Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

今年の夏も暑くなりそうです
B-blood 2014-07-13 23:04:49
今日のサウンド・ストーリーのゲスト、GLAYのテルさんとジローさんがお勧めした今日の一曲、UP- BEETのTIME BONB、これも懐かしい一曲ですね。
高校時代の親しかった同級生がUP-BEET聴いてたので自分も聴いてみて結構ハマってました。

奈緒さんは「今日初めて聴いた。」と言ってましたね。
この時代の曲で奈緒さんの知らない日本のロックアーティストの曲がたくさんあるんでしょうね。
僕が知ってる曲も奈緒さんは知らないって事もあるんですね。
この時代はいわゆるバンドブームと言われていた時代で色々なバンドが出てきては残ったり消えてったりしていた時代でした。

ブルーハーツ、ジュンスカ、UP-BEET、ユニコーン、プリプリ、筋肉少女帯、たま、BEGIN、ショーヤ等色々聴きまくってましたね。
青春時代のいい思い出です。
奈緒さん、聴いてなかったら一度聴いてみたらどうでしょうか?

11月にV4+JAPANスペシャルコンサート開催決定しましたね、まだ早いですが無事成功される事を祈ってます。
来週サウンド・ストーリーと19日BSフジの「松下奈緒 ミュシャ 幻の大壁画郡公開」楽しみにしています。
待ってました~!
ふみくん 2014-07-13 22:44:07
コンサートの通知待ってたよ。11/12(水)だね。必ずチケット申し込みます。
こわい。
☆風来坊☆ 2014-07-13 21:53:22
ねんけどな〜。
ラジオ聞いてたら、見たくなるしな〜。
12歳くらいの子やと、こわいやろな〜。
(笑)

清水の舞台から飛び上がったつもり(笑)で見てみます。
奈緒さんの晴れ舞台♪
to music 2014-07-13 21:27:41
11月12日のコンサートは、文字通り、スペシャルなコンサートですね。
奈緒さんにとって、インターナショナルなゲストスターを迎えるのは初めてのライブですから、きっと画期的なステージになると思います。
親善大使のお役目を果たす、まさに晴れ舞台でしょう。

