- 自然の中の奈緒さん
ゆうみん 2014-06-29 10:43:24 - 沖縄リゾートスタイル・最終回は、トレッキングでした。どうしても富士山と結びつけてしまいますが、そこまではいかなくて、森の探検みたいでした。道中見つけたいろいろな植物に、たっぷりとしたマイナスイオンで、奈緒さんも生気がみなぎることでしょう!この夏、沖縄へ、とはならないのが、残念でなりませんが、沖縄滞在を満喫する奈緒さんを見られただけでもよかったです。
- 夏・・
いなかのおじさん 2014-06-29 00:43:43 - ”蛍”の数が少なくなりました。昨日は”蝉”が鳴いていました。
もうすぐ夏がやってくるんですね。
暑い中の撮影は大変と思いますが、身体に気を付けて頑張って下さいね。
それと、私事ですが、
初めて富士五湖から見た富士山はとても雄大で美しかったです。
栃木では決して見る事が出来ない素晴らしい景色でした。
日本にはまだまだ見た事が無い美しい景色がたくさん。少しでも見てみたいと思います。
最後に、
私はお酒を飲みませんが、奈緒さんとなら・・もう気を失うまで飲みたいです(^^)
- デジタルTVガイド8月号
to music 2014-06-28 23:07:53 - [BSフジでミュシャの名画「スラヴ叙事詩」を堪能!]
と番組紹介の見出しがあって、
スメタナの交響楽「わが祖国」に影響され、ミュシャがスラヴ民族史を描いた20枚の連作の名画「スラヴ叙事詩」をテレビ初の完全公開!
奈緒さんは「旅の最終日には警備員もいない独占状態で絵と向き合ったのですが...感極まるものがありました...」そして、さらに今回のV4交流テーマ曲創作にいたる奈緒さんの思いを読んで、私もすごく感動しました。奈緒さんの深い感動と強い思いが伝わってくる、とてもいい記事でした。
この記事を読んで、一枚が4メートル四方以上もある大作が20枚も並ぶ壮大な壁画群をじっくりとただ一人で鑑賞し、絵と向き合い、チェコという国に歴史に深く思いを馳せ....もう奈緒さんのその時の感動はいかばかりだったかと想像するだけで、胸がいっぱいになっちゃいました...
奈緒さんは、すごい素晴らしい体験をなさったと思います。
お写真の奈緒さんの美しさに一段と深い内面からの輝きが感じられるのは、そのせいなのかもしれません。本当に素敵だと思いました。
7月19日午後7時は本当に見逃せません!!
PS.
スラヴ民族の歴史、チェコの歴史を知ることは、そのままヨーロッパやキリスト教の歴史にも新たな目を開かせることにもなることを、今回初めて知りました。TV映像でさらに深く鑑賞して日本国民の一人として、親善大使・奈緒さんが伝えてくれるチェコの文化や歴史のことをもっと深く理解し、自分としても交流を深めたいと思います。
- 楽しみ☆
ミヌ 2014-06-28 22:43:53 - 奈緒さん、こんばんは☆
この暑い中、撮影頑張っていらしゃるようですね。ご夫婦の観ていた世界を意識されながら演じていらしゃるなんて流石ですね。良いドラマが観れそうで楽しみです。奈緒さんも夏バテされないよう気を付けてくださいね。
- ”芙蓉の人”
京の茂 2014-06-28 22:25:23 - 奈緒さん 皆さんこんばんは。
ブログ読ませていただきました。蒸し暑くはっきりしないお天気が続いています。
この時期、戦国武将 明智光秀の紋章であるキキョウの蕾が次々と緑から青紫に変わり徐々に裂け、鮮やかな青紫色の花を咲かせていますよ。
連日“芙蓉の人”のロケお疲れ様です。
関西に住む者として、富士山は憧れの存在です。
数年前に、真っ白な雪をまっとった富士山を見たいと思い河口湖周辺に宿泊した
思い出があります。くっきりと見え雄大な美しい富士山を堪能しました。
深夜に登られご来光を見られて良かったですね、登頂された方の映像を観ると
皆さんご来光に感動のあまり手を合わせてしまうのですね。
最高峰の登頂を目指されると思いますが、身体を高所に慣らして一歩一歩着実に歩を進め
て無理しないで、辛くなったらしばらく休憩して初めての富士山登頂を制覇して下さい。
撮影も楽しんで下さいね。NiKonで撮られた写真galleryにUPお願いします。
“芙蓉の人“放送楽しみに待っています。お仕事頑張って下さい。
- 感謝
kk 2014-06-28 21:56:44 - 奈緒さんみたいに、僕もがんばります。ブログありがとうございます!
- TV誌!!!
K 2014-06-28 20:50:17 - 久しぶりに渋谷パルコブックストアーへ。
あいかわらず、いい本がおいてありますねぇ。
お目当ての三誌をゲットです!!??
デジタルTVガイド、月刊テレビジョンとTVガイド(関東版)。
月刊TVナビが見つけれなかったので、明日。
相関図の中の奈緒さんの日本髪、ほんとに素敵です(^_^)カワイイ
それと、デジタルTVガイドの中に初めて観る素敵な写真が...
- 大空間の家
しげお 2014-06-28 12:37:49 - アイフルホームの新CMを見ました。
奈緒さんが「わあ~、広~い!」と
歓声を上げたように、
3階まで吹き抜けの玄関ホールですね。
天井(高さ)は無理にしても、
壁を取り払った広々とした部屋に憧れます。
ステンドガラスを背にした奈緒さん、
とってもいい雰囲気のシーンです。
映画「思い出のマーニー」にちなんだお話ですが、
家に帰れなくなったことがあるのですか・・・。
子どものうちは、帰りのことまで考えませんからね。
自分からはなかなか謝りにくいこと、
それはよくわかりますよ。
- ブログ観ました☆
アキヒロ 2014-06-28 10:02:02 - 奈緒さん
ブログ観ましたよ!
ドラマ頑張ってね!
結果はいつも、その瞬間、瞬間を
前向きに生きることで
神様からのギフトが様々な形で
現れるものだと僕は思う☆
だから、その良かった事を
例え、小さな事でもクローズアップして
喜びと幸せに感じる事が大切だと思う☆
良かった探しって言うけどね!
頑張ってね\(^o^)/
- 富士山
土竜 2014-06-28 09:49:37 - 奈緒さんが ついに 富士山へ 登った。 無事で なにより。 ご来光を 見るなんて 羨ましい。 そして 黄金の 富士・・プライムリッチ。 また ハマグリが イイ! 私は 浜っ子・・海の物は 何でも 好き。 実家の 隣は 漁師さんでしたから 安く 海の物が 買えました。 そうだな・・今度 プライムリッチと 焼きハマグリ・・挑戦してみよう。 では、また。