- 鶴瓶に乾杯!
アクエリアス 2015-08-16 22:27:29 - 奈緒さん、17日は
海外版、鶴瓶に乾杯!放送されますね!
楽しみにしていますね♪
いつも元気をありがとう!
- サウンドストーリー#124
J 2015-08-16 21:13:24 - 今週のサウンドストーリー♪
お盆休み最終日、みなさんいかがお過ごしでしょうか
奈緒さんは夏休みらしいお休みは取れていないそうですが、先月お仕事で訪れた夏のパリで少しゆっくりできるときがあったんだとか
エッフェル塔のシャンパンフラッシュが綺麗だったそうです
今週のゲスト小野リサさんご紹介の曲はアストラット・ジルベルト「イパネマの娘」
今週のピースオブタイムは今日8月16日はマドンナの誕生日ということで、マドンナセレクションでした
「Holiday」「Candy shop」「Material Girl」
マドンナは様々なアーティストに影響を与えた、まさにポップディーヴァですよね
そして今週ご紹介の曲はMadonna「Crazy For You」
とここでエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`)
来週のゲストは村井邦彦さん
また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです(^^)
- 定番曲
ゆうみん 2015-08-16 21:12:19 - きょうのサウンドストーリー、コメントゲストは小野リサさんでした。去年の6月、ワールドカップ大会のころにスタジオに来ていただきました。ボッサンバを認めていただいたことを覚えています。きょうのご紹介曲、ストレートにいちばん大切な曲を打ち明けてくれましたね。スルメのように噛めば噛むほど味わいが出るのでしょう。定番曲を大事にされていることは、最新曲の"take five" を収めたアルバムのコンセプトにも現れています。奈緒さんのコメント、そこに夏を感じるのですか、思いがけないところだったので、もう一度曲を聴きましたよ。
- 今夜のサウンドストーリー。
takaちゃん 2015-08-16 21:03:42 - こんばんは。今夜の、サウンドストーリーを聴きながら、書いております。
ゲストは、小野リサさんで、あの、「ボッサンバ」という言葉のきっかけが、小野リサさんだったのは初耳でした。なるほどね。
また、今回は、マドンナさんの曲が特集されましたが、実はかなり前になります。
1990年頃に、マドンナさんのベストアルバムが発表されており、その頃よく聴いていたものです。「あれ、なんか聴いたことがあるな。」と思いながらね。
今日が、マドンナさんの誕生日だったんですね。お誕生日おめでとうございます。
今日が、地元から帰省を終え、また戻って参りました。サウンドストーリーの、関連する、銀座「和光」さんに立ち寄り、緊急に腕時計を注文してきました。
奈緒さんのラジオ番組で、聴いていたとたんにふと思い出し、急遽、立ち寄りました。お気に入りを、早く着けたいです。
帰省を終え、大分涼しくなってきたと思います。まだ関東は30℃越えですが、風もあり、過ごしやすい感じがします。
明日は、鶴瓶の家族に乾杯が、放送されます。
楽しみに待ってます。
- 立秋を過ぎて・・
ボンフリー 2015-08-14 17:54:30 - こんにちは。ヨーロッパやアメリカの夏は、いかがでしたか?日本も立秋を過ぎてからは、少しですが、残暑の気温も猛暑日より下がってきているような気もします。でも、一つ分らないのが奈緒さんのラジオ番組Sound storyです。やはり、奈緒さんが海外に行っている間に収録しているのですかね・・・?。この前のSound storyで海外で日本の曲で一番流れているのは、坂本九さんの、上を向いて歩こうだったというのを思い出しました。あと、ヨーロッパは物価が高いと聞きますが、奈緒さんは、実際に行って、どう感じましたか?。 それでは、24時間番組の出演にも、気合と根性で(笑)、乗り切ってください・・。
- 夏休み便り
まーさん 2015-08-14 00:51:47 - 奈緒さん、こんばんは♪
私は、12日~18日まで夏休みで、2日目が終わって、3日目に突入したところです。
夏休み初日の12日は、トヨタレンタリースのお店で、思いがけないいただき物をいただいたり、プライムリッチのロング缶のパッケージやチャリTシャツをゲットしたりと、「奈緒さんづくし」の一日でしたよ。
プライムリッチのパッケージは、レギュラー缶のパッケージより、ロング缶のパッケージの方が、奈緒さんの画像が大きく見えたのですが、実際のところは、どうなのでしょうかねぇ?
