Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

奈緒chan(๑>◡<๑)
やっちん 2022-01-15 20:21:18
今日もお疲れ様ですっ!
仕事終わりに奈緒chanのブログ&インスタ更新は嬉しすぎるー♪

ぜーんぶ、可愛いけどブログは5枚目が好きすぎますっ(´∀`)
奈緒chan明日楽しみにしています⭐︎
可愛すぎてこれからうきうきな気分で帰りまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)笑笑

奈緒chan、ゆっくり休める時は休んでくださーぃ(〃ω〃)
糸島いいですね!
りょうま 2022-01-15 18:00:01
晴れた日は特に人気スポットめちゃめちゃ人が多いですけど、景色いいですね~
いつか行きたいなぁ
明日も...
のん太 2022-01-15 17:40:15
奈緒ちゃん♪先週に続き今週も番宣ありがとうございます(^_^)
明日朝7:00から「遠くへ行きたい」今度は福岡・糸島編の放送がありますね♪前回に続き今回もリアタイで視聴するつもりなので、楽しみにしています!!

この間も言いましたが、糸島へは行ったことがないので、どんなところなのか奈緒ちゃん旅行がてら現地をリポートしてくれるとありがたいです(^^)その方が「あぁ〜、いつか行ってみたいなぁ〜( ´∀`)」って気になれるので。そこのところよろしくお願いしますm(__)m
ついでに奈緒ちゃんの天真爛漫で可愛い姿もいっぱいTVで見ておきたいところです(^^)

てなわけで、明日もよろしくお願いいたします!!
遠くへ行きたい!!
アクエリアス 2022-01-15 17:21:22
奈緒さん、サラにブログ更新ありがとう!!

奈緒さんの愛情たっぷり♡♡♡

奈緒さん、ありがとう(^ ^)

観るよ。
新ドラマ、出演おめでとう!
アクエリアス 2022-01-15 15:36:27
今から100年前の大正時代、平塚らいてうは「元始、女性は太陽だった」と宣言を出し、男尊女卑の風潮が色濃い世の中に反旗を翻した。喝采した女性たちは社会に異を唱え始めた。

『人は愛するために生まれてきた!(瀬戸内寂聴さん)』

奈緒さん、僕も寂聴さんと同じ思いです。

奈緒さん、存分に時代を切り開いて来て下さい!

いつでも帰る場所は『ここ』に在ります!

貴女のN10より。
奈緒chan♡♡♡
やっちん 2022-01-15 14:31:46
こんにちは(๑>◡<๑)
奈緒chan、ドラマ出演おめでとうございますっ!!!
めーっちゃ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして、めっちゃ楽しみです⭐︎

今日も身体に気をつけて頑張ってくださぃ♪
今日も奈緒chanが大好きっ!!
風よ あらしよ
ダニエル豚吉 2022-01-15 10:11:01

新年おめでとうございます。
遠くへ行きたい、長崎編みましたよ。
一度行ってみたいなと思いました。
福岡へん含めて楽しみです。
僕の人生で、神戸よりも西に行った事が無いので、
コロナが落ち着きましたら、ぜひ遊びに行きたいと思ました。

本題の、「風よ あらしよ」です。
平塚らいてう役ですか。想定外配役でのドラマ出演であり、吉高由里子さんや稲垣吾郎さんとの共演とはびっくりしました。
いずれにせよ楽しみに待っていますね。
最近は、昨年のレッドアイズにせよ、ダウトにせよ、DoctorX、今年の平塚らいてうにしても、気高く、心身ともに太い芯のある強い女性を演じることが増えていますね。
もっと、裕次郎の妻のようなな家庭的な役も偶にはやってみてはいかがでしょうかと思います。
ガイアの感想 他
まーさん 2022-01-15 00:03:03
奈緒さん、お集まりのみなさん、こんばんわ&お疲れ様です。

まずは、特集ドラマに平塚らいてう役で出演決定とのこと、おめでとうございます。 しかも、吉高由里子さんとの“朝ドラヒロイン共演”のようで、BSプレミアムで放送される今秋が待ち遠しいです。

さて今日のガイアは、【フードテックって何だ!? 誰でも美味しく作れる時代】というテーマで、焼く・煮る・蒸すなどを1台でこなす万能調理家電と、AIをとり入れた味覚センサーが紹介されていました。

フードテックというのは、フード+テクノロジーのことかと想像するのですが、調理家電の場合だったら、〇〇を焼くのには△△℃が適温、□□を煮るには✕✕℃が最適といった具合に、料理ごとの適温と調理時間などのデータを蓄積しているものなんでしょうね。

味覚センサーの方は、名前が「レオ」というので、クスッとしてしまいましたが、こちらの方は、視覚化できない味をAIで数値化して、奈緒さんが試食していましたが、おいしい食べ合わせを導き出すというものでした。

