Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

ガイア(洋上風力発電)
のびもん 2022-03-12 05:48:43
なんか久しぶりにガイアの感想を書きます。
五島沖に浮体式の洋上風力発電設備があるとは全く知りませんでした。石油備蓄基地があるのは知ってましたけど。
確かに台風の通り道でもあるしで洋上風力発電が可能な海域やなあと。冬場も実は風が強いし。
五島市の必要な電力の56%を賄っているのは驚きでした。
魚礁代わりにもなっているとかで一石二鳥な感がしました。
でもあそこまで風力で傾くものなんですね。電力の地産地消ってなるほどです。
ちなみに、洋上ではないですが阿蘇山の外輪山にも風力発電の設備があります。外輪山越えルートを通る際にはかなり近くを通ります。
石油は枯渇資源だし、原発もやはり有事の際は危険だしで、本当に他の電力発電が必須な世の中ですよね。
ゼネコンの清水建設がSEP船なるものを建造しているのも驚きでした。
でも、地元企業が携わっていた福島沖の洋上風力発電が7年で撤去されたという事で、なかなか難しいんやなあと。
いい方向に傾いてほしいですね。
次世代のためにも洋上風力発電が定着される事を願います。
注文完了〜!!
のん太 2022-03-11 20:41:56
奈緒ちゃん、こんばんは~!!
いやぁ~、まさかまさかで...
今回のニューアルバム発売にあたり、オンライン個別トーク会を開催するとは思ってもみませんでした。こんな大盤振る舞いあるんですね!?もうびっくりです...
早速なので、ソニーミュージックショップでCD購入を済ませてきました!!あとは支払期限までに注文代金を支払うだけですので...無事注文品が来ること願うのみです(^^)それから...そのトーク会、抽選があるので何としてでも当てたいところです!!吉報待っています!!
空旅見れないです
のびもん 2022-03-10 17:39:27
空旅見れないし(つд⊂)
ハレクラニホテル沖縄は恩納村にあるんですね。
恩納村のリゾートホテルの数々、大きいし綺麗ですよね!
あたしも某リゾートホテルに泊まった事あります。プライベートビーチもあって最高でした。
ビキニ着てたらパットがずれて他人に指摘されたこっぱずかしい思い出が…
あー、沖縄行きたいです。
TRUE BLUEガンガン流しながらドライブしたい!!
いよいよ来週は...(^^)
のん太 2022-03-09 23:54:20
夜分遅くですが...
奈緒ちゃん、こんばんは~♪

来週の今日はTOKIOカケルに奈緒ちゃんが出演するとのことで...その日はリアルタイムで視聴するつもりでいますよ~!!また万が一、寝落ちしてしまった時のために録画予約も済ませておきました~(^o^)
その来週はハリセンボンのお二方とも共演するとのことです。予告では箕輪さんが奈緒ちゃんのピアノの伴奏に合わせて未来予想図Ⅱをカラオケしてましたが...(笑)あと、それからリコーダーチャレンジに奈緒ちゃんも参戦してましたが、どうだったんでしょうか?(笑笑)ちなみに私はリコーダー最後に吹いたの中学時代のことだったので...もうあれから10年以上経った今、いざ吹けって言われたら本当に吹けるのかどうか...?微妙なところですね...(*_*;
2年ぶりにTOKIOの皆さんとバラエティーで共演することになりますが、どんな内容になっているのか、もう楽しみでしょうがないところです!!その時まで楽しみに待ってますよ~♪

話変わって...
明日も先週に引き続き、空旅があります。
先週の回なんですが、実は後日になって私と同じ奈緒ちゃんファンの方が送ってくださった動画でその回の様子を拝見することができました。もう本当に感謝感激です!!今週もテレビでリアルタイムで視聴することはできませんが...先週に続き沖縄でリゾート気分満喫しまくってたのかなぁ~と(笑)何だかわくわくしてしまいます(^^)
ここで先週の回の感想をちょこっと...
沖縄いいなぁ~~( ´∀`)奈緒ちゃんが泊まったホテルは見ててリゾート感満載で豪華そうやなぁ~と、羨ましかったです(^_^)ただ私としては...カネがあれば泊まってみたいんですけど、今の状況じゃあなぁ~(-_-;)まだ当分先の話になりそうです...

それでは奈緒ちゃん、おやすみなさ〜い☆彡

P.S.)この間BS4Kで放送された宇宙出張のミニドラマ、奈緒ちゃんは建設会社の新規開発事業部の部長役をされてたんですね!?この間は憶測で違うこと言ってしまって何だか申し訳ない気持ちです...
待望の札幌コンサート開催
ふみくん 2022-03-09 19:55:11
久しぶりに投稿します。
2022コンサートツアーで札幌開催が6月にスケジュールされているのを知りました。
首を長くして待っていました。
関東に在住していた2015年調布以来の観覧予定しています。
チケットはこれから手に入れたいです。
醤油ソフトクリーム
のびもん 2022-03-09 00:40:25
今日、福岡空港公式さんが、Twitter、インスタにソフトクリームネタを投稿してくれてました。
なんと!出汁で有名なメーカーさんの醤油ソフトクリームなるものがあるらしく。
あのメーカーさんといえばスポンサーだった福岡音恵ライブが懐かしいですね。
奈緒さんの初野外ライブ。かなりの良席で見れたなあと。
で、会場でいただいたお土産にもキャベツのタレが入っていたなあと。
醤油ソフトクリームは保安検査場を通過しないと食べられないらしいです。
てことは搭乗する際に忘れずに食べてみんばやかね!と誓いました。

最近ずっといろんな憂い事が脳内を占めているので奈緒さんに想いを馳せる時が唯一のオアシスになっています。
あたしも沖縄に行きたいなあー。本場のフーチャンプル食べたい。たまに作るんですけど、やはりなんか違うんですよねぇ。残念。とほほ。
笑顔と笑い。
アクエリアス 2022-03-08 19:57:01
奈緒さんが笑顔と笑いが好きな人で良かった!

僕は笑いが苦手な人だから。

奈緒さん、ありがとう!!
めざましテレビ!!
アクエリアス 2022-03-08 01:16:01
奈緒さん、めざましテレビ観たよ!!

張子の虎!!白虎かな!!

奈緒さん、ありがとう!!

76。
アルバムリリースLIVE…
のびもん 2022-03-07 12:27:50
奈緒さん、、、
アルバムリリースLIVEのチケットを買い損ねてしまいました。
あたしは大馬鹿者だわ…(┯_┯)
飛行機だけ押さえてどうするんかっつーの
なので奈緒さんを拝めません。嗚呼。
全国ツアーの宮崎・熊本公演を楽しみに待ちます(ノД`)

今日はとある企業の職場体験に参加しています。久々の社会で緊張してます。
鈴木雅之さん
トシノブ 2022-03-07 08:26:39
おはようございます。今朝、私はテレ朝ですが観ていたら、鈴木さんのイベントに
奈緒さんが・・・・いいな~、と思いました。(笑)
やはり鈴木さんの歌声もいいですよね~。YOASOBIの曲も全然感じが変わりますしね。
鈴木さんのアルバムも欲しくなりました・・・買います(笑)

奈緒さんの4月の羽田は予定が合わず残念ですが、FUN発売も待ち遠しく思っています。
勿論その後のツアーも。

感染対策で奈緒さん始めスタッフ皆々様、日々気を使い大変だと思いますが、これからも
宜しくお願い致します。
ページ:

>>show all