Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

奈緒さん、空を飛ぶ♪JAバンクちょリスCM
Nao, Be My Love♪ 2015-11-24 21:24:53
やややっ!
奈緒さんが空を飛んでいる♪ちょリスの背中に乗って!
気持ちよさそうです。
これは確かに、ちょリスの限界を超えて見せましたね!
それにしても、奈緒さん超可愛い!
素敵なエンジェルの奈緒さん♪
人文字ならぬリス文字も壮観です。
いやー、面白い素敵なCMですヨ!
あんなにいっぱい奈緒さんが飛んでたのは分身の術?でしょうか
サウンド*ストーリーにて、
アクエリアス 2015-11-24 18:17:29
奈緒さん、サウンド*ストーリーにて

新曲を書き上げたとのお話がありましたね!

楽しみにしています♪
エンタミクス
しげお 2015-11-24 06:59:39
奈緒さんは「墓場の鬼太郎」を
子どものころに読んでいたのですね。
家にあったのか、児童館で読んだのでしょうか?
ゲゲゲとはご縁があったといいますか、
ヒロインになるべくしてなったという感じです。

「お昼休みはDJ NAOアワー」と見出しになっているように、
小学校時代の放送委員の話もしています。
前回の最後を飾ったセリーヌ・ディオンなど、
とても小学生の選曲とは思えませんが、
「かけたい曲を流す」ことに専念したようですね。(笑)
次回はどの曲にしようかと真剣に考えるのは、
現在のサウンドストーリーでも同じだと思います。
次回の放送はどんなテーマでお話になりますか?
NHKで続々と♪
あおば 2015-11-24 01:29:37
奈緒さん、スタッフの皆さん、こんばんは。

ちょっこし遅くなりましたが、
NHK特集ドラマ「恋の三陸 列車コンで行こう!」ご出演、おめでとうございます。
ハートフルに、ロマンチックに、そして、ちょっとコミカルに描く、
三陸の新たな魅力満載のドラマ、楽しみです。
地元の自治体や報道機関の方々の期待度がすごく伝わっていて、12月上旬からの
撮影がすごく盛り上がりそうですね。(ドラマ撮影に参加したかったです(^^;)
寒い時期の撮影になるかと思いますのでお体に気を付けてください。

そして、NHKBSプレミアム、
「“ケルトの風”が運ぶ癒やしの歌声~松下奈緒 アイルランド音楽紀行~」ご出演、
取材お疲れさまでした。
どんな番組かなと調べていたら、NHKのサイトで報道資料が見つかりました。
アイルランドならではのリズム、メロディー、そしてハーモニーの魅力を奈緒さんが
探り、そして解き明かしていく、とあります。
※ダニー・ボーイ(ロンドンデリーの歌)もアイルランド民謡でしたね。好きな曲です。
スペシャルゲストはエンヤさん。
その他にも多彩なゲストが出演されて、魅力的な歌声を披露するということで、
本当に楽しみにしています。

それと忘れていはいけない、『クリスマス・ソング・セレクション』。
全部楽しみに待っています。
ついに、ドラマ出演決定‼やった!
takaちゃん 2015-11-23 22:08:48
こんばんは。来年の2月27日からいよいよ、ドラマが始まります。
ブログを久しぶりに拝見しましたが、まだあと3ヶ月くらいあるのに、もうやったぁ‼という気分になったのは自分だけではないはずです。期待して待ってますよ。
今週BSフジにて、特別番組が放送されます。どんな内容になってるか、楽しみです。
更には、来月2日には、「FNS歌謡祭」に出演されます。今年から、ようやく「FNS歌謡祭」が見られるようになりました。これから奈緒さんづくしです。
こちらも楽しみです。

ところが、残念なことに、22日のサウンドストーリー、聴くことが出来ませんでした。地方に、用事があって戻っていたためです。来週は必ず聴きますからね。
えっ、中山美穂さんの曲が流れていたんですか。1992年の大ヒット曲ではありませんか。あの、ドラマ「ロング・バケーション」の主題歌も流れていたんですか。まさに、時を感じる曲たちが、放送されてましたね。聴き逃しはいけませんね。