奈緒さんが試したラーメン+プリン、慶大生が試していた納豆+プリンやシラス+バナナなど、奈緒さんが「普通は使わない」と言っていた組み合わせが、意外とおいしかったり、アリかなと思えたり、“食は無限”なんて言い方をしますが、人間みたいに先入観で「これはない!」みたいに否定をしないAIだからこそ導き出せる“新しい解”、そんな感じがしました。

人の手技が生み出す極上の料理、フードテックが生み出す誰もがおいしいと感じられる料理、私には甲乙つけがたい、そんな感想です。

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
奈緒ちゃん♪(>‿<)♡
のん太 2022-01-14 23:55:27
先週に続き今週も「遠くへ行きたい」公式インスタに奈緒ちゃんが撮った写真いっぱい載っていました。ありがとうございます(^^)

砂浜めっちゃキレイですね♪写真から、その砂浜は恋人の聖地として知られているようですね(^^)確かにカップルがイチャイチャしてそうな所ですね。ただ、1つだけ...何か誰かの両足が写ってる写真があるんですけど、これって奈緒ちゃんの足ですか?(笑)「あ~、気持ち良いぃ~!」って言って、砂浜に仰向けになって寝転がってるところを想像しちゃいます。もしそうなら、もう可愛くて可愛くて仕方がないところです(。♡‿♡。)
ちなみに糸島、美味しそうなもの結構ありますね♪特にイチゴ...写真何枚撮ったんですか!?イチゴパフェだけで2枚撮っていますが...やはり奈緒ちゃんイチゴ大好物なんですね♪もうそれだけでドンドコドンドコ舌鼓打ちまくってる奈緒ちゃんの姿がイメージとして浮かんじゃいます(笑)

この前の長崎で撮った写真もそうですが...もう見てて、写真家としても一流だと思っちゃいます(笑)実際に撮影に使ったカメラもプロが使ってそうな本格的なものなんでしょうね♪せっかくならば、この番組で巡ったスポットなどを撮影した写真すべてを収めたフォトブックを出版してほしいところです!!そう思ってるくらい奈緒ちゃんが旅先で撮った写真いっぱい見タイガー!!

明後日も先週に続きリアルタイムで視聴するつもりでいるので、楽しみにしてます♡

ところで、奈緒ちゃん...
NHKの特集ドラマへの出演おめでとうございます!!
まさか平塚らいてうを演じることになろうとは...全然想像がつきませんでした。かの『青鞜』で有名なお方で、中学校の歴史の授業でも出てきますから...どんな平塚らいてうになっているのか見てみたいところなのですが...よりによってBSでの放送ってのが(ToT)ってか「NHK、これ何度目なんだよ〜!!」ってところです。その前の裕さんの女房といい、あぁなんで〜(泣)
そう思うと、どうすりゃ良いのかわからないところですが...また近いうちに地上波での出演があることに期待しているところです。

現在コロナがまたしてもヤバいことになっています。私の住んでいる県も今やとんでもないことになってて、私も他人のこととやかく言える立場ではないですが...奈緒ちゃんくれぐれもコロナにかからないよう体調管理にはしっかり気をつけてください。ではまた...
ガイアの夜明け~フードテックって何だ!?~
きっちょう 2022-01-14 23:14:58
食についての2週目は「フードテック」についてです。3週目があるのかなと思ったら、次回は電力の供給不足問題でした。
今回の奈緒さんは、2度とも料理スタジオからの登場でした。去年の最後のブログ・2枚目の写真はその時に撮られたものでしょう。メニューを天井から撮るアングルも見られましたが、そうした最善の映像を求めるスタッフ(写真には15人います)が奈緒さんの元に集っているのです。では、このブログの1枚目はいつなのかが気になります。
最近は料理の道を究めている奈緒さんが腕を奮うのかと思いきや、1回目は「見てるだけ」、2回目は「食べるだけ」でした。肩透かしを食らった思いはしますが、そういう回なので仕方ないですね。なお、番組の前説部分に奈緒さんが出たのは、初めてのような気がします。

わたしはコンロが一つしかない手狭な台所だったこともあって、かつてフライパンで何でも調理していました。そのことを周りの人たちには言えない気恥ずかしさがありましたが、番組前半に出てきた調理器具を使えば、胸を張って言えます。(笑)奈緒さんが実演した厚切りステーキなら「置くだけ」ですが、下ごしらえの必要なメニューをどうするかが課題と言えそうです。

「悪魔の取り合わせ」を可能にしているAI器具は、「レオ」と言います。これにはすごく親近感を覚えました。(笑)味の分析をしてほしいという潜在的な需要をうまく取り込んだベンチャー・ビジネスだと思います。奈緒さんは「あり得ない」と言っていたラーメンにプリンですが、ベンチャー企業の主宰者の思惑通りプリンがトッピングのリストに載るかもしれません。回転「ずし」とは言えないくらい、さまざまな食べ物が取り扱われていることを思えば、そう遠い日のことではないでしょう。
ページ:

>>show all