- サウンドストーリー#108
J 2015-04-26 21:36:49 - 今週のサウンドストーリー♪
今週はリスナーからのお便りのコーナーからスタートでした。
大学のピクニックで1年生がお弁当のおかずを一品もってくる慣わしなんだそうですが、どんなおかずがいいと思いますかという相談でした。
奈緒さんの答えは「おはぎ!」
今週のゲストSTRAIGHTENERのホリエアツシさんご紹介の曲はRadiohead「Creep」
今週のピースオブタイムは一瞬で南の島にトリップできるアイランドミュージック特集でした
1曲目は大黒摩季「夏が来る」
2曲目は大滝詠一「カナリア諸島にて」
ちなみに奈緒さんが思い浮かべる南の島といえば波照間島だそうです
そして今週ご紹介の曲はサザンオールスターズ「真夏の果実」
とここで今週も番組エンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
それでは、また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^
- WOWOW ドラマ♪
yumiko 2015-04-26 13:34:05 - 闇の伴走者観ています。
古田さんとのコンビで暴いて行く姿がカッコイイです!
松下さんのCM も好き!頑張って下さいね!(^^)v
- 奈緒さんの挑戦
花咲か父さん 2015-04-26 09:42:50 - 私も「嵐にしやがれ」観ました。
氷の内面をドリルで削って色をつけてゆく芸術、素晴らしいですね。
奈緒さんチームと桜井チームと二手に分かれ氷の芸術に挑戦、奈緒さんは色を付けるだけでした。
結果は桜井チームの方が良く出來たと思いましたが、氷彫刻のプロの判定は奈緒さんチームの勝ちでした。
理由は、奈緒さんがいたからだそうで、良く分かっちょる。
縄跳びの三重跳びの挑戦、あれぇ~奈緒さんスカートのままだよ。と、一瞬ドキドキっ。
でも奈緒さんはトライせず見物にまわってしまいました。(優しい心遣いでしたか)
ジーンズにでも履き替えて挑戦してくれれば面白かったのになぁ。残念!
結果、嵐の皆さん皆何とか三重跳びに成功しましたが一回跳ぶのが精いっぱいでしたね。
私も若いころこの三重跳び、連続で何回出来るか挑戦したものです。
一時間通して奈緒さんの色んな表情を見る事が出来、とても良かったと思いました。
- 嵐にしやがれ2015
ゆうみん 2015-04-26 08:43:57 - 忘れもしない大野くんの「バッカじゃねーの」から、はや一年半が経ちました。メンバーの企画コーナーが増えましたね。著名人はマチを歩くとき、どうしているのか気になるところですが、花粉症用メガネは効果がありそうです。でも、いちばんは「まさか、ここにいるはずがない」という先入観でしょうか?氷の彫刻、チームきへんの勝利、おめでとうございます。奈緒さんのおかげですが、木の緑の濃淡の付け方、うまくいってましたよ。「逆弾き」を披露した人がいましたが、あれは難しいことでしょうか?考えたこともないことだけに、呆気に取られました。
- 嵐に・・
いなかのおじさん 2015-04-25 23:51:55 - 奈緒さん、こんばんは。
「嵐にしやがれ」拝見しました。今日はちょっとふわりとした髪型。
やっぱり奈緒さんはお美しい・・(^^)♡。
- 凄く良かったです
ハーモニー 2015-04-25 23:28:44 - 松下さん、『嵐にしやがれ』観ましたよ。衣装、素敵でした。嵐の皆さんに、バッグのお土産ありましたね。素敵でした。氷の作品、凄かったです。コンサート頑張ってくださいね。日本でのTVドラマ出演、楽しみにしています。
- 撮影♪
ナインスター 2015-04-25 21:53:37 - 松下さん、こんばんは。タイヨウのうたの撮影は、いかがですか?どんなシーンを撮ってるか気になります。
コンサート調布公演では、松下さんからパワーもらってあっという間に1週間が過ぎてしまいました。楽しみがあると時間が過ぎるのも早いですね。この前、ネットで調布公演の記事が載っていてました。ブルーの衣装、とても気に入っています♪今回のアルバムジャケットBOX裏面の姿の松下さんも見たかったな………次回は、チェストの舞台だった鹿児島ですね。黒豚、さつま揚げ、キビナコなど美味しい食べ物があり行きたいのですが行けなそうなので東京から応援しています。チェスト!
ブログ更新ありがとうございます。ツアー中の行った場所の写真とか載せてくれるとうれしいです。
- キスマイBUSAIKU !?
ゆうみん 2015-04-25 17:52:16 - 奈緒さんの帰宅後の過ごし方がうかがえました。ナイトウェアの着こなしで思い出したのがディア・シスターです。このときはシャツをアウトにしていましたが(笑)、ストライプのパジャマならリアルな感じがします。入眠の儀式、大事なのですね。キスマイのメンバーのチョイスが終わるたびに、"happiness "だったので、ちょっとした懐かしさがありましたね。奈緒さんや女性100人のコメント、どれも良いところを衝いていて、ランキングは妥当でしょう。番組後半のコーナー、少しでも奈緒さんの気持ちになれば、答えは決まっているのに~と思いました。
- pumpkin 5月号
しげお 2015-04-25 08:45:00 - 仲間とともに目標(作品を作り上げる)に向かう感覚が
奈緒さんのバイタリティーの源ということです。
それなら、目下のコンサート・ツアーは
仲間たちとの関係がいっそう濃密なだけに
奈緒さんのバイタリティーを
ものすごくアップさせるものではないでしょうか?
闇の伴走者は単なるミステリーにとどまりません。
優希さんの実家への電話シーンはその象徴です。
インタビューは奈緒さんのお母さんの話へと移りますが、
悪いときに何も言われないと、かえって不気味ですね。
よくてもあまり褒められないから(あくまでも役のおかげ)、
バランスは取れているのでしょうか?
今日は第3話です。
- 音楽‼︎
アクエリアス 2015-04-24 21:24:43 - 奈緒さん
奈緒さんの音楽が励みになる事もあるのだよ!
上を向いて、天と光の感謝を!
世界は繋がっている☆彡
それは、一人だと辛い時もある。
だけど、天の繋がりってものがある。
よくは分からないでも、気づいた事は、
奈緒さんの音楽は僕にとって、
天の繋がりを示すもののように感じる時がある。
だからね、「ありがとう!」って言いたいのだよ(*^^*)
ありがとう!感謝を奈緒さんに☆彡
ありがとう!感謝をすべてに☆彡
天の采配にありがとう!感謝を☆彡