- コンサート閉幕
きっちょう 2021-11-23 02:57:52 - 足掛け2年に及ぶ "play list" コンサートツアーが終わりました。
わたしはCovid-19のためにすっかり出不精になってしまいましたが、会場に出向いたみなさん、お疲れ様でした。
奈緒さんは聴衆のみならず、スタッフの各パートへの謝辞を書いていますが、無事に終われた感にあふれるものでした。感染症の現下にあって、コンサートを開催する意味について、奈緒さんこそ誰よりも深く考えたことでしょう。
加須市での開催が取り止めになったことは、やむを得ない判断だったとはいえ、奈緒さんやファンの心には残念なこととして、刻まれることでしょう。次回のコンサートツアーでは、かの地でリベンジ開催されることを願います。
それにつけても気になるのは、音符の書き込まれたスカートです。一体どんな曲なのでしょうか。この譜面を記したタオル類(さすがにスカートとは行きません)がストアに並ぶと、ゲゲゲ仕様のTシャツとセットで購入が相次ぐことでしょう。
- 完走おつかれさまでした
りょうま 2021-11-23 00:08:16 - またできれば上京して参加したいです。
もし今後福岡での開催あるなら宗像ユリックスも候補にお願いしたいです。
交通の便が、、、ですが。。
- PLAY LIST ツアーファイナル完走おめでとう!!!!!
アクエリアス 2021-11-23 00:00:39 - 奈緒さん、PLAY LIST ツアーファイナル完走おめでとう!!!!!
コロナ禍の中、いろいろ在ったけど、
奈緒さんのコンサートツアーが無事完走出来てとても良かった!!
奈緒さんをみんなが応援してくれたんだね!!
奈緒さんの頑張りや人柄がきっと、みんな大好きなんだよ!!
奈緒さん、ありがとう!!
おべんとう、ごはん、めしや。
僕はね、本当の主役は、奈緒さんだと思うよ(^ ^)
- 奈緒chan(๑>◡<๑)
やっちん 2021-11-22 19:27:06 - コンサートツアーお疲れ様でした╰(*´︶`*)╯♡
今回ツアーも、ほんっっっとに楽しくて
コンサートに参加出来たことが嬉しかったです⭐︎
奈緒chanに会える大切な場所だから、
また、来年もよろしくですヾ(๑╹◡╹)ノ"
いつかまた奈緒chanに会えるの楽しみにしています!
奈緒chan、寒くなってきたので、
あったかーくして寝るんだよっ(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
今日も奈緒chanが大好きっ⭐︎
- 本当にお疲れさまでした!!
のん太 2021-11-22 17:15:07 - 長きに渡ったPLAY LISTツアー完走おめでとうございます!!(^^)
今回のツアーテーマは昨年の続きでもあるので、本来予定していた公演をこれでやっと全て終了することができたということですね♪ただ、奈緒ちゃん&バンドメンバーの皆さん、そしてツアースタッフの皆さんにとって、心残りあるとすれば今年9月に埼玉で開催予定だった公演がコロナ禍によってなくなってしまったことでしょうか。これ以外の公演は全て何とか無事終えることができただけに、事情が事情だとはいえ何とも残念なところです。しかし、コロナの影響がまだ続いている中で今年もこうしてツアーを開催することができただけでも本当に良かったのではないでしょうか。今回のツアー開催に向けて関係者の方々の途方もない努力があったと思います。私がこんなこと言うのも何ですが、改めてそういった方々への感謝の気持ちを忘れないようにしないといけないなと思いました。
奈緒ちゃん&バンドメンバーの皆さん、昨日の調布公演お疲れさまでしたm(__)mこの公演が今回のツアーの締めくくりとなりましたが、いかがでしたか?私としては、奈緒ちゃんと里奈さんその前日それも夜に京都・醍醐寺で生演奏していただけに、演奏中に疲れでぶっ倒れやしないかと心の奥底でヒヤヒヤしてましたが...杞憂に終わったようで良かったです(^^)思うにお二人ともフィジカルもメンタルもタフな方だと、その凄さにびっくりしてます。特に奈緒ちゃんはついこの間ナースXとして出演されてたので、その凄さが尚更際立っているようにも感じます。もしかすると開演前にユンケル飲んだからかもしれませんが...いやぁ〜、もしそうならユンケルの力恐るべしですねm(__)m
