- いよいよ明日!
アキヒロ 2014-10-15 12:17:11 - 奈緒さん、こんにちは!
ディア・シスター明日◎
いよいよ放送です☆
楽しみにしています(*^^*)
- Sound Story "sports movie"
あおば 2014-10-15 01:26:04 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、こんばんは。
先日のSound Story、PIECE of TIMEはスポーツ・ムービースペシャルでしたね。
私も記憶に残る3本はいずれも野球(Base ball)に関する作品です。
1.ロバート・レッド・フォードの「ナチュラル」
2.ケビン・コスナーの「フィールド・オブ・ドリームス」
そして、最後はトム・ハンクスの「プリティ・リーグ」。
それぞれ趣が異なる作品ですが、どの作品も心に残る素敵な作品でした。
特に最後の作品はマドンナが出演していて、彼女が歌う主題歌「This Used To Be My Playground」がエンドロールで流れるところは感動でした。
またじっくり観なおします。
さて、いよいよ明日(16日)はディア・シスター(第1回)ですね。
思ったよりシリアスな感じで、楽しみにしています。
- 週刊女性etc.
to music 2014-10-14 22:32:40 - 表紙を飾る奈緒さんとさとみさん、美しいですね。そしてまたグラビアでも、当代随一の超美人女優二人の協演は素晴らしいです。
ラブコメディの恋模様はドラマを観てのお楽しみですが、奈緒さんご自身の恋愛観もすごく気になるところですが、しっかりと誌面で述べられていました。うーん、なるほどと、何回も読み直してしまいましたね。詳しくは本誌をご覧ください。奈緒さんの恋愛って...と考えると何かドキドキしてきました。
でも、私などがやきもきしても始まらないので、まずは、ドラマを楽しみましょう!
特別予告編も観ました。
奈緒さん、シャワーシーンなどセクシーカットもあって、私としては胸がドッキンドッキンであります。
相関図も入り組んでいて、姉妹だけでなくお母さんもラブコメしちゃってるみたいで、長女の葉月さんのいろんな大変さが予告編でも出ていましたね。
葉月がんばれ!
奈緒さん、タフな役柄ですがタフに乗り切ってくださいね!奈緒さんならきっとできます♪
撮影がんばってください♪
- ドラマ挿入歌
ゆうみん 2014-10-14 19:34:34 - ディア・シスター、挿入歌はmoumoon さんの"BF"に決まりましたね。主題歌に続いての書き下ろし曲、ありがたいことです。moumoon さんは5月のサウンドストーリーでコメントしていただきました。ドラマを華やかなものにしてくれる明るい曲ということで、オンエアの楽しみが増えました。きのうのドラマ差し入れリレーは、楽しい企画でした。ほかのドラマの撮影現場に入るのは、奈緒さんたちでも緊張されるのですね。向井理さんがあの豚まんのことに詳しかったので、助かりました。奈緒さんとのやり取りも見たかったです。
- バンセン番組
満月ポンちゃん 2014-10-14 19:13:16 - 奈緒さんこんばんは~台風一過でめちゃ寒ぅ~なりました。今週はやっと新ドラ始まりますね~その前に番宣番組もたっぷりとあるので嬉しい限りです。昨日ネプリーグ観ていたのですが残念でしたね。もうちょっとだったのに・・・なかなかとっさにでてきませんよね。そういえば奈緒さんはネプリーグには出演されていませんね。クイズ番組は苦手ですか?(笑)是非あの番組で焦っている奈緒さん観てみたいです・・・って私イケずですか??
体調にはくれぐれもお気をつけて撮影がむばってください!!
- エースをねらえ!
yuka 2014-10-14 10:33:17 - 奈緒さん、お元気でしたか?久しく投稿します^0^
波長があわないのか、なかなか奈緒さんのラジオが聴けません。
なので、みなさんのラジオのお話をきいて、楽しいけど、
オン タイムで聴けたらなーーーーと、すごくおもいます。
「エースをねらえ!」
夢中でみてました^0
もうすぐ奈緒さんのドラマも始まりますね^0^
- グレース公妃
しげお 2014-10-14 07:46:41 - 先日、モナコ~展の書き込みがありましたが、
7月の東京会場に行ってました。
お目当てのグレース公妃ですが、
結婚の様子を伝える映画まで作られていたのですね。
「世紀の結婚」当時の人たちの関心の高さが伝わります。
また、ドレスではマルク・ボワンに交じって、
森英恵さんデザイン(蝶)のもありましたが、
どれもシンプルでエレガントなものでした。
3年前のアルベール公のウェディング、
両親のものを意識しているなと思いました。
2つの結婚式の映像の前、どちらも賑わっていましたね。
- サウンド・ストーリー
ゆうみん 2014-10-13 22:30:28 - 昨日の「PIECE of TIME」
エースをねらえ!の奈緒さんのお話し面白かったです。私のような年代だと有名なスポ根アニメだとは知っていますが内容まではよく知らなかったので、奈緒さんのお話に入り込んで聴き入っていました。奈緒さん、声が温かくてお話し上手だなぁ、とあらためて惚れなおしました♪
奈緒さんは小さい頃、妹さんに絵本を読んであげていたのですよね。やさしいお姉さんですよね。大きくなるとケンカもすることもあるでしょうけど、永遠のハジメテ、を思いだしてずっと姉妹仲良くしていってくださいね♪
私はドラマを観るのも人生の経験の一つだと思っています。自分一人の実体験なんて狭いものですから、ドラマや小説などで、いろんな人のいろんな生き方考え方を理解したり、疑問に思ったりすることは、想像の翼を広げて自分の人間力を高めることにもつながると思いますから。
「ディア・シスター」がんばれ!
- ネプリーグ
to music 2014-10-13 21:52:08 - 夜のネプリーグも観ました。奈緒さん、応援メッセージで登場していましたね。ディアシスター・チームは惜しくも敗れましたが、石原さとみさんがすごいボルテージでやる気を見せてほかの出演者のみなさんもガチでがんばって、とても面白く楽しかったですよ!さとみさん、すごく悔しがっていました。奈緒さんがおっしゃってたとおり、鋭いツッコミも見せてたなぁ、と思って奈緒&さとみは仲がいいからお互いが姉妹のようによくわかり合えているんだなあ、と思いました。
ドラマの映像も流れて、今まで予告編でも出ていないカットも映されていましたね。
このあとも、連日のように番宣でバラエティ番組出演が続きますね。全部観ようっと♪
- 今日も観ましたヨ~♪
to music 2014-10-13 17:29:52 - 奈緒さんに関することは、テレビやラジオやブログはもちろんコンサート情報も雑誌もドラマもCMも何でも全部嬉しくチェックしていますが、すべてのことについて連日コメント書き込みはさすがになかなかできません。もともと分析・評論なんてしようとも思っていないのでそれでいいよね~と思っています。
今日のフジテレビの午後に放送していた番宣も見ましたヨ~。楽しかったですね。奈緒さん、どら焼き美味しそうでした。
それはそうと、台風が関東地方に近付いてきて交通機関の運休や学校休校、公共施設の休館などが発表されています。奈緒さんも気を付けてくださいね~。
ドラマ撮影楽しくがんばってください♪