Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

泣けるほど逢いたい
花咲か父さん 2013-10-08 08:01:27
昨夜の10時頃、Yahooの画面を見ていたら、ど真ん中に奈緒さんのお顔が、えっと思って横のタイトルを見たら、「松下奈緒、ヴォーカル・・・」と、10月9日発売のCDの宣伝でした。早速奈緒さんの画面をクリック、おっとビックリ! 何と「泣けるほど逢いたい」をピアノ演奏しながらのヴォーカルでした。時間にして2分49秒、実に素晴らしい時間を貰い、奈緒さんに吸い込まれてしまいました。
SONYさんの駆け込みでの強烈なPRでした。

私もDVD付きでの注文をしています。もしかしてこのPR映像、DVDに収録されているのかなぁ、と思ったりもしました。
発売、明日ですよね、楽しみです。

Yahooでの奈緒さんの画面、一度閉じてしまったら、もう出て来ませんでした。
一度見られただけでラッキーだったと思いましょう。
皆さんは見ること出来ましたでしょうか?
ちりとてちん
ゆうみん 2013-10-08 07:56:05
ちりとてちんを先ほど見ました!ヒロインの前にこういう形で朝ドラに関わっていたんですね。優しい中にも芯の強さを感じました。お話も面白そうだから、明日も見ます。
会いにいきますよ~
だんだん 2013-10-07 21:45:18
  お久しぶりです。

いよいよ、コンサートですね。
札幌から調布へ奈緒さんに会いに行きますよ~
とっても楽しみです。

いつも奈緒さんの出演している番組など
見逃さないようにしています。

なぜか、奈緒さんを見ていると 嫁に行った娘を思い出して
懐かしいのと、しっかり頑張っているのかなって・・・
思いながら楽しんでいます。

調布は、初日のコンサートなので今からワクワクしています。
奈緒さんの本物の声、しぐさを身近に感じられることが、
とても嬉しいですね。

季節の変わり目です、お身体に気を付けて、頑張ってください。
お会いできる日を楽しみに・・・

だんだん

実は…
下京区民 2013-10-07 20:34:05
奈緒さん、ブログ更新ありがとうございます!
昨日のSound Storyでは、いよいよ明後日リリースのニューアルバム、
「WOMAN」にかける奈緒さんの想いや、ジャケットの裏話などを知ることができました(^ ^)/
実物を手にする瞬間が待ち切れません♪

僕も「しっかり予習をしてコンサートに臨みます!」と、言いたいところなのですが、
実は今回のコンサート、個人的な事情で参加できないんです…(泣
あれだけ「奈緒さんにお会いしたい」と言っておきながら参加できず、
ホンマにホンマにごめんなさい m(> <)m

でもいつか、また違う機会にお会いできることを楽しみにしていますので、その時はヨロシクお願いします!!

また勝手なお願いですが、みなさんには僕の分までぜひ楽しんできて頂きたいです!

奈緒さん、リハーサルも佳境に入っておられると思いますが、どうか体調やお怪我だけにはお気を付け下さいね。
(さんざん言われてはるとは思いますが…)
夏に逆戻り~
大阪の小オバちゃん 2013-10-07 20:02:40
 台風の影響なのか、昨日今日と30度超えの夏モードです。((^_^;)汗・・・今PC開けたらYahooに奈緒さんのお顔!?がありました。エンターテインメント情報に登場されていました。いよいよ!ですね~ゆうべのサウンドストーリーを聴いて早くCD聴きたい!!っと思いました。奈緒さん、ライブでは弾き語りあるのでしょうか?
ブログ更新、ありがとう!!
takaちゃん 2013-10-07 19:55:00
こんばんは。コンサートの初日まで、いよいよあと4日となりましたね。
ブログを見ましたが、リハーサルの方は順調のようですね。
1年4ヶ月ぶりのコンサートだけに、本当に楽しみで、ワクワクしてきます。
今週は、台風24号が日本列島に上陸する可能性が高く、東京まで行けるのか不安がありますが、金曜日は、台風一過になりそうです。とにかく、悪天候にはならないよう、毎日神前でお祈りしています・・・。

