- ブログ更新ありがとう!
下京区民 2014-12-03 14:41:09 - 先日は京都にいらしていたんですね(*^^*)/
紅葉の風景がお忙しい奈緒さんの癒しとなったようで、地元民としては嬉しい限りです!
そういう自分は今年も、いわゆる有名どころにはまだ行けていません…。
でも近所の西本願寺の大銀杏なら、先日写真を撮りに行ってきましたよ!
紅葉といえば赤い色を想像してしまいますが、黄金色に輝くイチョウには毎年圧倒されます。
境内が広くて混雑せず、また世界遺産なのに無料で出入り自由なお寺なので、穴場スポットとしてオススメです♪
さて、ブログで告知して下さった『リスト 秘められた愛の旋律』拝見しました!
フランツ・リストという人は、名前だけでなく外見も中身もカッコイイ人だったんですね(^^)
才能に恵まれながら「愛」というものを非常に大切にした、とても偉大な音楽家だと思います。
またリサイタルの形式を確立するなど、新しい要素を取り入れていた事から、
非常に柔軟な発想の持ち主だったという事も知りました。
奈緒さんは番組を通して、本当に色々な場所を訪れていらっしゃいましたね♪
そんな中で感じられたピアノに対する思い、これからもずっと大切にしていただきたいです!
そして僕は奈緒さんがピアノによって発せられる言葉を、これからもずっと受け取っていきたいと思っています(≧∇≦)
- 今夜の
ハーモニー 2014-12-03 12:59:05 - 松下さん、今夜の『FNS歌謡祭』。凄く楽しみです。放送時間が待ち遠しいってところです。松下さんのピアノの演奏に耳を澄ませて・傾けてじっくり聴いてみたいと思います。頑張ってくださいね
- 2015年カレンダーとディア♡シスター
めんそ 2014-12-03 12:08:04 - 2015年松下奈緒カレンダーが届きました\(^o^)/
2015年のカレンダーは自然で前向きが魅力です(*'▽')
ディア♡シスターもご覧になります。12月18日の放送で最終回、10回の放映ですね。美咲ちゃんも葉月さんも仲良く姉妹で助け合いますね(^^♪
今日はFNS歌謡祭ですね。生放送でコラボは誰になるかは今晩の楽しみですね(^◇^)
12月になって寒く感じます。風邪などひかないように頑張ってください( ^^) _U~~
- いよいよ明日はFNS歌謡祭
あおば 2014-12-03 01:11:11 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、こんばんは。
12月に入った途端に真冬並みの寒さですね。
さすがに我が家でもこの冬初めて、nocria君が働いています(笑)
さて、明日(今日?)の夜は待ちに待った「FNS歌謡祭」。
番組HPですでにシェネルさんとのコラボが予告されています。
いつもは仕事で帰るのが遅くなり、録画鑑賞ですが、
今年は早く帰って、”珠玉のコラボ”をリアルタイムで観るつもりです。
本当に楽しみにしています。
頑張ってください。応援しています。
- 奈緒さん!My Happiness♡
to muisc 2014-12-02 22:58:57 - カレンダー届きました!
松下奈緒さん、今、日本で一番綺麗な女性でしょう、と先日のTOKIOカケルの番組でもメンバーの方がおっしゃってましたが、
このカレンダーのいずれも最高に美しい奈緒さんを見たら、もう全くそのとおりと、あらためてそう思います。
番組のことはさておきという感じで、これはまた素敵な美しさの奈緒さん♡ばかりで、もう見とれるばかりです。これでまた一年間私の心は奈緒さんにわしづかみにされっぱなしというわけですね!それも嬉しいかぎりですよ~♪でも、一年間じゃなくてずっと永久にと言った方が正確です!
- シェネルさんみずからサープライズ♪と言ってましたね!
to music 2014-12-02 22:24:35 - ディア♡シスター番組HP動画で、シェネルさんが奈緒さん&さとみさんのドラマスタジオをサプライズ訪問して、お二人の目の前で、歌ってらっしゃるのを観ました、聴きました。
奈緒さん、全くのサプライズに、美しい大きな目をまんまるにして驚いていましたね。子供のような表情で反応する奈緒さんがたまらなく可愛かったです。
奈緒さん、ちょっと歌詞を口ずさんでいたり、体でリズムをとっていたりしていて楽しそうでした♪
奈緒さんがさとみさんの肩を抱いてシェネルさんの所へ近づいていく様子も、完全に本当の姉妹の雰囲気で、「あ、ホントにお二人は仲が良いんだなー」と思いました。ハーイ!という反応もシンクロしてましたネ(笑)。本当に仲良し姉妹ですね。
シェネルさんの歌声は素晴らしかったですねー。
そしてそして、FNS歌謡祭では、奈緒さんとのコラボが聴けるなんて、もう最高!です♪今からドキドキワクワクです!
いまごろは、奈緒さん、準備やリハーサルに余念ないところでしょうか!
応援しています!がんばってくださ~い♪
PS.
サウンドストーリーのゲスト、シェネルさんでしたねー。これもサプライズでした!
そして、姉妹のことを描いた映画ってこんなにあるんですね!奈緒さん全部観てるんですかー。お忙しいのにすごいなぁ!でも奈緒さんが映画のお話しされる時は、ホントに楽しそうでお話が上手で、映画やドラマがお好きなんだなー、と思います。
これからも、たくさん面白い映画話を聴かせてくださいネ♪
- 第7話、見たよん。
takaちゃん 2014-12-02 18:25:00 - こんばんは。とても、寒いですねぇ。
今日、「ディア・シスター」第7話を、オンデマンドにて、視聴しました。
前回に引き続き、シリアスなストーリー展開で、葉月はアップルシード店長との突然の告白に戸惑い、美咲は妊娠5か月となり、そして、宗一郎は美咲のことで悩み、永人は夢に向かって歩み始める・・・。今回は、これまでになくシリアスな展開で、今後の葉月や美咲の展開がどうなっていくのか、目が離せないです。隔週のテレビ雑誌を確認したところ、あと3回とのことで、あっという間だなとも思います。
次回も、多分この日か水曜日頃にオンデマンドで是非楽しみたいと思っています。
もちろん、早く住んでる所でも早くオンエアしてくれることを祈ります・・・。
明日は「FNS歌謡祭」ですね。4時間半の生放送なだけに、緊張するでしょうが、頑張ってくださいね。応援してますよ♪
- リスト
アキヒロ 2014-12-02 17:24:24 - 奈緒さん、リストの感想
愛が世界平和を創る
愛こそ世界を開き
私達が愛と平和を望むかぎり
世界はたもたれる
すべては愛にある◎
だけど、楽しむ事を忘れてはいけない
人生は深い
だけども私達は平和をもとめ愛することに
人生をかけて、長生きをして
心を磨く旅をする
それこそが、リスト!
僕も奈緒さんも私達も、
そうありたい!
リストは愛の先生!
今も昔も。
ありがとう
◎◎◎
- おはようございます♪
やっちん 2014-12-02 10:46:41 - 奈緒chan、明日のFNSめっちゃ楽しみにしてます☆
よし、今日も頑張ろうーww
奈緒chan、ホント寒くなってきたので
体調気をつけて下さいね♪
ホンっとに応援してます( *・ω・)ノ
奈緒chan、大大大好きーっ(^^)
- 奈緒さん、ありがとう!!
まーさん 2014-12-02 08:44:03 - ミュシャのBiu-ray発売のニュース見て、感謝、感激です
ほんとに、ほんとに、奈緒さん、ありがとう~~!!
発売日を楽しく待ってますね