- キャンペーン
しげお 2015-11-04 07:59:27 - 先日、トヨタ・レンタリースのお店で、
年末キャンペーンのポスターを見かけました。
これはと店内に入り、奈緒さんのチラシを探しましたが、
残念ながら見当たりませんでした。
HPではバナーに奈緒さんがいました。
キャンペーンでは、奈緒さんクオカードが欲しいです。
そのほかでは、ワゴン割引に登場しています。
お安くなっていますよ~と呼びかけています。
オフスタイルのトップページも一新されていました。
このCMではこれまでにない奈緒さんの装いです。
先月から太っ腹なキャンペーンをやっているので、
こちらも是非それにあやかりたいです。
- わんわんわん♪
Nao, Be My Love♪ 2015-11-03 23:19:44 - 先日のサウンドストーリー、11月1日はわんわんわんで、犬の日。
奈緒さんちの愛犬レオくんも特別なお祝いをしてもらったのでしょうか?
それと、ちょリスの新CM見ました!可愛いですねー。
奈緒さんが一緒に踊るシーンもありそな予感で今回終わりましたが、このあとどうなるんでしょうか?奈緒さんのダンスも見たいなー♪
ちょリスのモフモフを見て、そういえばレオ君の毛並もモフモフしてるなーなんて思って、奈緒さんとレオ君が載ってた週刊誌の写真を見返したりしました。
奈緒さんの"わんこ"の演奏聴きたいなー♪
- 秋うたの紹介
ゆうみん 2015-11-03 11:07:01 - BSのプレマップで、秋うたのことをやっていました。ゲスト歌手が何を唄うのかという紹介がメインでしたが、奈緒さんのパフォーマンスも出ていました。ただ曲名のテロップはなったので、ここでそれをお伝えするのは控えます。直接的に秋の曲というわけではありませんが、番組のテーマには沿っています。さて、JAバンクのCM ですが、ちょリスと円陣を組んでから、奈緒さんはステージへと向かいます。コンサートでも、バンドのメンバーとそんなことをしているのかと思いました。
- カササギ
でこっぱち 2015-11-02 19:45:42 - こんばんは、奈緒さん
Dairyの更新ありがとうございます。
お元気そうで何より(-_^)
私もモネの絵はだいすきです。
現地で見たことはないのですが日本あるときは観に行っています。
奈緒さんはモネのどの絵がお気に入りなのかな。
私はジヴェルニーの川で小舟の上に淡い水色のワンピースを着た三人娘が釣りをしている絵があるのですが
いつか実物を見に行けたらなあと思っています。
ではまた。
- 新CM続々♪
下京区民 2015-11-02 19:28:45 - JAバンクの新CM拝見しました(^-^)/
今までの「ちょリスシリーズ」と比べると、
ひときわ壮大な感じになっていますね(*^_^*)
奈緒さんに喝!を入れられると、そりゃちょリス達もやる気倍増ですよ!
特に「そのホッペ、飾り?」という言葉には、
かなり触発されたのではないでしょうか(笑
CM上では厳しいリーダーといった感じの奈緒さんでしたが、
メイキングではとても楽しまれている様子が伝わってきて良かったです♪
またnocriaの新CMも拝見しましたよ!
前回は涼しさを連想させる装いでしたが、
今回は暖かさを連想する装いにチェンジされていますね(^-^)
でもどちらのCMでも奈緒さんに見とれてしまい、
丁寧に話される説明が耳に入って来ないのが個人的な難点です(^_^;)
それから昨日の「Sound Story」も良かったですよ!
女心は複雑だとよく言われますが、その女心を少しでも理解し、
広い心で包んであげられるような男になりたいです(*^_^*)
- ♪Sound Story
京の茂 2015-11-02 18:42:15 - 奈緒さん 皆さんこんばんは。
2016年カレンダーのお知らせ。今年もあと僅かの思いがありますね。
月日が経つのは本当に早いです。
最後の一枚、カレンダー替えました。11月28日が発売日ですね。
フィギュアスケートカナダ大会で、男子ショートで羽生選手の滑走直前に♪ショコラが
いきなりほんの数秒聴けました。電光石火でした。
Sound Storyで最後に嬉しいお知らせ聴けました。
11月5日にNHKBSプレミアム あなたの名曲 秋歌セレクション
MCと奈緒さんのボーカル楽しみにしています。
- ちょリスがたくさん
めんそ 2015-11-02 08:08:14 - 今日のめざましテレビで今年のJAバンクの冬のキャンペーンのCMが始まりました(●´ω`●)
ちょリスがたくさんいます(*'▽')
奈緒さんが指揮してちょリスのダンスで貯金の夢を広げます!(^^)!
今年で4年目になる冬のJAバンクのちょリスのCM人気急上昇です(=゚ω゚)ノ
1年中ちょリスが見られるJAバンクのちょリスオフィシャルのホームページもあります(´◉◞౪◟◉)
夏でも冬でもちょリスは人気者です(´◉◞౪◟◉)
後、JAバンクのホームページもよろしく('◇')ゞ
但し、めざましテレビのJAバンクのCMは7時47分頃のきょうのわんこ前のCMで隔日になります(今週は月・水・金、翌週は火・木)
- 古内東子さん特集
しげお 2015-11-02 07:15:14 - きのうのサウンドストーリー、
誕生日を迎えた古内東子さんの特集でしたが、
古内さんの歌詞を読み直すと、
奈緒さんから指摘のあった映画やコンパスのように、
やはり発想が違う、視点が違うと思います。
曇った空から青い服へと移動するブルードレスもそうですよね。
それでいて共感できる光景が広がっています。
"Beautiful Days "での「明日には今日より光が見える」、
リフレインされるとそんな気になるだけでなく、
その思いが強くなっていくから不思議なものです。
泣けるほど逢いたいでも、リフレインがありました。
こちらでは「私」の後悔の念がとめどもなく広がっていますね。
- サウンド*ストーリー♪
アクエリアス 2015-11-01 22:34:19 - 奈緒さん、サウンド*ストーリー♪
ありがとう!
恋愛の神様、古内東子さん!
映画を観ながら、いいシチュエーション。
「そっと手を添える」、なんてもの、いいかも知れないね♪
あまり言えない。
今夜もサウンド*ストーリーありがとう!
- サウンドストーリー#135
J 2015-11-01 21:32:23 - 今週のサウンドストーリー♪
今日11月1日はワンワンワンということで犬の日だそうです
ワンコ好きの奈緒さんとしてはスルーできない日ですね
奈緒さん今日はレオ君とお祝いしてますかね
今週のゲストゴスペラーズの黒沢薫さんご紹介の曲はStevie Wonder「RIBBON IN THE SKY」
今週のピースオブタイムは今日が誕生日の古内東子さん特集でした
古内さんの歌詞が大好きな奈緒さん
アルバムでは古内さんに「泣けるほど逢いたい」「ブルードレス」を楽曲提供していただいてます
そんな奈緒さんが選ぶベストオブ古内東子は
「誰より好きなのに」
「映画を観よう」
「コンパス」
「BEAUTIFUL DAYS」
奈緒さんいわく、恋愛をしたいと思っている女子は古内東子を聴くべしだそうですよ
とここでエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
そして奈緒さんからお知らせ
11月5日(木)21時からNHKBSプレミアムで「あなたに名曲!“秋うた”セレクション」が放送です
お見逃しなく(^ω^)
来週のゲストはfuzzyさん
また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです(^^)