- 鴨、最終回
J 2013-06-18 22:39:03 - 鴨、京都へ行く、最終回楽しみましたー
そして感動しました
最高のおもてなしができれば暖簾は下ろしてもかまいませんといっていたけど、もっと大切なものに気付いた。
おもてなしはお客様の欲求を満足させるだけじゃない。
お客様の全てを受け入れ、お客様の心に寄り添い続ける。
鴨は女将さんとして一番大切な心をお母さんから受け継いだんですね。
鴨の想いが上羽やの皆や、衣川さんの心まで動かして、これからが楽しみな展開で終わりましたね^^
毎週応援楽しみだったのに今週で頑張れ鴨も言い収めかー
なんか寂しい...
それでは再会を祈りまして、頑張れ上羽や、頑張れ鴨、そして頑張れ親善大使ヽ(^o^)/
- 鴨ちゃん、最終羽
浅岡美優 2013-06-18 22:27:37 - 伝統を守りながらも変わり続けてきた
けど、ここはずっと上羽や
その もてなしは変わらない。
そんな上羽やを愛してくれたお客様に救われてきたこと、
お客様に優劣はつけられないことに
気づいた鴨ちゃん。
自分のことより、お客様、スタッフのことをまず考える。
先代の女将さんのような素敵な女将になりましたね。
このドラマが始まる前
上羽鴨って何? 上から目線って何?
と、正直に言うと違和感がありました。
でも今は、
鴨ちゃんが愛おしくて愛おしくて仕方ありません。
鴨ちゃんが頑張るときには、一緒に力が入るし
鴨ちゃんが泣いてるときには、一緒に泣いてしまいました。
素敵な京都のお話を十一羽、
本当にありがとうございました。
奈緒さん、お帰りなさい。
ワルシャワでの大任、ご苦労さまでした。
二十四の瞳が始まる前に、
少しはゆっくりできるのでしょうか?
お身体に気をつけて、ご自愛くださいね。
- あの瞬間たしかに上羽やがあったのです。
†ROMEO† 2013-06-18 22:27:20 - 奈緒♪さんこんばんは!
プラス
鴨ちゃんお疲れ様でした。
さらに
素敵なBGMの人もお疲れ様です。
最後はハッピーエンドで感動しました。
途中、仲居頭のかたせさんが登場したシーンでは
『えっ!まさか機関銃とか出すのっ!?』
って一瞬想像した自分が情けなくて悲しいです。
う~ん!支配人カッコイイです!おっと!(ノ゚ο゚)ノ
まだ見てない人も居るかも知れませんね!W
ネタバレしないようにします。w
金太郎、お友達増えましたね。金魚は一匹だと寿命が縮むので
良かったです。
とおにかくっ!楽しかったどすぇ!
親善大使のほうもご活躍される事でしょう。
ではでは!( ^_+)-☆ ウインク
- 『鴨、京都へ行く。』最終話☆
太陽の子供 2013-06-18 22:26:38 - 毎週欠かさず見さしてもらいました。
『上羽やの宝物』
言葉にしたくない。
心の中でずっと留めておきたい。
私には足りないものばかりでした。プライドが高すぎるのですかね。辛い思いもしました。
『鴨、京都へ行く。』
多くの感情が同時に入り乱れ、理解はできても、言葉にできませんでした。
私もまだまだですね。
『財宝』見つかりましたね。
でも・・・もう、いらんでしょ。
『スーパーニュース』見ましたよ☆
これからも羽ばたいて下さい。
それでは☆
お元気で(^_^)/
- 最終話
土竜 2013-06-18 22:25:44 - どうなる事かと ハラハラ しながら 観ておりましたが・・なんと ハッピーエンドでした。 とても さわやかな 気分。 これで 終わりと 解っては いるのだけど・・まだまだ 鴨ちゃんに 会いたい。 いい ドラマ でした。 それから 親善大使の 就任 おめでとうございます。 文化 特に 音楽は 人種 政治体制 歴史 を超えて ひとつに なれる。 奈緒さんは 適任だと 思いますよ。 頑張ってネ♪ では、また。
- 最終回
SUNSET 2013-06-18 22:22:53 - 今日の最終回しっかり見ました。
鴨ちゃんの大粒の涙を見て思わず
貰い泣きしました。僕も鴨ちゃんのもとで
働かせてください!と心の中で言いそうになりました。
もう来週からは「鴨、京都へ行く。」を見れない!と思うと
ふたたび涙を流してしまいました。(ノω・、)
- 鴨女将へ
足利の鴨 2013-06-18 22:12:43 - 鴨女将、楽しい時間、ありがとうございました。 最後に埋蔵金とダルビッシュには参りました。
今度、京都に行く時は上羽やに泊まりに行きます。それまで「上羽やチーム」の皆さん、お元気で。
- 上羽やの宝物
さかえ 2013-06-18 22:05:50 - 上羽やが梅垣や別館にならなくて、ホッとしました。ウェーバー伯爵もウメーバーにならなくてよかった!人の心を動かす挨拶のできる鴨さん、スゴイ人です。ああいうのを乾坤一擲と言うんでしょうか、覚悟ができていましたね。何とかしたい気持ちはあっても、伝えられないことの方がずっと多いのにエラいです。注目のボンバー体操は、宿泊客の宇梶さんが大ノリでしたね。あんなに大はしゃぎでやってもらえるんですから、従業員への親愛の印ということで多めに見ましょうよ。あの埋蔵金がどれだけのものかはわかりませんけど、従業員、業者、お客さんが上羽やの宝物だってこと、再就職してくれた衣川さんの言う通りです!鴨さんと上羽やの人たち、3か月にわたって楽しませてくれて、ありがとう。きっと上羽やに泊まりに行くからね!
- 親善大使スゴッ‼
ino 2013-06-18 20:57:12 - なんか突然スゴイ役目をやるんですね⁉
秋のライブのチケット獲得に頭いっぱいだった自分には本当にびっくり!
あんまり遠い存在の人にならないで〜!って感じです。
- 奈緒さんへ☆
Yutaka 2013-06-18 20:33:24 - 皆様、お久しぶりです!
奈緒さん、この間のちびまる子ちゃんと鴨のコラボ見させて頂きました。
アフレコは緊張しましたか?
ドラマが終わると、これからコンサートの時期に入るという事で、またまたお身体が心配になってきますが、頑張って下さいね!
また書き込みしますね♪