あと40日を切りました。2015年も。後悔のないように過ごして下さいよ。
では、また書きます。
再放送ありがとう!
大盛り 2015-11-23 20:49:39
『あなたに名曲 秋うたセレクション』は、今日の再放送で見れました。
本当に個性の強い出演者の方たちばかりで(笑)、その中で奈緒さんの♪The Rose の日本語訳も素敵でした。
番組の最後に『また、お会いしましょう!』ということでしたので、どの季節になるのか、楽しみにしています。
新造語誕生!
まーさん 2015-11-23 17:46:24
奈緒さん、こんにちは♪

連休最終日の今日は、昼から思い立って、某家電量販店で、「nocria」のカタログ、2015秋冬バージョンをもらってきました。

このカタログの表紙と次のページに写っている奈緒さんは、どの年のどのシーズンのものも、いつもきれいに写っていますよね。

今年のコンサートツアー以降、奈緒さんがかわいく見えることが、多々あるのですが、「nocria」のカタログに写っている奈緒さんは、やっぱりきれいです。

きれいな奈緒さんと、かわいい奈緒さんとの違いが、私自身、未だ明確には把握できていないのですが、もしかすると、ヘアメイクのしかたとか、衣装の着かたとかにヒントがあるのかも知れませんね。

振り返ってみれば、今から5年前、初めて奈緒さんをテレビで見た時、ただただ「きれい…」という、感嘆の声しか出てきませんでした。

それから、奈緒さんの見事なファンサービスのお陰で、奈緒さんに接する機会をたくさん作っていただき、奈緒さんを少しだけ身近に感じることができるようになった、今年の晩秋なんですよ。

奈緒さんをかわいいと思うようになったのは、今年からの現象なので、もちろん、今でも7:3で奈緒さんはきれいです。

きれいとかわいいを併せ持つ奈緒さん、そんな奈緒さんに、私からの新造語のプレゼントです♪

「綺可兼備」(きかけんび、と読みます)
きれいさとかわいさを兼ね備えている、という意味です。

奈緒さんは、基本きれいな人なんだから、これを忘れずにいよう、との私自身への戒めの言葉でもあります。

きれいな奈緒さんに支えられて、今回の連休も楽しく過ごすことができました。

ありがとう、奈緒さん♪
CM観ました
あやなお 2015-11-23 17:28:43
JAバンクの新CM観ました。今までの、奈緒さんのイメージと違う、楽しいCMですね。魔法使い風の衣装、とってもお似合いです。

前CMの舞台や、奈緒さんのラストの衣装を観ると、新CMは続編なんですね。始め気付きませんでした。シリーズ化を希望します(笑)。
デュエット
しげお 2015-11-23 07:08:12
きのうのサウンドストーリー、
いい夫婦の日にちなんでデュエット特集でした。
“with” や “featuring” とは違って、デュエットだと
二人が同等の立場で一つの世界を作る感じがします。
また、「コラボ」(FNS歌謡祭の目玉!)に比べると、
二人の違いが際立たないですし、手作り感もありますね。
「3年目の浮気」で始まったので、そう思うのでしょうか?
わたしの第一感は「男と女のラブゲーム」でしたが、
奈緒さんの方がより古い曲ですよ。
カラオケでは誰と唄ったのでしょうか?
それから、英語の歌詞を先生に訳してもらうなんて、
よっぽどその内容を知りたかったのですね。

語呂合わせからの記念日をもう一つ。
和食の日はあす11月24日であることを知りました。
「いいにほんしょく」から来ています。
cm
yuka 2015-11-23 00:26:44
夜テレビをみていると、なんともコミカルな奈緒さんのcmがながれ・・・・・・、
あまりの面白さに「なんじゃこりゃーーー」(すみません)といって大笑い^0^
だって奈緒さん、銀ののべぼうを持って、まるで魔法使い^0^
沢山のチョリスたちと夜空を飛びながら 冬の貯金をアピール☆
奈緒さんもまんべんな弾けた笑顔で・・・・・・・
奈緒さんはいつも笑った顔を見せてくれるけど、その笑顔もいろいろですね。
今夜のcmみたいにあかるーい笑顔とか、ひょんなことからみつけました、
2014ねんのカレンダーの表紙の、少し逆光ぎみに写った眩しそうにこっちを向いている笑顔。
わたし、この奈緒さんのお顔の表情すきです^0^
髪、キレイですね。
もうすぐもっと寒くなるので、めくるめくお仕事の数々、暖かくしてお出かけください。
それでは、また・・・・・・・。
ページ:

>>show all