今回の公演はゲゲゲ忌スペシャルコンサートということもあって、プログラムの内容がこれまでのPLAY LISTツアー公演と違い、ゲゲゲの女房に因んだ楽曲のオンパレードだったのでしょうか?私自身参加していないので、そこのところはよくわかりませんが...見に行かれた皆さん、今回はあの頃のこと懐かしく思い出しながら素敵なお時間を過ごされたのではないのかなぁ~と思います。そう思うと、私も参戦したかったなぁ~とただただ羨ましがるばかりです。ちなみに今回の公演ではスペシャルゲストとしてあのキャラクターたちも参戦したということで...鬼太郎たちとはどんなトークを繰り広げたのでしょうか?(笑)内容は知りませんが、和気あいあいとしたものになったこと間違いなしでしょう。奈緒ちゃんも今回のツアーファイナルこれまでのよりも特別なものになったのではないでしょうか。こんな最高なファイナル今までなかったでしょうから...奈緒ちゃん、今から私が言うことどうかお聞きください。是非とも今回のツアー全体を収めたDVD&BDの発売お願いします!!m(__)m それが叶うならば何としてでも買うつもりでいますから...どうか本当にお願いします!!また、あのTシャツのオンライン販売日時分かったら、すぐ買いに行きます!!いつ販売になるのか気になってて落ち着きがない私であります...
ところで奈緒ちゃん、今年は昨日の公演が演奏納めだったのでしょうか?というのも、毎年恒例のFNS歌謡祭に奈緒ちゃんの名前がなかったので...もしそうなら、十数年に渡って続いていた出場記録がついに途絶えちゃったか~と、ややショックですが...ただ、先月ぐらいからいろいろと多忙そうだったので、これでゆっくりとできるのではないでしょうか。おいしいものいっぱい食べたり、仲良く一家団らんの時を過ごしたりしてリラックスしてくださいな♪
最後に...
私としては今年も奈緒ちゃんのコンサートやライブ見に行けずじまいでした(T_T)そこは本当に悔しい限りです...この悔しさを晴らせる時が来ること切に願うばかりです。その時にはまたみんなと楽しい時間を共有したいところです。私もその時が来るまで自分がやれることを精一杯がんばっていくつもりでいます。
それでは、今年残り少ないですが.お元気で...
- コンサート、無事完走おめでとう!!!!!
アクエリアス 2021-11-22 16:38:59 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!
コンサート、無事完走おめでとう!!!!!
この雨は、龍神様がいる証拠!!
きっと、良い虹の橋が架かると思います。
ドラゴンクエスト『1』、この事だったのかな。
ありがとう!!
369の世、だね(^ ^)
- 完走おめでとうございます!
のびもん 2021-11-22 15:46:42 - なんかインスタと若干被っちゃいますが、無事の完走おめでとうございます!
まだまだ以前のように何の懸念もなくライブ開催や参加ができない中でのツアーでしたけど、でもやっぱりライブはいいものですね。
もちろん奈緒さんを拝めるのもありますけど、オリジナルとは違った音源(?)を聴けるのも嬉しく、一体感が味わえる、終わった後の興奮と幸福感、病みつきになります笑
職業柄まだ参加を断念された方々も周りにいらっしゃる中、福岡公演の一公演だけでも参加できた事を幸せに思います。
バックバンドの皆さんや各スタッフの皆さんにも、ただただ感謝していますです。
「全部の席が見えてます。どこに誰がいるの見えてます」的な発言をなさってたなぁ確か、と思いだしたら、ありがたい言葉だったよなあーと。ファンは悶絶しちゃいますね笑
昨日は鬼太郎づくしだったみたいで。SNSでの反応を見ると楽しかったみたいだなと、うらやまうらやまです。
コロナの終息というより収束なのかな、かなり進みマジたよね。あと一歩で共存できる日が来ると思います。
また全国ツアー、開催してくださいね!
