- サウンドストーリー、聴いてますよ。
takaちゃん 2015-11-01 21:00:08 - 奈緒さん、こんばんは。
今日は、わんわんわん、犬の日、なんですよね。
実家にいる可愛い犬がいますが、今日電話してみたら元気で何よりでした。
高齢(12歳、年男)のため、気になったからです。
古内東子さんスペシャルということで、(古内さんお誕生日おめでとうございます。)奈緒さんの曲から、「泣けるほど逢いたい」が流れました。また、現在のアルバムからだと「ブルードレス」。どちらも好きですよ。「泣けるほど逢いたい」は、去年か一昨年に、番組にリクエストさせていただきました。ちょっぴり嬉しくなりました。また、古内さんの曲を初めて聴いたのは1997年。ドラマ「オトナの男」の主題歌。耳に残る、素晴らしい曲です。恋愛をしたいなら是非聴いて!と、奈緒さんから太鼓判がつきましたね。うん、是非聴いて浸りますよっ‼自分でも、恋愛、経験はあるんですが、長続きしないという、苦い過去がありました。でも、本物の恋愛、したいですよ。うーん、人見知りや、他人になかなか心を開かない性格(意外と思われてるかも?)を治して弾けないといけませんかね。今回の感想はこんな感じですかね。
今週は、奈緒さん司会の番組が、木曜日に放送されます。楽しみに待ってます。
また、カレンダー、きちんと予約してありますよ。届くのが待ち遠しい。
では、また書きます。
- CM
monaka 2015-11-01 17:15:15 - 新しいJAバンクCM「ちょリスの想い」篇 WEBで観ました
NAOchanもちょリスもかわいい
メイキング映像 NAOchanの素の笑顔...真剣な表情...素敵
いつも お仕事あんな風に楽しく笑顔で出来るといいですね
なぜか笑えて 癒されました
そうそう NAGOYA Bule Note チケット予約がんばりますネ
絶対良い席取るぞ!
寒くなりました
お身体ご自愛くださいねっ
- 家族に乾杯
サイダー 2015-11-01 16:10:24 - こんにちは。
ご無沙汰しています。
先日、奈緒さんが出演された「家族に乾杯」拝見しました。
前回もそうでしたが、鶴瓶さんが「奈緒ちゃん」「奈緒ちゃん」と、とても嬉しそうにされていました。また現地の方々も同様で、突然のインタビューにも関わらず嫌な顔せずに笑顔で楽しそうに対応されているのが印象に残りました。やっぱり奈緒さんの人柄の良さがなせる業なのでしょうね。このシリーズにまた出られるのを楽しみにしています。
今日は奥さんがお出かけなので、思う存分「ゲゲゲの女房」が見れて至福の時を過ごせました。(奥さんに見られると「何万回見てるの!?」とからかわれるので)
- 「ちょリスの想い」篇
あおば 2015-11-01 12:35:03 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、こんにちは。
大学駅伝中継のCMでJAバンクの新CM「ちょリスの想い」篇を見ました。
ドキュメンタリータッチで楽しかったです。
早速JAバンクのCMサイトへ・・・・
今日のCMでは流れなかった60秒篇やメイキングを見ることができました。
CM撮影の本当に楽しそうな雰囲気が十分に伝わってきて、ますます楽しくなりました。
最初、奈緒さんは舞台監督かなっと思っていたのですが、リーダーだったんですね。
最後にちょリスたちとステージに向かって駆け出していくシーンを見ると、
続編が見たいなと思いました。
- ちょリスの想い編
しげお 2015-11-01 11:57:01 - きょうの全日本大学駅伝、
レースの行方もさることながら、
JAバンクのCMが気になりました。
例年新作発表のある11月1日なので、なおさらです。
ドキュメンタリー・タッチで、怒涛の展開です。
CM史上最多のちょリスに囲まれた奈緒さん、
とっても気持ちよさそうで、
これなら「モフモフが最高!」となりますね。
CMのあとでHPの60秒バージョンを見ましたが、
限界超えに挑戦するちょリスたちの姿が印象的でした。
そこまで頑張った舞台そのものも見たくなりました。
