- ラピュタの生演奏
あおば 2013-10-17 08:34:06 - 奈緒さん、おはようございます。
コンサートツアー前半?お疲れ様でした。
今朝、アイフルホームの新CMの記事を見ました。
スタジオジブリとのコラボレーションだそうですね。
しかも、宮崎駿監督と遭遇して、ラピュタの生演奏をされたとのこと。
聴いてみたかったです。
CMも楽しみしています。
- 大阪公演!奈緒さん元気いっぱい♪
to music 2013-10-17 01:27:01 - 大阪もよかったですねー。
盛り上がりました!楽しかったよ♪
そして、
ボーカル、最後、ちょっと涙が出そうになってしまいました、私。
あの歌詞...そしてそれを歌う奈緒さんの情感がとても伝わってきて...「奈緒さん、ホントにそうだね」って思ったら、ほんとにこみ上げてきてしまいました。
万感迫る奈緒さんの歌唱でした。
大阪でのボーカル、全曲良かったよ~♪いままでももちろん良かったけどね~。正直、奈緒さん毎回ますます素晴らしくなっているなあ、と感じます。
ピアノはいうまでもなく素敵でしたよ♪
私は素人ながらにも、いつも思うのは、奈緒さんはどうしてあんなにゆったりと美しくピアノが弾けるんだろう、っていうことです。
高速なタッチの曲ももちろんありますが、そういう時でも、すごいスピードで弾いているのに、まだまだ余裕があって、奈緒さんにはすごい安定感というかそういう意味のゆったり感を感じます。それが技量の素晴らしさというものなのでしょうけど、ホントにすごいなあといつも思います。
- 大切な機会を・・・
ユウスケ 2013-10-17 01:04:31 - 奈緒さん、今日は本当に素晴らしい時間をありがとう。
F1列という奈緒さんのまさに目の前で、じっくりと、そして楽しく、奈緒さんの歌とピアノに心を傾けることができましたよ。
一番前の席に座れることが事前にわかっていたので、“東の馬”に纏わる言葉を添えて花束を携えていたけれど、渡すのを禁じられちゃったので、スタッフの方にお渡ししておきました(笑)
古内東子さん書き下ろしの“泣けるほど逢いたい”は、僕の位相空間を大きく、温かく包み込んでくれた。
もう、古内さんのオリジナル曲で僕が最も大好きな“誰より好きなのに”も含めて、自分が訪れるすべての場所にとって、必要不可欠な歌になりました。
もちろん、“The Way To You”こそ、僕にとって生涯忘れることのできない素晴らしい気付きを与えてくれた歌として、本当に一生の思い出として、心に焼き付ける気持ちで聴いていました。
観客と一体となって織り成す奈緒さんのライブ、僕も時にハイトーンボイスで、そして時に低音で、大いに唄うことができました。
僕は、自分の歌声に自信過剰なくらい、歌うことが大好きなんです(笑)
これほど“大切な機会”を与えてくれて、、本当にありがとう。
P.S. なんと前日に前歯の差し歯が欠けてしまって、微笑むこともできなく、泣いたような顔で挨拶してしまってゴメンナサイ(笑)
- 大阪公演、めっちゃ楽しかった~♪
なっちゃん 2013-10-17 01:04:06 - 今回の大阪公演もすごい盛り上がって、めちゃくちゃ楽しかったです。まだまだ余韻に浸っていますが、今回のツアーのDVDが発売されるといいなぁなんて思ってます。
今年も大阪で楽しませてくれて、ありがとう。奈緒さん、来年も大阪に帰ってきてなぁ。
- 大阪公演、最高でした!!
なっち 2013-10-17 00:30:47 - 今年も大阪に帰ってきてくれて、私たちに笑顔と感動と笑いを、ほんまにありがとう~!
私たちは関西弁の奈緒さんが大好きやで~。
大阪のおいしいものをいっぱい食べて、これからのツアーも思いっきり楽しんできてなぁ。
- やはりライブは最高!
浩一 2013-10-17 00:20:07 - 大阪公演、私も最前列で見ました。
あまりにも近くて、ドキドキしました。奈緒さんが動いてさらに近い時は、あまり顔も見れず、小学生の男の子に戻ったような恥ずかしい気持ちでした。
やはり、音楽は本当にパワーを与えてくれますね。
CDもいいけど、生のライブは最高ですね。
奈緒さんのピアノ、声、MCと奈緒さんの魅力がぎっしりとつまったコンサートで、素晴らしい音楽を満喫しました!
今夜は外は14℃を指しています。
お体を大切に、のどを大切に、今日のようなコンサートを続けて下さい。
- WOMAN大阪公演
TA-70 2013-10-16 23:38:41 - 大阪公演、楽しかったです。
奈緒さん、バンドメンバーの皆さん、スタッフの皆さん、今日も素敵な時間をありがとうございました。感謝‼
関西弁も地元ならではですね、もっと聞きたい!
元気を貰いましたので、また頑張れそうです。
月末にこんどはかつしかシンフォニーヒルズにおじゃまさせていただきます。
- 大阪講演
のしこ 2013-10-16 23:30:58 - やっぱライブはいいねぇ~
奈緒ちゃんの歌&ピアノそしてトーク
ちょっこしダンス?!
も~何もかも最高級のプライム奈緒だったよん。
めっちゃ楽しかった、ありがとう!!!
ほんで、大阪では美味しいもん食べて帰ってや~
次なるステージのenergyになりますように…
- ありがとう、大阪公演!!!
NORI 2013-10-16 23:06:27 - 奈緒さん、スタッフさん、大阪のコンサート、ピアノ演奏も歌もMCも
めっちゃ、よかった~。アッという間に時間が過ぎて、いろんなジャンルの音楽、
サウンドを一気に楽しめた。最高の時間でした。
近くでみた奈緒さんはバービー人形みたいに手足が超長く、お顔が小さくて
目が超パッチリの超可愛い美人さんだった!!
今夜はぜひ、大阪の美味しいものを召し上がってゆっくり休んでね。
また、来年も絶対、大阪に来て~。ほんまにほんまに今日はありがとう!!
- 元気をありがとう
ビッグバード 2013-10-16 23:04:24 - 最前列で奈緒さんの笑顔に釘付け・・・
大阪弁のトーク、間奏での《ちょっとだけダンス》かわいすぎるー
最後までのりのりのライブ、来年も必ず大阪へきてなー。