ツアーコンサートとはまたちがった、特別な意味合いの一夜限りのまさにスペシャルライブ♪
私も是非この目に奈緒さんの晴れ姿を焼き付けておきたくて、今日チケットを申し込みました。
今回は2枚です。やはり一人でも多くの人に奈緒さんの素敵な姿と、V4+JAPAN文化交流の意義あるコンサートを観て聴いてほしいと思ったので。チャンスあればもっと多くの人を誘おうかと思っています。
ゲストスターも素晴らしい顔ぶれで、本国のファンはもとより日本のファンも多いと思うのできっと会場に駆けつけてくれるのじゃないかと思うし、また関係者の方々も多いと思いますので、今回は奈緒さんファンとしてもできるだけ多く会場に駆けつけて、奈緒さんを応援したいです!
ビルボードライブの時は全国から各方面から奈緒さんファンがおいでになり、大盛況を博しました。今回もそうなればいいな、と思います。
奈緒さんファンの皆さん!がんばりましょう♪
奈緒さんと一緒に一期一会のスペシャルコンサートを楽しみましょう♪
サウンドストーリー#67
2014-07-13 21:17:36
今週のサウンドストーリー♪
まずは奈緒さんからうれしいお知らせです
11月12日(水)東京国際フォーラム・ホールCで一夜限り
松下奈緒 V4+JAPAN スペシャルコンサート開催決定ヽ(^∀^ )ノ
今週のゲストGLAYのJIROさんTERUさんご紹介の曲はUP-BEAT「Time Bomb」
今週のピースオブタイムのコーナーは、今日はオカルト記念日ということで
怖いの苦手な奈緒さんが頑張って観た映画「モールス」のお話でした
田舎町を舞台にいじめられっこのオーウェンと隣家に越してきた少女アビーの恋愛ストーリー
と思いきや次々におこる猟奇殺人というちょっとかわったホラー映画だそうです
映画モールスからご紹介の曲はカルチャークラブ「君は完璧さ」
とここで今週も番組エンディング「seven colors」が流れてまいりました(´∀`*)
最後にもうひとつ奈緒さんからお知らせ
7月19日(土)19:00からBSフジで「松下奈緒 ミュシャ 幻の大壁画群公開」が放送です
そんなこんなで、また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^
奈緒さんを語るには・・・
ゆうみん 2014-07-13 18:30:35
BSフジでのカンニング竹山さんの番組、今度はしっかり録画しました。奈緒さんに対する竹山さんの反応がスゴくて、「ストライク」にあたる女性ということでした。奈緒さんの好きなバッハの曲はイギリス組曲ですが、バッハの特別番組、もちろんウエルカムですよ♪それから、番組のテーマ曲は内容の濃いものになっているので、ますます楽しみです。話は変わりますが、きのうの朝日新聞・夕刊にインタビュー記事が出ていました。イメージだけ、手と心の中だけで作ったそうです。こちらは才女という言葉では言い表せない魅力がある、でした。
7月12日の朝日新聞夕刊
めんそ 2014-07-13 17:54:05
7月12日の朝日新聞夕刊を見ました\(^o^)/
ミュシャ幻の大壁画群公開の記事で素に戻るとリラックスできるから写真撮るの大好きでフィルムカメラやデジタルカメラを持参する。フィルムの何とは言えない色合いと書いてますが、結構カメラを撮るのが好きですね。たくさん撮ったのかな。(*'▽')
ドラマの事も書いているし、海外で一人で旅したいと書いてますが、勇気のある記事ですね(^◇^)
予約完了
イワン 2014-07-13 13:40:42
待ちに待った奈緒ちゃんのコンサート。
東京転勤になった役得で、さっそくチケットの申し込みを済ませました。
大分に居ても恐らく出張予定を入れ、コンサートに行ったと思いますが
そんなこともしなくていいのは楽です。役得・役得!!

さて、来週はNHKあさイチに出演とありましたので、忘れないように録画予約を済ませました。
これから録画が忙しくなりますが、ファンとしては楽しい限りです。
チケット予約しました
うまのっち 2014-07-13 13:12:55
台風も去り、気温が上昇し、暑い日が続きます。
時折、大地を揺らす地震もあり、
さらには明るく大きな満月も見ることができ、
自然の凄さを感じる今日この頃です。

さて、早速、チケット予約をしました。
11月のコンサート楽しみです。
「文藝春秋」も久々に買いました。
以前は定期購読していましたが、何年かぶりに
買ってみました。読んでいて、やっぱりおもしろい!
また定期購読しようと思います。

最近、仕事も人工衛星関係をやるようになりました。
宇宙の音?!
空気がないので伝わるはずがない
でも衛星には振動が!
どんな音なんでしょうか?
想像するだけでワクワクしますね。

ますます暑さもきつくなります。
皆様、ご自愛くださいませ。
奈緒さんの始球式
花咲か父さん 2014-07-13 12:06:57
奈緒さんの始球式の模様を詳細にお伝え下さった方、とても感謝しています。
当時はまだ奈緒さんの存在を知りませんでしたので悔しい想いでいっぱいです。
奈緒さんの投球フォーム、サイドスローだったんですね、ワンバウンドしちゃったらしいけど、これは本当に一度拝見したかったです。「くやしーぃ!!」
いずれまた何かの番宣で、始球式をやってもらうのもいいかなと、ちょっこし期待しています。

私の先の投稿、プライムリッチの新CMで、マイクをバットに見立てと書いてしまいましたが、これは真逆でバットをマイクに見立ての間違いでした。最近視覚がどうにかなってるみたい。歳のせいかなと歳のせいにしています。
新CMは今のところまだ一回しかお目にかかっていませんが、中々迫力があっていいですね。
ページ:

>>show all