初日が結構濃い1日だったので、13日以降は、家でゆっくり過ごす予定です。
17日『家族に乾杯』の放送日を楽しみに待つことにしますねo(^-^)o
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- お盆休み
yuka 2015-08-13 22:05:33 - 猛暑の日本の夏から遠くはなれて、バカンスに行ってこられたんですね。
それはよかった。
奈緒ちゃんは頑張り屋さんだから、たっぷりのご褒美をもらってもいいでしょう♪
わたしも、妹夫婦とマルチーズのゆめちゃんとはなちゃんとの楽しいお盆休みも
早々と過ぎ去りました。
9月も暑いっていうし、秋らしくなるのはまだだいぶ先だりうなーーーと予測しています。
- 大丈夫だよ!きっと!
アクエリアス 2015-08-13 21:22:22 - 奈緒さん、大きな仕事をかかえて
大事な時だと思うけど!
大丈夫だよ!きっと‼︎
頑張ってね!応援しています‼︎
いつも奈緒さんの音楽聴いています♪
素敵な曲をありがとう(*^^*)
- ホテルのグッズ
ゆうみん 2015-08-13 19:28:43 - 先日のサウンドストーリー、奈緒さんが旅先に持参するものの一つに延長コードがありました。わたしが泊まるクラスのホテルでは、デスク風になっているところに、湯沸かしポット用と二口ぶんありますが、和室や外国のホテルではどこにコンセントがあるか、部屋に入ってみないとわからないですね。ホテルのアメニティ・グッズで、これは便利と教えられたこともあります。さて、24時間テレビまであと9日と10日を切りました。来週発売のテレビ雑誌もそのことでしょう。武道館観覧に当選された方、おめでとうございます。会場で奈緒さんを応援して下さいね!
- チームリーダー
ユウスケ 2015-08-13 08:43:22 - フィンランド・フランスから果てはボストン、そしてニューヨークとまさに世界を股にかけた避暑地を巡る旅人と化した奈緒さんこそ、まるでスナフキンのよう(笑)
アメリカの東海岸は、僕も一度は空気を吸ってみたい場所なんです。
陰りを見せ始めたと言われて久しいアメリカも、殊にアカデミックな分野に関しては未だ健在のはず。
世界中から優秀な人々が集まり続ける限り・・・
夏と冬それぞれの東海岸をしかも短期間に訪れて、且つそれを仕事において引き寄せる奈緒さんの引力に頭が下がる思い(笑)
ひとえに、奈緒さんのフィルター越しに世界の国々を観てみたいという思いが、作り手にも潜在ニーズとして存在するということ。
また勝手な解釈をご了承あれ(笑)
僕の予想からすると、今後もスタンプラリーのごとく世界地図が足跡でいっぱいになっていくと思う。
そして、旅の軌跡が音楽作品として昇華されていくことも然り。
パリやアメリカ東海岸のように、一度訪れた場所を幾度となく訪問する習慣も付いた。
上記全てを踏まえると、今後奈緒さん自身がドキュメンタリー制作の主翼を担い、テーマを自ら設定し、ホームページ上からオリジナル動画配信なんてことも実現できると思う。
テーマ選択も、今までの芸術家・女優・物語をなぞることと並行して、世界の最新音楽が発信される国をリポートしてみたり、その音楽が生み出される背景にスポットを当ててみるのも面白い。
既に奈緒さんは、ライヴでバンドメンバーを牽引する時も、日頃の仕事全般においても、‘‘松下奈緒という名のチーム’’におけるリーダーで在り続けてきた。
仕事仲間が奈緒さんと共に働きたいと思う気持ちが強いはずだから、新しいあらゆる挑戦ができそう。