- 煌めく朝・光の海、寒風の中の和太鼓ダンダダン、母娘の方言軽口丁々発止!
Nao, Be My Love♪ 2016-02-21 00:09:24 - 奈緒さん、Dスタ観ましたヨ♪
書き込みタイトルに付けた「煌めく朝・光の海」は、奈緒さんが大船渡のロケ地で撮った美しい写真のことですヨ~。
TV画面でこの写真を見た時、あまりに美しい自然の光景が見せる瞬間に、はぁっと息をのみました!本当に素晴らしい写真ですね!こういうシャッターチャンスを奈緒さんが逃すはずがないですものね。奈緒さんはホントにカメラの才能アリですよ!
気温零下の寒風の中ではっぴ一枚で和太鼓をたたく、奈緒さんの美しい気合の姿は本当に見事です、素敵です♪地元の皆さんも素晴らしい!今日このDスタの番組でこのシーンを見ただけでも、私も東北人なのでちょっとうるっとくるものがありました。
松坂慶子さんとの母娘の会話シーンも結構面白かった!そうなんですよね、東北の方言て実はすごく速いし、おまけに、奈緒さんがおっしゃっていたように、確かに濁音が多くてだだだーとしゃべるんですよね~、
でも、あんな風に軽口たたき合う時の方言、よく雰囲気が出ていて上手かったですヨ。松坂さんとのやりとり、息もピッタリですね!
27日の放送がますます楽しみになりました。
PS.
Dスタのあと、夕方5時前に流れた「恋の三陸 列車コンで行こう!」のちょっと長めの予告編もバッチリ見ましたヨ!
安藤政信さんとお二人でインタビューを受けていて、お話も面白かったです。
そうですよね、そういう人を好きになるという設定はちょっとドキッとしますよね~。
ドラマはどういうお話になるんでしょうね~、楽しみです♪
- NHK土曜スタジオパーク(。・_・。)/
hiro 2016-02-20 22:57:42 - NHK土曜スタジオパーク(。・_・。)/
行ってきましたスタジオパーク!!
奈緒ちゃんもスタジオパークは6回目
私も、5回目です。(。・_・。)/
奈緒ちゃんの最初の一回目はグッジョブだった
と思います。_ __〆(..)
ちりとてちんの演奏の時もありましたね。(><)
今日も、スタジオパークはたくさんのひとでいっぱいでした。
ちいさい子から、ご年配の方までファン層が幅広い。
ちいさい女の子にとっては、奈緒ちゃんは綺麗で素敵な優しい
憧れのおねーさんだったと思います。
本日の美しさも、それはそれは、見惚れてしまって内容がぜんぜん入ってこない
ほど美しかったです。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
奈緒ちゃんの美しさは、テレビでもとてもとても可愛くて美しいですが。
実際の奈緒ちゃんは、もっともっともーっと可愛くて美しいです。
今日のお衣装も、奈緒ちゃんぽくてとっても可愛かったです。
奈緒ちゃんにしてほしいのは、Eテレで、ピアノ教室をしてほしいです。
そしたら、頑張ってぴあの練習する。(。・_・。)/
タイピングはメチャ早いのでこれは、ピアノにもいかせると思う。
ななみちゃんとなおちゃんのトークがとてもよかったです。
ななみちゃんは、VTR中も動いたりウインクしたりとっても
可愛かったです。
『列車コンで行こう!』はやく見たいなー。
今日も寒いので、レオちゃん奈緒ちゃんのこと頼みます。(。・_・。)/
もっともっともーっと奈緒ちゃんが大好きになった一日でした。:*:✼✿(ღ✪v✪)。
おやすみー。☆(。・_・。)/
- 土曜スタジオパーク御出演おめでとうございます。
たび 2016-02-20 22:38:32 - はじめまして。
スタジオパークのアンケートでもあったように、沢山の皆様同様、奈緒さんのイメージは、清楚で上品!だけど、とても親しみやすくて、身近なピアニストです。
やって欲しい役は、お父様の後を次いだ田舎の診療所のドクターか、子育てのお母さんに親身な保母さん!
共に、今の少子高齢化が背景にある社会ものが観たいです。
これからも、お身体を大切に、キャリアを積まれて下さい。応援しています。
- 土曜スタジオパーク
大盛り 2016-02-20 21:11:29 - 番組の最初から最後まで奈緒さんが出ていて、嬉しかったです。
来週からの『恋の三陸 列車コンで行こう!』楽しみにしてますよー!!
- 土曜スタジオパーク
アクエリアスGPA 2016-02-20 17:20:17 - 奈緒さん、土曜スタジオパーク拝見しました!
「恋の三陸 列車コンで行こう!」 とても楽しみです♪
たくさんの地域の方々と協力して創り上げたドラマなのですね!
奈緒さんの太鼓叩きの様が素敵です!
たくさんの人にこのドラマを観てもらいたいですね(^ ^
最後に奈緒さんの今後の展開をどのようにしたいか?
