- 新ドラマ出演おめでとう
花咲か父さん 2014-04-21 18:34:03 - 待ってましたぁ、新ドラマ出演おめでとう。
―芙蓉の人― 最初の富士山頂の越冬観測を試みた野中ご夫婦の物語、奈緒さんがその妻役を演じるという報に、とても嬉しく思いました。
富士山の気象観測と言えば、過去にNHKの“プロジェクトX-挑戦者たち”で、レーダードームが完成するまでの模様を描いたのを観ましたが、野中氏は明治の時代に、民間人として厳冬期の富士山頂に観測所を建てて、果敢に気象観測に挑んだようです。
この実話、奈緒さんのこのWeb サイトで初めて知りました。
「熱中時代」で共演された佐藤隆太さんが夫役だそうで、その名コンビぶりも見ものですね。
夫を支えていく妻役の奈緒さん、ゲゲゲの女房での役柄とはまた違った味を出して頂けるのでしょうね。今から楽しみにしていますよ。
体力勝負で、今もトレーニング中だとか、
頑張って下さい、松下奈緒さん!!
- 「芙蓉の人~富士山頂の妻」主演決定!おめでとう♪
to music 2014-04-21 18:00:30 - 奈緒さんが、世界遺産に指定されたばかりの日本の象徴”富士山”が舞台のドラマ(しかも公共放送たるNHKさん)に主演することが決まった、ことは本当に喜ばしい限りです!!!
ヨーロッパなどに行かれた時も、近くに世界遺産があればできるだけ必ず立ち寄りたいんです、と常々おっしゃっているほど世界遺産に関心の高い奈緒さんですから、これも何かの縁を感じないではいられません。
奈緒さん♪心から祝福していますよ~イェ~イ!奈緒さん、ホント素敵です♪
(新聞によると)奈緒さんは、もう2月末頃から1万歩目標ウォーキングで体力づくりに励んでらっしゃるとか。さすがです!
極寒の富士山山頂のロケは相当厳しいとは思いますが、どうかトレーニングで心肺機能を十分に高め体力増強に努められて現地ロケに臨まれるよう、願っています。
奈緒さん、3000メートル級の登山もその地でのロケも初めての経験だと思いますし、空気が薄いので平地のように体が思うように動かないかもしれませんが、くれぐれも健康・体調には気を付けて撮影に臨んでくださるよう心から願っています。
でも、ホントにやりがいのあるドラマ撮影だと思いますので、がんばってください!心から応援しています!!
共演の佐藤隆太さんは、実は先日、私、「地球元気」という国際協力をテーマのドキュメンタリー番組を見てこの番組にとても感銘を受けたばかりでした。佐藤さんは以前「熱中時代」で奈緒さんと共演したことがありましたから私も「佐藤さん、頑張ってらっしゃる。素晴らしい番組に出演されているなあ」と思って観ていました。奈緒さんとの今回のドラマ共演もすごく楽しみです。
PS.
NHKのドラマHPもアップされましたね!
{制作統括}に谷口卓敬さんのお名前がありました!「ゲゲゲの女房」の谷口プロデューサーさんですねー♪なつかしいやらとっても嬉しいやら...私、最近また「ゲゲゲの女房」の素晴らしさをあらためてかみしめていた(bbsに書き込みもしました)ところだったので、ホントに嬉しいです♪
- 奈緒さんファイト~!!!
下京区民 2014-04-21 17:27:02 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとうございます!
そして何より、新ドラマ出演決定おめでとうございます!!
『沖縄リゾートスタイル』が拝見できず残念な気持ちでいましたが、今この事を知ってメチャクチャ嬉しい気分です♪
今度のロケでは富士山に登頂されるんですね(> <)
実は自分は高校時代に少しだけ登山部に所属していたので、奈緒さんの挑戦を身近に感じています。
自分ができるアドバイスとしては、とにかく歩幅を小さく焦らずゆっくり、
しんどくなっても一歩一歩着実に進むということです。そうすれば必ずゴールに辿り着けます!
