- FNS歌謡祭の楽しみ
しげお 2015-11-19 07:02:33 - FNS歌謡祭では、奈緒さんの演奏と並んで、
フロアにいる奈緒さんを見つけることも楽しみです。
早い段階でアップの映像が出ると、
あっ、いるいると気持ちが上がります。
フロアをまたいで、2つのステージで交互に
演奏が繰り広げられるのは贅沢なことです。
ドラマの「撮・・・」、9月のブログとは別の作品でしょうか?
それならストック→楽しみが増えることになります。
年末年始の特別番組か、もっと先のことなのか・・・
言うに言えない奈緒さんのストレスを溜めないためにも、
早くに情報解禁となってほしいです。(笑)
とにかく今日もお仕事に励んでください!
- 楽しみです!!
EXIST 2015-11-19 00:48:33 - 奈緒さん
本当に最近は雨の日が多いですね。南の海上に台風26号もあります。
雨だとロケ撮影は、日程とか何かとご苦労が多いと思います。
奈緒さんの秘密は癖になって大好きです(笑)
新ドラマ、情報解禁が楽しみです!!ドラマ出演を待っていました。
FNS歌謡祭、My hopeですが、奈緒さんの澄んだ美しい歌声も
聴きたいなぁ~♪
庭先に、「白い薔薇」が綺麗に咲いています。この晩秋に咲いたのは、
初めてですけど、なんか心が落ち着きます。
ずっと応援します。
- 今日この頃
ユウスケ 2015-11-19 00:31:30 - もうこの季節が巡ってきたんだなって、、時の流れの早さをしみじみ感じ入っております(笑)
あの高輪台一帯の位相を含めて、奈緒さんが出番を待ちながら、いろんなアーティストをじっくり堪能してきた今までの系譜と、今年の味わい方との間にどんな違いを感じ取るんだろう。。
そんなひと時の中にこそ、‘‘今年一年間の心の収穫という名の集大成’’が宿っているものと思います。
ドラマの撮影や海外探訪と、多忙な奈緒さん。
果たして僕はあなたのように、‘‘与えられた現実を自らの目的に振り替える逞しさと嫋やかさ’’を持ち続けられるのか、不安になってしまう時があります。
それは仕事においても、プライベートにおいても、通底していること。
僕は今、確実に正念場を迎えています。
自分の進むべき道が明瞭に見えているのに、心と頭でわかっていることでも、身体が付いていかない経験を、今まさに味わっています。
否、誤解を恐れず言えば、心の耕し方が足りていないのだろう。。
おそらく真っ当な人間であれば誰しもが経験するであろうこと。
だからこそ、とっても大切なこと。
いつもの‘‘仄めかしトーク’’で大変恐縮だけど、このステップをどのように乗り越えていくのかを、しっかり自分で見届けていかなくてはと考えてます。
それを経ずして、尊敬して止まない相手ときちんと対峙できるとは、到底思うまい。。
そんなユウスケの、今日この頃でした(笑)
- 考えてみたら…
まーさん 2015-11-18 23:06:04 - 奈緒さん、こんばんは♪
ブログ更新、ありがとうございます。
ドラマのこと、引っ張りますねぇ~(笑)
詳しいことは、来月上旬頃には発表があるものと想定して、楽しみに待ってますね。
FNS歌謡祭のことも書かれていましたよね。
後れ馳せながら、今年もご出演、おめでとうございます。
奈緒さんは、現場で感じる贅沢感を伝えてくれていますが、家でテレビを見ていても、画面から贅沢な空気感が私に伝わってきています。
テレビを見ていてさえそうなんですから、現場で感じる贅沢感は、テレビ画面から伝わってくるそれとは、全然比べ物にはならないのでしょうね。
豪華メンバーによる、一夜限りのスペシャルコラボが、奈緒さんの目の前で繰り広げられるんですもの、それはそれは贅沢なひとときでしょうね。
今年は、誰とどんなコラボを見せていただけるのでしょうか?
頭をまっさらな状態にして、放送日当日を楽しみに待つことにします。
奈緒さん、今年のパフォーマンスもがんばってくださいね!
さて、表題の件です。
私、今日のこの書き込みの2つ前の書き込み、ジュエリーベストドレッサー賞受賞のお祝いの書き込みで、「私の誕生石アメジスト…」との書き込みをしました。
この時は、深く考えずにそう書いたのですが、よくよく考えてみたら、私は、奈緒さんと同じ誕生月ですよ!!