てか長崎にも来てくれんですか!熱望&熱望しとりますバイ。
しばしゆっくりとなさって下さいね。
(=゚ω゚)ノ
(=゚ω゚)ノ
- 祝 完走!
満月ポンちゃん 2021-11-22 15:43:29 - ツアーファイナル完走おめでとうございます。ほんとに終わっちゃたんですね。昨年は東大阪と神戸公演に参加しましたが、今年の名古屋は予定していたんですが諸事情で断念しました。昨日のゲゲゲ忌スペシャルバージョンは鬼太郎ファミリーも参加されて楽しかったみたいですね。ブログ写真にアップされているアンコールの衣装の音符柄スカート可愛いですね。早くゲゲゲバージョンのTシャツをゲットしたいですね〜。気になるのは祝完走のお土産は焼肉弁当?お赤飯かな〜。お疲れ様でした。
- コンサートツアーファイナルお疲れ様でした‼️
かいけい武士の娘の娘 2021-11-22 15:15:19 - 奈緒さん、コンサートツアーファイナル調布公演お疲れ様でした‼️
私も調布公演参加させていただきました。
前から4列目でしたが、
最前列は観客を入れておりませんでしたので、
実質的に3列目で、奈緒さんのお顔もしっかり拝見できる良席でした。
なおゲゲゲTシャツとカレンダーも無事にゲット出来ました。
ゲゲゲ忌スペシャルバージョンの演出も面白かったです。
まさか奈緒さんが、鬼太郎のテーマ曲を歌われるとは思っていなかったので驚きでした。
小寺里奈さんをうちのねこ娘と紹介されていたり、
奈緒さんのモノマネ「おい、鬼太郎‼️」は秀逸でした。
お家から持ってきていただいた、寝癖の鬼太郎くんの座席が、奈緒さんの意向で高速移動しましたね(ピアノの上→イスの横→正面の台)。
Melodious skyのゲゲゲアレンジも、遊び心があって、おしゃれなサプライズ演出でした。
前日夜の京都生中継から移動した直後に、2時間半の公演を卒なくパワフルにこなしてしまう奈緒さんに、ただただ圧倒され、アーティスト松下奈緒さんの凄みを再認識しました。
このコロナ禍の大変な状況下で、無事にツアー完走されたこと本当に良かったです。
一方で、2年越しのツアーが終わってしまうことに一抹の寂しさを感じてしまいます。
かつしか公演
オーチャードホール公演
鎌倉公演
調布公演
私は上記4公演に参加しましたが、それぞれ思い出深いです。
幻の加須公演では、最前列を確保していただけにかなりへこみましたが、よく考えてみたら贅沢な話で、4公演も参加できたことに感謝しております。
また前日放送の「錦秋の京都・醍醐のもみじ狩り」も良い番組でした。
話が盛り上がったときに、奈緒さんとかたせ梨乃さんのキャッキャした感じがたまりませんでした。
鴨京で共演されたこともあって、かたせさんが「奈緒ちゃん」と呼ばれており、仲の良さをとても感じました。
ドラマ放送時は、鴨さんのボンバー体操が毎週楽しみでした。
奉納演奏での「旅人のテーマ」も、「心の都へ 千年の旅人」を思い出しました。京都の名所を奈緒さんが紹介していた番組のテーマ曲でしたので、ピッタリの選曲でしたね。
気が早いですが、
来年1月のビルボード横浜楽しみにしております。
- 奈緒ちゃーん♡
やっちん 2021-11-22 09:28:34 - おはようございますっ!
ライブお疲れ様でした(๑>◡<๑)
きっと楽しい素敵なライブだったんだろうなって思ったら、
やっぱり行きたかったー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
でも昨日は、急遽用事で東京にいたので、奈緒chanと同じところに
いれる幸せをめちゃくちゃ感じてましたっ(๑˃̵ᴗ˂̵)笑笑
また奈緒chanに会えたら嬉しいです!
今日も奈緒chanが大好きです♪
今日も身体には気をつけて頑張ってくださぃ⭐︎