- あれっ?この曲って? The Way To You
みっき 2013-10-10 00:00:00 - 「モンマルトルの〜」奈緒さんの歌で始まる曲が始まった途端、どこかで聴いた曲だなと直感しました。ちょっと調べたら、昨年秋の「ルノワール。描かれた愛」の主題歌でしたね。一瞬忘れてしまい、失礼しました。少しながら、番組も思い出しました。
簡単ながら「WOMAN」を聴いて、バリエーションがさらに広がったと思いました。歌も、随分増えましたね。調布コンサート、楽しみにしております。
- イェーイ!!ついにゲット!!
takaちゃん 2013-10-09 22:12:19 - こんばんは。コンサート初日まで、あと2日となりました。
今日、CDが到着しました。初回限定版DVD付と、ポスター付の通常版です。
もう、最高ですね!!奈緒さんの、爽やかな、あたたかなボーカル曲がたくさん聴けて!!感激します。
特に、2曲目の「Vivace」は何度もリピートして聴いています。やさしいボーカルが、一番引き出せたということで、一番お気に入りです。また、前回のコンサートでも披露された、「Seven Colors」も、大好きです。あ、前に歌っていた曲だな。と、懐かしさを感じながらも、今回収録されてうれしい気持ちで聴いています。今回は、ボーカルを前面的にアピールされており、インスト曲は3曲と控えめになっていますが、奈緒さんの歌声を多く聴くことができて、とてもうれしいです。是非、明後日のコンサート、本当に楽しみにしたいと思います。ポスターも、大事にお部屋に飾ろうっと。
奈緒さん、それでは、明後日、元気にお会いしましょう。明日も、書くかもしれませんが。
それでは、おやすみなさい。
- WOMAN聴きました
TA-70 2013-10-09 20:53:55 - こんばんは、
昨日仕事帰りにタワーレコード店頭予約分CD引き取り、そしてSONY MUSICからCDが届きました。
ポスターも無事に2種類手に入れることが出来ました。ポスターもとてもいい表情で早速フレームに入れましたよ。奈緒さんのお部屋? の雰囲気もくつろいでいる様子がとても好きです。
おかげで部屋には奈緒さんが13名に・・・、なんだか落ち着きませんが(笑)
コンサート初日まで時間が余り無いのですが、昨晩からWOMANに浸っています。
予習準備はバッチリです、
ピアノももちろんですが、奈緒さんのヴォーカルも気持ちがこめられているのが自然と伝わってきてさすが凄いなと思いました。
アルバムの構成も歌とピアノがとてもバランスよく配されていていつもながらに聴いていて癒されました。
早く生歌聴きたいです!!
今年のツアーは歌がメインになるのでどんな風になるのかな、
昨年のまではピアノを聴かせる落ち着いた感じでしたが、
恒例の奈緒さんの「おしりが痛い人は・・・」の合図はあるのかな
(実はいつもこの合図を首を長くして待っていました・・・笑)
奈緒さんと客席がひとつになれるような何か振りとか演出とかあれば最高ですね!!
そして、気になるグッズですが・・・、
紹介コーナーの奈緒さんも大好きです! 今年も期待しています
台風も心配していましたが、初日の調布は天気も良くなりそうなので、
最高のツアースタートになるようにしっかりと応援したいと思います。
それでは初日の調布で、
楽しみにしています!
- アルバム
土竜 2013-10-09 20:06:24 - WOMAN 聴きました。 素敵・・今までの 奈緒さんより 一歩 踏み出してる。 しかしながら 個人的に 思う所が あります。 心の 整理を して もう少し 吟味 したい。 時間を ください。 でも あれだ。 貴女の 位置は 私にとって 絶対 変わらないから・・・。 では、また。
- WOMAN来ました!