さて、サウンドストーリー、サイトを拝見しました。
挑戦的なアルバムになった、とのことですが、歌詞を是非、アルバムが届いたら拝見して、「励まされたり、勇気、元気をもらえる」ということを、実感し、共感できればいいなと思います。そして、コンサートでも、奈緒さんと一緒に過ごせて最高の時間を共感できたらなとも思っています。
「この人は自分と同じ目線でいてくれたんだ」という想いが音楽からもらえる、という言葉も、私たちと共感でき、奈緒さん、音楽、そしてリスナー、コンサートで一緒に参加しているみんなと、さまざまな意味で気軽にコミュニケーションをとることができるのではないかとも思えます。ニュアンスが違っていたらどうかご了承ください・・・。
アルバムのジャケットについても、やはり変化があったと思いますよね。
奈緒さん愛用のギターが写ってますね。(ギターの話は簡潔に。)よく見ると、エレアコですね。
意外と、難しいでしょう?自分も、練習をちびちびと行ってはいますが、試験勉強もあるため、時間がとれずです。実は私、あまり上達していないんです。試験が終わったら、練習をしたいです。はい。
あと、左側にピアノがありますね。あえて小さくされたんですね。奈緒さんのお部屋の一場面を表現しているんですね。このようなお部屋なら、落ち着きそうだ・・・。

忙しいなかの、ブログ更新、本当に、ありがとうございます。
では、また書きます。
近江の商人
理由・・・ 2013-10-07 14:38:04
 こんにちは!
 昨日のラジオ聴きましたよ♪WOMANスペシャルでしたね(*^^*)
 WOMANの意味も伝ってきました。音楽道を突き進む奈緒さんの気持ちに、凄く感銘を受けました。そして、より一層音楽が聞きたいとも思いました(^_^)v
再放送「ちりとてちん」
花咲か父さん 2013-10-07 11:40:29
NHKのBSで今日から「ちりとてちん」の再放送が始まりました。
本放送の時は、内容がとても面白く、毎日欠かさず観ていました。特に最初のピアノのメインテーマ曲がとても美しく、爽やかな気持で聞いていた事を思い出します。
でもその当時は、まだ松下奈緒さんの存在も知らず、字幕に“ピアノ:松下奈緒”と出ても、「誰、この人?」くらいにしか思っていませんでした。
ゲゲゲで初めて奈緒さんの存在を知って、「ちりとてちん」のピアノ演奏が奈緒さんだと知った時の驚きはハンパなかったです。と同時に、ほんと悔しかったです。
「今まで、奈緒さんの演奏と知らずに聴いていたのかぁ・・・」後悔先に立たず、でした。

今日から「ちりとてちん」の再放送も観ますが、奈緒さんが演奏しているテーマ曲だと意識して聴くのと意識しないで聴くのとでは、全然イメージが違うよね。また楽しみが増えました。

YouTubeで、奈緒さんの「ちりとてちん」のピアノ演奏も観てみました。
ピアノタッチの指先を見ていたら、奈緒さんの魅力にまたまた吸い込まれてしまいました。
コンサートツアー、もうじきですね、早く奈緒さんの生演奏聴きたいです。
Sound Story♪奈緒さんのボーカル断然素敵です!
to music 2013-10-07 10:41:59
今日の「泣けるほど逢いたい」の曲の歌詞終盤の「どうしてすなおに どうしてもっと早く  どうして気づかなかったの...」のフレーズを歌う奈緒さんには、私もドキッとしました。
この歌を歌い上げる奈緒さんの情感というものに、いままでにないほど、ホントに身を削るような迫真力を感じました。すばらしい歌唱です!ああ、奈緒さん、歌が上手になったなーってすごく思いました。
最後の「泣けるほど逢いたい~」って語尾をひっぱりながら、奈緒さんの声が甘く鼻にかかってフェイドアウトしていくみたいなところが、哀しく甘く切なく、女性の心を歌う奈緒さんの歌声に、私もたまらない気持ちになりました。

”Seven Colors”、”ホントのひかり”、も、(いままでに感想を書いたことがありますが)、大好きな曲ですので、今日はホント、奈緒さんの素敵なボーカルをたっぷり聴けて、とっても良かったです♪

奈緒さんからの、今回のテーマがなぜ「WOMAN」か?ということの、解説があったので、とっても良くわかりました。
私は男性なので的外れみたいなことばかり書いているかもしれませんが、奈緒さんの女性としてのそういう気持ち、大切にしていきたいと思います。
アルバムとコンサートで奈緒さんのボーカル曲を聴くのが、ますます楽しみになりました♪
秋祭り
土竜 2013-10-07 10:24:24
 今日は 松山の 秋祭り です。 神輿と 神輿を ぶつけ合う 喧嘩神輿が 有名です。 奈緒さんに 松山へ 来てほしいと 願う 今日 この頃・・・。 エスコートは もちろん この私・・では・・無理か? では、また。
ページ:

>>show all