- 奈緒さん、素敵な10周年!
to music 2014-01-09 23:40:26 - 1月30日の追加公演のチケットが昨日発売(ビルボード会員)開始されたので、今回は早めに確保しました。前回出遅れたので手に入れるまでドキドキでしたが、今回は会員になっていたので良かった~。
私の勝手な希望としては、奈緒さん、ご自分のオリジナル曲のほかに、いろんなバリエーションでいろんな曲を聴かせてもらえたらなあ、なんて思っています。
あ、そうそう、実はゆうべ、奈緒さんがステージでギターの弾き語りをしている夢を見ましたヨ。何か不思議な感じで夢をみているみたいだなー、と思ったらやっぱり夢でした(笑)。
でも、それはさておき、やっぱり奈緒さんには、ピアノの弾き語りをやってほしいですネ♪ぜひぜひ聴きたいです!
きっと、今頃はステージのいろんな構想をねりながら、練習をなさっているんでしょうね。
どんなステージを魅せてくれるのか、ホントに、ドキドキワクワク楽しみです。
私はビルボード東京のライブハウスはもちろん、東京ミッドタウンに行くのも初めてなので、ちょっと下見に行ってこようかな、なんて思っています。
先日のBARFOUTの記事を読んで「ああ、奈緒さんもこの場所は初めてなんだなー」って思いました。
10周年の年初めのステージが、念願のライブハウスデビューというのも、すごく素敵ですね♪
10周年といえば、先日のSound Storyで奈緒さんみずから、デビューからの足跡を語っておられて
、ファンとしてはホントに嬉しい幸せな時間でした。そして、そのお話も全部前向きに現在につながってくる語りで、奈緒さんの美しいエネルギーがどんどんあふれてくる感じがして、ホントに奈緒さんらしいトークでますます奈緒さんを好きになりました。敬愛の念が募る一方です!!
期せずして、ゲストの上妻宏光さんの今も心に響き続ける一曲がショパンの曲、というのも、V4+日本親善大使の年明けにふさわしくて素晴らしいなと思いました。
奈緒さんにとって大事な年、さらに楽しく輝かしい一年になりますよう強く願って、私も楽しく精一杯応援していきます!!
PS,
久しぶりに”わんこ”の可愛い曲を聴いて、そしてその曲ができた由来も初めて聞いて、とってもとっても嬉しかったです!!(私も実は子供のころから犬が大好きで育ちました。だから、新年にこの曲を聴けてホントにもう嬉しくて...)
奈緒さん、素敵な曲を、お話をありがとう♪
- クリーミースムース
満月ポンちゃん 2014-01-09 20:59:03 - 今晩は~今宵はめちゃくちゃ寒いでございますね~こたつに入るとなかなか出れないので困ります~(笑)困るといえば、最近スーパーへいってもクリーミースムースがないのです。売り切れなのかと近所のスーパー2.3軒巡ってもありません。トホホ~今日と明日はえべっさんなんで周りは賑やかです~
- バラの写真集
しげお 2014-01-09 12:28:51 - 去年の秋に出た本が目に留まりました。
もしや、あの花は?と思ったら、
さっそく本文のはじめに出てきました。
プリンセス ドゥ モナコ、わあ、いいお花ですね!
色といい、花びらの大きさといい、
そして一枚ずつめくれそうな感じ・・・心魅かれます。
もちろん、BGMはGRACEです!
調布市の神代植物公園で撮影したそうですよ。
ただナエマがないのはちょっと残念でした。
- JA バンク
ゆうみん 2014-01-08 19:43:38 - 近くのJA バンクを通りがかった時に、奈緒さんのポスターを見かけました。謹賀新年のですが、お着物に見覚えがありました。そう、元日ブログのお着物です。少しの間ですが、立ち止まって、大写しの奈緒さんを見つめました。JA バンクといえば新しいCMをめざましで見ました。いつも面白いですし、記憶に残りますよね!
- 遅ればせながら
ふみくん 2014-01-07 22:14:19 - 明けましておめでとうございますm(__)m。ビルボードまでまだ3週間余りあり待ち遠しいですな。今はそれに向けて「仕込み中」かな??。奈緒ちゃんは寒いのが苦手とのことで体調に気をつけて。
- 再放送
ゆうみん 2014-01-07 17:54:10 - 9連休のあとなので、正月ボケを心配していましたが、わりとすんなりと平常に戻っています。サウンドストーリーが期間中に休まず、二度放送されたのがよかったと思います。去年放送のオータドリーが土曜日の昼下がりに登場します。これは前編です。後編の放送は後ほどわかるでしょう。きっとあると思った再放送、早くにあってうれしいですよ!
- 謹賀新年
まあぼう 2014-01-07 15:50:48 - 大変遅くなりましたが・・・
明けましておめでとうございます!(^-^)!
今年も奈緒さんにとってよい年でありますように、ずっと自分は応援し続けます!!
- 10周年おめでとうございます
リキ(大分市内在住48歳) 2014-01-07 07:40:00 - 奈緒さん、遅くなってすみません!新年あけましておめでとうございますそれから10周年おめでとうございます僕が奈緒さんを初めて知ったのが、2年前に入院中にゲゲゲの女房の再放送を衛星放送で見てから、それからずーっと奈緒さんのファンです(笑)昨年のコンサートツアーwomanは、仕事の都合で行けませんでしたが、今年は絶対に大分市内で、コンサートを実施して下さいね ちなみに、今は以前奈緒さんが出ていたドラマの早海さんと呼ばれる日を見ながら、また奈緒さん出演のプライムリッチを飲んでいます(笑)では、この1年、奈緒さんにとって素晴らしい1年になります様に祈ってます
- 訂正
京の茂 2014-01-07 01:00:30 - 先程の書き込みに間違いがありました。
上妻弘道さんから上妻宏光さんに訂正します。
誠に申し訳ありませんでした。
- デビュー 10周年おめでとうございます。
京の茂 2014-01-06 23:46:11 - 奈緒さん 皆さんこんばんは。
新年のご挨拶、いつもより明るく弾んだ声でした。
栗きんとんは奈緒さん担当でしたか。家族でお料理されたおせち、当然美味しくなりますね。
上妻弘道さんの大切な一曲、ショパン♪革命のエチュード 確か以前に聴いた事を
思い出し“ショパン、私の恋人”で聴いたのか確認の為、DVDを観ました。
番組内容を紹介する場面で、“エチュード第12番革命”としてテロップが入り
聴けました。印象に残る曲ですね。思い入れの曲なのですね。
♪LET IT GOから始まるSound Story いつも楽しみにしています。
タイム アンド シーンではdolceに収録されている♪ブランシュがいつも流れます。
CDで聴くと自然に涙が滲みます。大好きな曲です。
お正月三が日に京都八坂神社に初詣参拝してきました。前に進めなくて多くの
参拝客がお参りに来ておられました。四条通のお店でショーウインドーに
オードリー・ヘップバーンのイラスト画で描かれていて、上手く特徴を捉えられ
極端にウエストをキューと絞った絵が目に惹きました。写真も撮ってきましたよ。
イラスト画の下にこう書かれていました。
BREAKFAST
AT TIFFANY
今年も活躍される場がさらに拡がるよう願っています。