ゆうみん 2013-10-09 19:58:20 - アルバムが届きました。CDもDVDも良いですね。これから何度聞くことでしょう!ポスターもこれまた素晴らしいもので、とても幸せな気分です、気になったのはジャケットに荷縛り用の紐があることで、いかにもお部屋ですね。
- にゅう~アルバムとめざましテレビ
大阪の小おばチャン 2013-10-09 18:30:52 - こんばんは!!昨日にゅう~アルバム「woman」を手に致しまして聴きました。奈緒さんが言ってたとおりボーカル曲中心でしたね!今朝のめざましテレビも観ましたよっ!ライブ初日まであと2日ですね。大阪公演まであと7日です。今からワクワクドキドキですわ~
- ウエちゃん
花咲か父さん 2013-10-09 15:35:41 - ウエ(上原)ちゃん、昨日はクローザで登板して痛恨のサヨナラホームランを食らい負投手に。
今日はしっかり締めて、レッドソックスのリーグ優勝決定シリーズへの進出に貢献しました。
私は、日本人が活躍している米大リーグも良く観ていますが、今日の一戦には特に身が入りました。
試合終了後のシャンパンファイトでのウエちゃんの歓び様にはこちらも胸が熱くなりました。同僚からも祝福され、どれだけ愛されているかが分かりました。
チームのある一員は、「上原を生んだ日本に感謝する」とも言っていました。
うれしーい・・・(涙)
ウエちゃん、そうです、上原投手を見る度に、私は「グッジョブ」のウエちゃんを思い出してしまうんです。
“上原草子” 良く付けたもんです。このドラマ、役名に皆、読売ジャイアンツの選手名が付けられていますが、その当時、上原浩治投手は一番活躍していたんですね。入団前は、あまり名の売れていない自分に対して、ジャイアンツを逆指名して、「雑草魂」と称して自らを奮い立たせての入団でした。その雑草の“草”を取っての草子ですか。良く特徴を捉えていますね。(制作者も偉い!)
今、また録画していた「グッジョブ」を見ています。奈緒さんのゲゲゲ以前からの素晴らしい演技に、またまた吸い込まれてしまいました。本当に魅力的ですね。
いつか「グッジョブ2」やらないかなぁ。
- 観ました!聴いています〜♫
ここも少しは楽園 2013-10-09 15:16:02 - 奈緒さん、お久しぶりです。隣り街の山野さんで予約して買ってきましたよ。CD&DVDもカラフルでかわいいですね。もちろん、内容もすばらしい!!ボーカル曲も最高です!!
それでは、今年も調布コンサート楽しみにしております。
- WOMAN
ナインスター 2013-10-09 14:54:19 - 松下さん、こんにちは。久しぶりの書き込みになります。待ちに待ったCDの発売、今回は、松下さんの歌声がたくさん聴けて最高のアルバムです。歌唱力が最初のときより上手くとてもよいです。ジャケットもとても良くできていています。
コンサートも11日からと楽しみです。最初に入手した席があまり良くなかったのですが、1番前の席を手に入れたので楽しさも倍増です。
体調には気をつけて11日向けて頑張って下さい。コンサート楽しみにしています♪
- チーズがこんがりソフトおいしいです(^^♪
めんそ 2013-10-09 11:54:19 - けさ、パンを買い明治チーズがこんがりソフトを使いました(^O^)
薄く塗ればこんがり、少し多めに塗ればしっとりと2つの使い分けで美味しいこんがりパンが出来ました ^^) _旦~~
朝のコーヒー、朝刊と週刊誌を読む私の休日です(__)
皆様は明治チーズがこんがりソフトを使ったでしょうか。また、どんなアイデアで利用しますか期待してます( ..)φメモメモ
13日の日本テレビ系のおしゃれイズムも録画する予定です。テレビ雑誌でも掲載しました。楽しみがまた増えました(^^)
ノイズが少ない快適なインターネットラジオでradikoのTOKYOFMで聴いてるサウンドストーリーも楽しかったです(地域限定)(^○^)
新しいJAバンクのCMも楽しそうです\(^o^)/