駅伝ではアクティブ・シニア編や
トヨタ・レンタリースのCMも見ることができました。
- カレンダー&コスプレ・ソング
まーさん 2015-10-31 16:33:46 - 奈緒さん、こんにちは♪
2016年版カレンダーの発売告知ありがとうございました。
早速、お昼休みにアマゾンで注文しました。
4週間後の発売日が楽しみです。
But・・・・・、表紙の奈緒さんのあまりの可愛らしさに、もしかしたら来年は、表紙の
部分から1枚も進まないかも知れません(笑)
まぁ、7、8月と9、10月のページの写真も可愛らしいので、やっぱり変えるのだろう
と思います(笑)
奈緒さんのカレンダーも来年ので、もう5つになります。
毎年いいものを作ってくれて、ほんとにありがとうございます。
それから話かわりますが゛、前回の「サウンド・ストーリー」での「コスプレ・ソング」の
ことで、あれこれ考えてたのですが、奈緒さん、今回のコンサートツアーでブルード
レスを着て「Blue Dress」を歌ってくれたじゃないですか。
あれって、立派な「コスプレ」ですよ(笑)
昭和のアイドルって新曲が出る度に、その曲のイメージに合わせたステージ衣装に
「衣替え」をしてたモンですよ。
わかりやすいところで言えば、ピンクレディーがその典型ですかね。
聖子ちゃんも、今はそうでもないですけど、若かりし頃はそうでしたよ。
「赤いスイトピー」の衣装は、めっちゃ可愛かったですよ(笑)
まぁ、何かとりとめのない話で、ごめんなさいね(汗)
それでは、明日20:30、「サウンド・ストーリー」のオープニングを楽しみに待つこと
といたしますね♪
それでは奈緒さん、またね~♪
- ハローウィン♪
yuka 2015-10-31 09:30:57 - こんにちは、奈緒さん!
今日は1年に1度のお祭りです。
奈緒さんはもし仮装するとしたらなにになりたいですか?
そうだなー、奈緒さんだったら、「シンデレラ」だとおもいます。
ブルーのドレスを着て☆
今、「夢はひそかに」 という歌にはまってます。
ヤッター、カレンダー発売!
去年は可愛くて愛らしいお嬢さんってかんじの赤いギンガムチェックの表紙だったけど、
今年はわたしの好きな黄色のワンピースを着てらっしゃる^0^
少し大人びましたね。
早く全ページみたいな^0^
歌番組も、京の再放送も、そしてそして、
「光りの画家 モネを旅するセーヌ」もとっても楽しみにしていますね^0^
すごくこころまちにしています♪
- カレンダーと秋うた
しげお 2015-10-31 08:53:25 - 11月を前に、カレンダー発売の告知がされました。
今年もあと2か月だなあと思いました。
もちろん、すぐに予約をしました。
今度も外国でのロケと思われます。
奈緒さんのセールスポイントではないでしょうか?
特典の(たぶん)ポストカードも楽しみです。
秋うたセレクションは、ステラに紹介が出ていました。
奈緒さんのピアノ演奏はもちろんのことですが、
今度は清水さんも弾き語りをなさるようです。
どんな演奏スタイルになるのでしょうか?
テーマが多岐にわたっているので、
1時間で収まるのかが心配なくらいです。(笑)
- 久しぶりのコメント
ゆうみん 2015-10-30 15:02:44 - 先日のサウンドストーリー、コメントゲストはファンキー加藤さんでした。「お久しぶりです」と言っていただいて、うれしかったです。早海さんのあと、ソロ活動に転向しましたが、変わらぬご活躍ぶりです。新曲も「この世界に生まれたわけ」に同じく、大きなテーマを掲げつつも、目の前にいる大切な人に向けて歌い上げる曲だと思います。さて来週は秋うたがあります。コレクションではなく、セレクションでした。(汗)番組HP では清水ミチコさんのお話で笑っている奈緒さんがいます。今度も楽しんで司会を務めたようですね!
- おはようございます
広島の王子 2015-10-30 09:02:40 - 11月28日の番組は楽しみにしています!ちゃんと録画を
しますから✨2016年のカレンダーも楽しみにしていますから✨
ちゃんと購入します✌