この次は小豆島 2013-06-12 03:24:02 - こんばんわ、奈緒さん。「鴨、京都へ行く」第十羽も楽しませて頂きました。
今日も良かったですね。しみじみする話をコミカルに描かれていて、とても楽しく拝見しました。
そして何よりも「舞鶴ロケ」に感動しました。思えば、鴨さんの活躍した京都で大学生活を過ごし、卒業後、最初に赴任した地が舞鶴でした。
人と接するのが大切な仕事でしたので、初めての土地でとても不安でしたが、とても人情味の豊かなところで、飲み屋さんに行くと、本当に、峰岸さんや春子さんのような人がのれんの向こうから出てきそうな、そんな土地柄でした。
奈緒さんが歩かれた道や、砂浜、突堤などを「ああ、あの辺だな」と懐かしく思い出しながら、以前自分の歩いたところを奈緒さんが歩いておられるのをみて、妙にうれしい気分になりました。
ブログでクランクアップのこと伺いました。おめでとうございます。
この次は小豆島ですね。
私の方は、舞鶴から巡り巡って、今は姫路に住んでいます。フェリーに乗れば小豆島はすぐです。
そんなことを考えるだけでとてもうれしい気がします。
この次の作品もぜひ頑張ってください。楽しみにしています。いつもエネルギーをありがとうございます。
- 録画で失礼鴨
☆風来坊☆ 2013-06-12 00:01:19 - 今日は録画で明日拝見することになりそうなので、まずはお詫びまで。
クランクアップ!
お疲れ様でした。
最終回が、予想もつかないですが、またシーズン2やら、特別編やら、拝見できる終わり方やったらな~。
って思います。
それでは(^o^)/
残り最終話まで拝見させていただきます(涙)
- 大好きです♪
*junchan* 2013-06-11 23:55:05 - 奈緒さん、クランクアップお疲れ様です♪
最後までしっかり目に焼き付けます♪♪♪
おやすみなさい☆
- クランクアップ
いなかのおじさん 2013-06-11 23:23:03 - 奈緒さん、ついにクランクアップしたんですね。本当にお疲れ様でした。
ドラマを見て、私も本当に京都に行きたくなりました。甥っ子が京都にいるうちにぜひ京都に行ってみたいです。
でも、ドラマはあと一話。
鴨ちゃんは立派な女将になれるんでしょうか?
”りんりん”は一体どう出てくるのか・・?
ドキドキですねー。来週がとっても楽しみです。
では・・
- 鴨ちゃん、第十羽
浅岡美優 2013-06-11 22:30:35 - 待ってる人がいて、ずっと支えられてたから
待ってる時間も、待たれている時間も
あっという間。
そして
その場所に居たい、支えていたい。
日常生活の何気ない、気にも留めてないことだけど
自分の周りには、待っていてくれる人、
支えてくれる人が居てくれる。
だから、自分もそこに いたい。
そんな他愛もないことに、
今更ながら気づかされました。
奈緒さん、
クランクアップ、おめでとうございます!!
本当にお疲れさまでした。
ブログに書かれていたように
京都のどこかに、
今日も最高のおもてなしで、お客様をお迎えしてる
上羽やが有るような気がします。
BBSでも多くのファンの方が、京都を訪れていましたが
私もゴールデンウィークに京都に行き、
奈緒さんの足跡を辿らせてもらいました。
あぁ、あの小路に上羽やがあって、
水の打たれた玄関先で、女将が出迎えてくれる。
そんな光景が目に浮かびます。
泊ってみたいです!! 上羽やに。
- 鴨京第十話
J 2013-06-11 22:23:50 - 第十話もええ話でしたねー
峰岸さんよかったなー(´∀`*)
上羽やも嵐の連続でしたが鴨を中心に本当の結束ができてきましたね。
鴨ちゃんも女将としてはまだまだだけど一番大切な周りへの思いやりの心が根付いて
人間味のあるええ女将さんになりました。
ドラマの最初のころからは考えられない成長です。
来週はとうとう最終回。
まだまだ鴨の成長を上羽やのみんなといっしょに応援したい気持ちでいっぱいです。
そして奈緒さんクランクアップ
鴨ちゃん同様、周りに支えられながら嵐のような現場をのりきって
奈緒さん流のがんばるWOMAN鴨に毎週元気をたくさんいただきました。
3ヶ月間の長期ロケ本当にお疲れさまでした。
- 第十話 そして クランクアップ
土竜 2013-06-11 22:23:04 - 今回は ハッピーな お話 でした。 男の 仕事も 女性の 愛し方も いろいろ あるな・・と思った。 ただ 次回 最終回は 修羅場が ありそうな 予感・・・。 そして クランクアップ したの ですね。 もっと もっと 観て いたかった。 ともあれ 鴨ちゃん お疲れ様。 次回も 必ず 見ます。 では、また。
- クランクアップ!
to music 2013-06-11 22:22:36 - クランクアップ!奈緒さん、おつかれさまでした。
さびしー、ですね。
どないしよー。
- いよいよ、最終回ですね
リキ(大分市内在住、48歳) 2013-06-11 22:20:05 - 奈緒さん、いよいよ「鴨、京都へ行く」最終回ですね 正直、寂しい気持ちがします。だけど毎週、楽しく見させて頂きました。 今度は、DVD化されたらまた全巻借りて見ようと思います ドラマの中での、奈緒さんがボンバー体操をする所、和服姿の奈緒さん、本当に素敵でした 今度は、夏に放送予定の「二十四の瞳」今から本当に楽しみにしています。 それから、10月24日の大分県豊後大野市でのコンサート本当に今から凄く楽しみにしています。 当日は会社を早退して見に行きますよ 奈緒さん、本当に、鴨、京都へ行くの撮影お疲れ様でした
- 鴨さん、こんばんは~♡
SUNSET 2013-06-11 22:07:50 - 『鴨、京都へ行く。』もまた終わってしまうんですね。(>_<)
これから上羽やはどうなるのでしょうか?
来週の放送が待ち遠しいです。