ですが、
僕はやっぱり、「オスカル役」演じてほしいです☆彡
ありがとう♪♪
- 「土スタ」見ましたよ♪
まーさん 2016-02-20 16:32:57 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんにちわ。
奈緒さん、「土スタ」生出演、お疲れ様でした。
奈緒さんの「列車コン」への想い、確かに受け止めましたので、来週から奈緒さんのその想いを心に留めて、見させていただきますね。
今日の番組中では、まさかまさかのビルボードライブ東京でのライブの模様も少しだけ紹介されていて、ちょうど三週間前の大阪のステージのことを思い出しながら見ていました。
番組冒頭で奈緒さんが視聴者の皆さんに投げかけられた質問の応えに、これから悪女を演じて欲しい、との答えが2、3あったと思いますが、私もその答えに同感です。
また、ずぼらな性格のダメ女の役、という答えもありましたが、これも私達ファンがイメージしている奈緒さんの性格とは真逆なので、見てみたいという気がしました。
私的には、今まで見てきた奈緒さんのイメージとかけ離れた役で、製作発表段階で「えっ!こんな役を奈緒さんが…?」とファンのみんなを驚かせて、ドラマが始まってみたら、「こんな奈緒さん見たことない!」とまたファンのみんなを驚かせて、ドラマが最終回を迎える頃には、「奈緒さん上手かったよねぇ~」と感嘆させる、そんなドラマを見てみたいと思います。
もちろん、奈緒さんがどんな役を演じられても、「奈緒さん、良い作品に出会えて良かったね」と見ていて思えれば、私にはそれで充分ですよ。
世間では「良妻役といえば松下奈緒」というイメージは、既に定着済だと思います。
これから一つでもいいので、「○○役といえば松下奈緒」という世間のイメージを増やす、奈緒さんには、そんな30代にして欲しいというのが、ファンの一人としての私の希望ですし、それが叶うように、奈緒さんを応援しようと心に誓っていることです。
最後に、「春になったらしてみたいことはなんですか?」で、「まず、三波ですね」と即答でしたね(笑)
三波、いいんじゃないですか。
新たな楽器への挑戦ですよねぇ~。
やっちゃえ、奈緒さん!
それでは奈緒さん、明日の上田さんとのトーク、楽しみに待っています。
またね~♪
- ☆恋の三陸 列車コンで行こう!☆楽しみです!
ジェミ 2016-02-20 16:08:07 - 奈緒ちゃん♪こんにちは(・∀・)ノ
「土曜スタジオパーク」見ましたよ。
いつもながら奈緒ちゃんは清楚で素敵です。
スタジオが明るくなりました!
☆恋の三陸 列車コンで行こう!☆
いよいよ来週になり楽しみでワクワクしています(* ゚∀゚)
ドラマが紹介されて益々ワクワクして来ました!
奈緒ちゃんと安藤さんのアドリブ❓注目して見ます( *´艸`)
まだ寒いのでお身体ご自愛下さい!
応援していますo(*⌒O⌒)b
- 凄く良かったです
ハーモニー 2016-02-20 16:05:56 - 松下さん、『土曜スタジオパーク』観ましたよ。凄く良かったです。『smash』演奏しているところ少しでしたが、アップテンポの曲だったので『Together』と同じく聴いていて踊ってしまいました。こちらの曲もいいですね。それから、和太鼓に挑戦した『恋の三陸 列車コンで行こう』『天才バカボン』どちらも放送が
楽しみです。待ち遠しいです。今、こちらで谷原さんと出ていた『探偵倶楽部』やっていて、観ながら書いています。改めて観てもいいですね~。頑張ってくださいね。
- 明るく楽しく前向きな土スタ
しげお 2016-02-20 15:04:27 - 何かが起こることの多い土スタ、
今日は無事に1時間の放送を終えて、よかったです。
明るく楽しく前向きな気分になれました。
ビルボードライブ東京での様子が見られたのには、
すごくボーナス感がありました。
オリジナル曲、唄、弾き語りといいところを紹介してもらえました。
その後も和太鼓に三板と音楽に関係のある話題が出て、
奈緒さんには十分な刺激があったのではないでしょうか?
今後の役柄、奈緒さんにも大河ドラマに出ていただきたいです。
人が動けば、話もつながるものです。
もう一人のゲスト、蔵下さんが訪ねた大船渡市の屋台村、
そこはドラマでも使ったところでしたし、
石巻の人にメッセージを寄せていた
南こうせつさんとは来週お会いしますね。
- ブログ更新、ありがとうなのだ‼
takaちゃん 2016-02-20 08:46:40 - 奈緒さん、おはようございます。
ブログ更新、ありがとうございます。
明日の「サウンドストーリー」、楽しみで仕方ありません。
それは、「天才バカボン」の上田晋也さんとの会話が面白そうだからです。
「天才バカボン」について、お話が聞きたいですね。
楽しみにしています。
今日は、「スタジオパーク」の放送日ですね。
「恋の三陸 列車コンで行こう!」のお話、楽しみにしていますよ。
やはり、ビルボードライブ東京公演の、あの時の、感動が、まだまだ残っているんですよ。名古屋公演も控えてますしね。残念ながら、名古屋公演には仕事休めないため、お邪魔はできませんが、応援だけはさせてください。
では、また書きます。