だから、アメジストは、奈緒さんの誕生石でもあるんですよね。
だったら、アメジストが奈緒さんに似合わない筈はないと思います。
今頃気付きました(笑)
最後に奈緒さん、私達ファンの健康を気遣ってくれて、いつもありがとうございます。
でもね奈緒さん、奈緒さん自身の健康なくして、私達ファンの健康は、あり得ませんよ。
なので、お忙しい毎日だからこそ、また、日に日にせわしさが募る時期だからこそ、くれぐれもご自愛くださいませ。
それでは奈緒さん、毎日元気に楽しく、そして、あまり気張りすぎずに、ドラマの撮影に励んでくださいね。
おやすみなさい☆♪
- FNS歌謡祭♪楽しみです!!
Nao, Be My Love♪ 2015-11-18 22:43:28 - 奈緒さん、今年もFNS歌謡祭へのご出演決定、よかったですねー♪とっても嬉しいです。
ブログで、ご自分の演奏時はドキドキだけど(他の出演者の)ステージを観ている時間は本当に贅沢で楽しいひととき、とおっしゃっています。
これを読んで私も、ああ奈緒さんいつもとても歌謡祭を楽しんでらっしゃるんだ、ということがよくわかって本当によかったなあと思いました。
出演されている時は緊張なさるでしょうけど、歌謡祭をその場で観ることができて奈緒さんがそのことを楽しんでらっしゃるのが私もとても嬉しいし、ホッとして楽しい気持ちになります。
12月2日、奈緒さんのステージが本当に最高に楽しみです♪
そして、ドラマ撮影をされていること...
これもドキドキです。
はやく情報知りたいですね~
撮影もリハーサルも、と、奈緒さんにとってはもう普通のことのように私たちは感じてしまいますが、やっぱり大変な素晴らしいパワーですよね~!本当に奈緒さんならではのビューティフル・パワーです。
お体に気を付けて楽しくがんばってください♪
心から応援しています!!
- ブログ更新
ダニエル豚吉 2015-11-18 20:56:59 - 奈緒さんへ
ブログ更新有難う御座います。
1.新ドラマ楽しみです。
何だろうか、9月6日のドラマの件も分からないので、それと連動しているのかな?
想像するだけで楽しいです。
情報公開が楽しみです。
2.2015 FNS歌謡祭も楽しみにしています。
12月2日私の誕生日の前日です。
楽しみにしてますね。
P.S.どちらで撮影しているかはわかりませんが、冬は特に体を壊しやすい季節。
お体に十分お気を付け下さい。
そして暖かいものを食べて十分に英気を養ってくださいね。
- ベトナム・リメイク
ゆうみん 2015-11-18 13:46:33 - ベトナムでの放送は来週からなのですね!24話を週2回放送するので、年をまたぎます。ちょうどの時間から始まらないので、ちょっと驚きました。ご紹介のあった記事の写真も見ました。これが奈緒さん+バンド・メンバーのベトナム・デビューかと思うと、感慨深いです。本当にTBS での放送が待たれます。先日の記者会見については、別の記事で目にしました。ありがとうの生演奏をなさったそうで、ベトナムの人たちに強い印象を残したことでしょう!
ブログに出ていたフォーのほかに、ココナッツゼリーを食べたのですか、ベトナムでも旺盛な食欲を発揮しましたね。集合写真を見ると、プロデューサーらも入っていますが、キャストの多いドラマだと思います。
- VTV日本支局の前を通りました♪
Nao, Be My Love♪ 2015-11-18 12:57:47 - 先日、偶然VTV日本支局の前を通りました。奈緒さんいないかなあ、と少しだけビルの前に立ち止まって外から眺めましたが、いませんでした(笑)。
東京音大の付近とかこの明治神宮のあたりとかは、よく行くのですが、VTVがあるのは初めて知りました。
ベトナム版タイヨウのうた、日本でも放映されるといいなあ、と祈りつつ今日もまたそばを通り建物を眺めてきました。
- ベトナム版「タイヨウのうた」放送開始!!
あおば 2015-11-18 00:58:07 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、こんばんは。
待ちに待ったニュースが流れてきました。
ベトジョー ベトナムニュースに、ベトナム版「タイヨウのうた」が
11月25日(水)から国営ベトナムテレビ局(VTV)で放送開始との記事が
掲載されていました。
いよいよ、海外デビューですね。
また、奈緒さんのピアノ演奏をバックにヒロインの女の子が歌うシーンの
写真も掲載されていました。(ブルーのドレスでしたね。)
全24話ということで長丁場のドラマのようです。
奈緒さんの出演は後半でしょうか。
ベトナム版「タイヨウのうた」は、VTVと東京放送ホールディングスの
共同制作によるもので、これに先立ち、両社が初めて共同で制作した
日越国交樹立40周年記念スペシャルドラマ「パートナー」が、2013年9月に
両国で放送されている、とのことですので、日本での放送も十分期待できますね。
楽しみに待っています。
- 『2015 FNS歌謡祭』出演決定!
タックス 2015-11-17 20:41:01 - 出演決定楽しみです☆
今年もピアニスト出演かな~
歌手でみたいなぁ~