- 新ドラマ!!
J 2014-04-23 01:14:53 - 新ドラマが決まったんですねー
さっそくNHKドラマのページ見てきました
奈緒さんのお相手の夫役は佐藤隆太さんですね
「芙蓉の人」毎週土曜日が楽しみですヽ(´ー`)ノ
- 新番組・・
いなかのおじさん 2014-04-22 22:42:43 - 奈緒さん、新番組の出演、今から楽しみにしています。
それから、富士登山・・・きついっすよー、多分・・。私は経験が無いけどね(^^)
- ブログ読みました!
to music 2014-04-22 22:03:45 - 「芙蓉の人」の原作を買ってきちゃいました。
まだ、本編は読んでいないのですが、作者の新田次郎さんの「あとがき」を先に読みました。
もちろんここでその内容には触れませんが、作者のこの作品に懸けるただならぬ決意・熱意が感じられました。
「芙蓉」は、際立つ美しい女性を形容する言葉でもあることのイメージももちろん手伝って、この作品の主人公を奈緒さんがドラマで演じる姿を想像すると、何か奈緒さんにピッタリのような感じがしています。
ブログで奈緒さんは、世界遺産の富士山に初めて登るんだ!というワクワク感と、「芙蓉の人・野中千代子」という朗らかで包容力のある明治の妻を演じることへの素敵な意気込みを感じさせてくれました。
個人的ですが、私は雪国育ちなので子供の頃、寒い冬にはすごく部厚い「綿入れ」を着ていた記憶があります。奈緒さんそれはかなり重かったんじゃないでしょうか?と想像してます。すごうい着太りしちゃう感じですよねー♪
いずれにしても、奈緒さんの奈緒さんらしく元気に張り切ってらっしゃるご様子がうかがえて、すごく頼もしいかぎりです。
明治の女性は「遺恨あり」で演じた「なか」以来ですね。奈緒さんはこのドラマでも見事に、芯が強くたおやかでしなやかな明治の女性を演じきってとても好評を得たのは記憶に新しいところです。
今回のドラマもすごく楽しみです。
- ドラマがんばってください
浩一 2014-04-22 20:15:39 - 奈緒さん、沖縄の写真をありがとうございます。
新ドラマの撮影、がんばってください。
見るのを楽しみにしています。
- ドラマへの機運、高まります
ゆうみん 2014-04-22 19:19:07 - ドラマ出演のブログ、読みました。撮影に向けて準備怠りない奈緒さんですが、ドラマとしても衣装合わせで仕込みに入っているのですね。朗らかで包容力のある人なら、みなさんウェルカムでしょう!佐藤さんとの再共演、プロデューサーの谷口さんとの再会、それに加えて、音楽はならピ!の服部さんです。どんな曲をつけて下さるのでしょうか?
- 富士山
藤の花 2014-04-22 18:53:25 - 喜んで いいのか? 心配 すべきか? 奈緒さんが 富士へ 登る・・・。 メタボな 私と 違って 奈緒さんは スリムだから・・・。 大丈夫かな? 無理 しないでネ♪ 奈緒さんは 富士の 何を 知るのでしょう? わくわく・・・
- 伝えたい熱い思い
セト 2014-04-22 15:31:00 - 奈緒さん
ワクワクするって
伝えたい相手がいるとより
ワクワクできると思います
ワクワクは伝染するし
ワクワクは熱い思い
奈緒さんがたくさんの人達に
伝えたい思いを大切にしてください
ワクワクは人と共有できるものだと思う
奈緒さんが新ドラマで伝えたい思いを
熱く伝えるには
たくさんの人達と奈緒さんの思いを
共有することだと思う
僕にはこれくらいの事しか思い浮かばないけれども
奈緒さん楽しく頑張ってね!
何回でも何回でも応援しているよ☆
一所懸命の一体感って大事だよ(*^^*)
- ドラマ出演決定おめでとうございます
Dr 7023 2014-04-22 13:05:16 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、bbsの皆様こんにちは。新作ドラマ出演決定おめでとうございます。
物語の内容に関しては、詳細はわかりませんが富士山に関するstoryとの由。私事ながら1年前の春休みに山梨県に家族旅行で河口湖周辺に宿泊し、忍野八海という富士山とその湧水(伏流水)でできたとされる名勝地を訪ねておりました。実はさいたまの最寄りの駅からも冬の晴れた日には富士山を眺めることは可能ですが、やはり近くでみる富士は雄大で格別でした。
中学に上がる時父と2人で富士登山をしたのですが、3000mちょっとだといって富士山を甘くみてはいけません。山小屋ではろくに睡眠などとれず、標高が高くなるにつれ空気が薄くなり(軽い)高山病のような症状が出たのを記憶しています。(下山とともに軽快したので)奈緒さんはトレーニングも開始されているそうで素晴らしい心がけですね。
ドラマの成功をお祈りいたします。 天候にも恵まれますように!
- 奈緒chan☆
やっちん 2014-04-22 11:58:59 - 奈緒chan(*^^*)
ブログ更新、ありがとうございますっ♪
奈緒chanのブログを見るといつもホンットに
パワーをもらいます(^-^)v元気になれるのっw
よし!!頑張ろう(*^O^*)って☆☆☆
新ドラマ…待ってます☆
もう昨日から
ワクワクとドキドキが止まりませんっ(/▽\)♪
常に幸せな自分でいれる(*^^*)
奈緒chanと奈緒chanを支えてくれている
みなさんに本当に感謝です☆
奈緒chan、大好きが止まんないよー(^^)♪
- 富士山に登る!
しげお 2014-04-22 08:46:06 - ドラマ主演、おめでとうございます。
山岳ものと言えば、数年前に
「剣岳 点の記」を見ました。
原作者は同じ新田次郎さんでした~。
陸軍の命により、男たちは過酷な環境の中、
ストイックに測量を続けていました。
「芙蓉の人」はそれよりも10年前の話です。
しかも、夫婦だけでの活動です。
身体的にも経済的にも
どんなに大変なことだったでしょう!
そんな難役に挑む奈緒さん、
初めて富士山に登るのは千代子と同じと
割り切っていて、何とも心強いです。
この夏のアイテムは山、それも富士山です!