- 今年もあと一か月切りましたね。
B-blood 2013-12-02 19:33:06 - 今年の10月に入ってから松下奈緒さんを追っかけてみました。追っかけてみて思った事、なぜもっと早く追っかけなかったのか、奈緒さんのドラマを全く見てなかった訳じゃなかったのだけれど・・・YouTubuで奈緒さん出てる動画を最近よく見るようになったり出演している番組は欠かさず見るようにしていたりアルバムをダウンロードして購入して曲聞いてみたり(もうすでに5枚アルバム出してたんですね)、ここに書き込むようになったり、気が付けばこれはすでに松下奈緒ファンになっているという事なのか・・・最近松下奈緒という芸能人に目ばっかりいってる自分に気が付きました。女優、ピアニスト、作詞家、作曲家、歌手、(ウィキペディアではこういう肩書きだったかな?)女優としても主役が張れるまでになっていてピアニストとしてはクラシックコンサートで演奏するぐらいの実力の持ち主でオリジナル曲聞いてみても本当に本格派ミュージシャンと言っても過言ではない、それにルックスも抜群となると非の打ちどころがないエンターテイナー、これほど魅力的な女性はいないと感じました。奈緒さんに目を向けるまではここ数年はこの女優はいいなと思う人がいませんでした。松下奈緒さんが「ゲゲゲの女房」でブレイクしてもそんなに熱あげなかったんですけどね。(でも見てましたよ。)しかし女優としてではなくピアニストとしての松下奈緒さんを見てみたらすごい魅力感じてしまったんです。追いかけてみようと思ったのは今年10月に放映した嵐の番組でゲスト出演してから、絶対音感があると言う事で一度聞いた曲を間違えずに演奏できるなんてすごいと思いました。ピアノが弾ける女優じゃなくて筋金入りのピアニストだったんですね。こうなったら彼女の事をずっと追いかけて行こうと思い毎日HP見みるようになりました。来年も松下奈緒さんを追いかけていこうと思います。
- 新しいCMそして
ハーモニー 2013-12-02 17:57:00 - 松下さん、JAバンクさんの新しいCM観ましたよ。今回も、元気いっぱいなCMですね~。大きなリスが凄く印象に残ります。松下さんの「帰って来た」っていう声がしたら、やっていたことやめて観入ってしまいます。CMも楽しみですが、TVドラマ(連ドラ)出演も楽しみにしています。カッコイイ役の松下さんとか、悪役の松下さん観てみたいところですが、松下さんがやられてしまう役というのも観てみたいって思っています。すみません。頑張ってくださいね。
- 写真家 松下奈緒♪
SOPHIA 2013-12-02 10:38:50 - 奈緒さん こんにちは。
オードリー、凛としたたたずまいが素敵で、奈緒さんに重なります。
晩年を過ごした場所を見ながら、ふわぁと心地よい風が吹くのを感じました。
私も行ってみたくなりました。
ブログの写真がすばらしいです!
他の方もおっしゃっていますが、ぜひぜひ作品集か写真展をしていただきたいなあ。
関係者のみなさまご検討お願いします。
- ブログの写真
しげお 2013-12-02 09:00:37 - 番組のあとでの写真公開も楽しみにしています。
雑誌・パリマッチ、奈緒さんが買ったのと違う?
没後20年の文字が見えます。今年発売の号でしょうか。
今なお特集を組むのは、洋の東西を問いませんね。
ルカさんが言うように、椅子はサプライズでした。
オードリーの人生をずっと見届けてきたものですね。
元がシッカリしているから、持ちこたえたのでしょう。
コロンナ宮殿、奥行きの深いことにビックリしました。
モノクロ映画だったから、二人の表情に集中できたのかも?!
宮殿を去るときの名残惜しな仕草、雰囲気がありましたよ。
- 悲しい・・
いなかのおじさん 2013-12-02 02:09:52 - 「永遠のオードリー(後篇)」の録画に失敗してしまいました(T T)
何とか再放送をーーーーっ
オンデマンドでもいいから配信されないかな・・(--;)
- 花は必要
足利の鴨 2013-12-01 23:25:38 - 「花は必要」私は「奈緒さんは必要」 オードリーは「神様がほっぺたにキスをして生まれた」 奈緒さんは「神様がオデコにキスをして生まれた」 「永遠のオードリー」の印象です。
- 猫が好き
大盛り 2013-12-01 22:29:14 - 僕は猫が好きで、奈緒さんは犬が好き…。
あぁ、どうしてこうなんだろう…、とため息をついていたら、永遠のオードリーでの旅の一枚に猫の写真が!
うれしいニャ~(^o^)/
- 見ました!
SUNSET 2013-12-01 22:09:02 - 我が家でもBSがやっと見られるようになったので
『永遠のオードリー』の後編が、辛うじてセーフ!!
よく、あのメロディーを耳にするのですが
『ティファニーで朝食を』だったんですね。
オードリーが、ずーっとボランティアをしてたのも知りませんでした。
イタリア、スイスへ行ってみたいです。
- サウンドストーリー
ゆうみん 2013-12-01 21:09:32 - サウンドストーリーのゲスト、ダイヤモンドユカイさんはNHK でパーソナリティーをしていて、その語り口が好きですよ。今日もイクメンのユカイさんらしいお話と選曲でした。今度は奈緒さんがゲスト出演しないかなあ。きっと笑いが絶えないですよ!
- サウンドストーリー#35
J 2013-12-01 20:59:44 - 今夜もはじまりましたサウンドストーリー
今日から12月、寒くなりましたね
でも冬のおしゃれが一番好きという奈緒さん
ブーツにコート、首に巻物をたくさんマキマキして温かくするファッションがよいのだそうです
今週のゲスト、ダイアモンド・ユカイさんご紹介の曲はジョンレノン「Starting Over」
ピースオブタイムのコーナーはウッディーアレンの映画「ミッドナイト・イン・パリ」からエラ・フィッツジェラルド「Night and Day」
もしも奈緒さんがタイムスリップして昔の人に会えるとしたらショパンに会いたいそうです
とここで今週も番組エンディング「seven colors」が流れてまいりました(´∀`*)
来週のゲストは織田哲郎さん
また来週日曜夜8時30分が待ち遠しいです^^