それから仲間と声を掛け合って、励まし合いながら登ると気持ちが楽になりますよ!
あとは意外と降りる時にも脚に負担が掛かるので、気を付けて下さい。
でも、今から入念に準備をされている奈緒さんならきっと大丈夫です!!
何故ならろくにトレーニングもせず、学校への行き帰りで1日20分歩くだけだった細身の人間が、
(富士山ではないですが)3000m級の北アルプスを5日間かけて縦走できましたから(笑
なので普段できない経験を楽しむつもりで、富士登山&山頂でのロケ頑張って下さい♪
きっと山頂では新たな感情が待っていると思いますよ(^^)/
- おめでとうございます
広島の王子 2014-04-21 16:18:03 - 新ドラマは今年も夏にロケですね!去年のドラマは
夏にロケでしたよね!
夏は大変ですけど、頑張ってくださいね^_^楽しみに
待っています(^^)
- 綺麗な・・・
Dr.PT 2014-04-21 15:37:49 - 奈緒さんこんにちは。ここ数日はぐずついたお天気で・・・でも、花粉の飛散も減っているような。
ブログの更新有難うございます。そして、19日にみましたよ!!沖縄・宮古島。。。上空から見た海が凄ーーーく綺麗でした。そして、海底には珊瑚があり、なんとも言えない透明度でした。自分も機会があれば、沖縄へ行ってみたいなと思いました。
- 芙蓉の人
足利の鴨 2014-04-21 12:34:21 - 待ちに待った、奈緒さんの主演ドラマ、7月まで首を長くして待っています。頑張ってください。
- 祝ドラマ出演
セト 2014-04-21 11:41:29 - 奈緒さん
NHKドラマ
芙蓉の人〜富士山頂の妻の
出演おめでとうございます☆
どんなドラマになるか
これから楽しみにしていますね!
頑張って!楽しんでください\(^o^)/
応援しています☆
- こんにちは(^-^)v
やっちん 2014-04-21 11:35:37 - 奈緒chan♪こんにちは♪
久しぶりのコメントです(*^O^*)
奈緒chan、新ドラマ出演おめでとうございます!!
もぅめっちゃくちゃ嬉しいです(*^^*)
ホントにホントにおめでとうございますっ(^-^)
あぁ、幸せすぎるー♪
この嬉しさと幸せ…奈緒chanに伝わってますか(^^)?
奈緒chanの事、大好きすぎてホントやばい~w
でも、またドラマで奈緒chanに会えるの
楽しみにしてますっ(/▽\)♪
私、今週誕生日なのでとっても
幸せなプレゼントをいただくことが出来ました☆w
奈緒chan、ありがとうございますっ♪
これで、幸せな誕生日が迎えられます(≧▽≦ヘ)♪
奈緒chan、大好きですっ(*^^*)
- ブログ拝見報告
岩崎澄男162cm 2014-04-21 09:57:39 - 東北人としては言った事の無い沖縄のビーチ写真有難く拝見しました。
若いときは一度でも行きたく思っていましたが爺さんと成った今は一人で行く事叶いませんので諦めてますので嬉しく拝見したよ。
仕事も相変わらず忙しくこなしている様で嬉しく思います。
しかし自分の健康だけは自分で責任取らないと組織は取りませんから注意して下さいね。
一日も早くブラウン管で姿を拝聴出来る事をお待ちしてます。
- MADE IN JAPAN DIVA, MISIA
しげお 2014-04-21 08:57:50 - MISIAさんの歌の解釈には
奈緒さんと一緒に感心しました。
震災復興支援のためのチャリティCDにも
ご紹介曲が入っています。
本当は世界が変わると思っていないと、
CDには収録されませんよね。
奈緒さんは予想を超える
MISIAさんのメロディーラインの
動きにも感銘を受けたようです。
同時に奈緒さんの曲の聴き方も聞けました。
ライブ・ステージの写真を見ました。
本格的な森のセットですね。