- サウンドストーリー#42
J 2014-01-19 21:21:02 - 今週のサウンドストーリー♪
もうすぐビルボードライブ
奈緒さんも準備をしながら、ライブを楽しみにしているみたいですね^^
今週のゲスト奥華子さんご紹介の曲はエルトン・ジョン「Your Song」
Your Song 名曲ですねー
エルトン・ジョンの表現力は言葉の壁を越えてますね
今週のピースオブタイムのコーナーはビルボード特集!
アメリカのShowBizの歴史と重なるように発展してきたビルボードの歴史を語っていただきました
そんなビルボードの歴史を賑せた曲の中から、ご紹介の曲はJackson5「I'll Be There」
とここで今週も番組エンディング「seven colors」が流れてまいりました(´∀`*)
また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^
- Sound Story♪
to music 2014-01-19 20:46:56 - Sound Story♪
奥華子さんの今も心に残る一曲エルトン・ジョン「Your Song」
ああ、青春の一ページを思い出しました。いい曲ですよねー♪
ベスト・アルバムを引っ張り出して、また聴いてみようっと!
「Daniel」も綺麗な曲ですよね~。
番組後半も聴いていま~す!
- 間もなく
ふみくん 2014-01-19 20:38:25 - ビルボードライブだね。29日の2部予定だったけど、新年会が入ってしまって(*_*)。追加になった30日2部のチケットも購入。新年会が中止になってくれたら2回行けるけど(^^;。30日は確実に行くので楽しみ。
- 大寒!!
満月ぽんちゃん 2014-01-19 20:25:55 - ちょ~寒いです。週末は雪が降るかも~との予報だったので、ちょっと憂鬱だったんですが大丈夫でした。明日は大寒ですね~春ももうすぐ?でしょうか・・・まだまだ・・・!?
今日は日曜日、もうすぐサウンドストーリー始まります。今日はどんなお話きけるでしょうか~
- 永遠のオードリー
サイダー 2014-01-19 15:02:35 - こんにちは。
遅ればせながら拝見しました。
奈緒さんの気品に満ちた美しさはパリやローマの綺麗な街並みにも負けることなく、より一層輝いていました。親善大使に任命された事、改めて納得できました。
オードリーさんが晩年ユニセフに身を投じられている事は知りませんでした。宝石に囲まれたセレブな生活と思っていたので驚き反省感動いたしました。素晴らしい番組有難うございました。
PS 川西はうっすらと雪景色ですよ。
- 愛あるチョコレート
ゆうみん 2014-01-19 10:28:27 - オードリーの後編を見ました。妻として、母として、そして人としての優しさ、温かさを感じました。奈緒さんがルカさんに尋ねたお母さんの作ってくれる好きな食べ物、番組ではチョコタルトでしたが、グレーテルのかまどという番組ではチョコレートケーキをやっていましたよ。味わいの決め手は、愛情たっぷり、チョコはぎっしりということでした。やっぱり、愛に満ちた人です!
- 松下奈緒 ビルボードライブ東京
ヒロシ 2014-01-19 10:25:58 - おはようございます。奈緒さん。もうすぐお互いにお誕生日ですね。
1日違い、覚えてらっしゃいますか?
プレゼントはコンサート時に持参か宅配送付かまだ未確定です。
コンサートに行けるようになりましたら、先にお渡しします。
また、現在、海外移住の手続き中です。
もし、可能でしたらまた、握手会していただけると幸いです。
宜しくお願いします。
私への誕生日プレゼントにもなります。
- おはようございます。
太陽の子供 2014-01-19 08:37:30 - 日々、目覚まし時計の変わりに『テレビのタイマー』『スマホのタイマー』を使用しています。
先日、出勤を控え着替えている最中に「奈緒さん」の姿を拝見いたしました。
ヒックリしたのと同時に嬉しくも思いました。ボタンをとめる手が止まりました。
印象的だったのが「サザエさん」の登場に奈緒さんが驚いた姿です。
体を少し後ろにのけぞり、2度でしたね。大きさと「サザエさんっ!!」っで感じでしょうか。
私は自分の気持ちに正直にしか生きられません。
奈緒さんの活動は日々、拝見させて頂いてます。
「2012for me」の最初の曲です。調布です。
声が裏がえってしまいました。緊張していたのかもしれましん。松下奈緒に初めて逢えた嬉しさもありました。コンサートに参加させて頂いたのは今でも私の自慢です。
『あなたはプロです。』
私の大好きな奈緒さんの音楽もあります。
観ている方、聴いている方はあなたのために、そしてこれからも頑張ってもらいたいからこそ応援するのです。人っていうのは複雑なものです。ただ、信じること、誰にも譲れないこと、これには純粋でもあり、一途でもあります。
『結果』には賞味期限があります。いい事も悪い事も。
私は悪い事ばかりですね。助かってます。
自分の気持ちに正直に、間違っていることを間違っていると言う勇気。
人の優しさを感じる...本音で感じないと意味ないし♪
ご活躍期☆待しています。そして、楽しみにしています。
私の心を運ばせて下さい。
- もっと早く…
下京区民 2014-01-18 15:34:28 - 1週間も経っちゃってますが、奈緒さんブログ更新ありがとうございます(> <)/
奈緒さんにとって今年は、デビュー10周年の節目の年なんですね!!
昨年奈緒さんファンとなった僕にとって、その10年の内でファンとして居られたのはたった数ヵ月…
しかし僕には、実はもっと早くからファンとなれるチャンスがあったんです。。
奈緒さんは以前、「アリナミン」のCMに出ておられましたよね?
当時、そのCMになると「この綺麗な人は誰や!?」と、やたら食いついて見ていたのを最近思い出したんです。
それと同時に「あの人、奈緒さんやったのでは…」と思い、検索するとヤッパリそうでした(汗
まさか数年後、その人のファンとなっているなど思ってもいませんでしたが、
まだ高校生だった当時の自分に、「もっとその人に注目しとけよ!」と言ってやりたいです(^^;)
最近、テスト前や就活中という事もあって、なかなかこちらにお邪魔できないのですが、
いつも「奈緒さん元気に頑張ったはるかなぁ~」なんて思っていますよ♪
1週間後に迫ったビルボードでのライブ、リハーサルも含めて頑張って下さいね!!
- 海外ネットワーク
ゆうみん 2014-01-18 06:51:09 - 日曜日の夕方にやっている番組のブログで、今年はポーランドの年という話が出ていました。奈緒さんの親善大使も写真入りでの紹介です。ポーランドなどの国々との距離を縮めるきっかけには、奈緒さんファンもあると書いてあって、こちらの心を見透かされました。番組でもポーランドのことをやりたいようですよ!