Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

お礼
岩崎澄男162cm 2014-11-01 09:51:19
出アーシスターズ第三話昨日録画しておいたのを見ました。
喧嘩しながらも仲の良い姉妹愛を感じました。叉お袋さんとのホンワカナ処が有りながら女同士の戦いも有りドタバタ家庭の暖かさが感じられましたよ。
来週も楽しみにしてます。
ドラマ見てますよ。
SUNSET 2014-11-01 03:02:18
だんだん美咲のコトが可愛いと思ってきているのは
ドラマの製作者の思う壺に入っているってことでしょうか?
でも葉月以上には好きになりませんよ!!
撮影頑張ってください。(・ω・)/
音楽のこと
ゆうみん 2014-10-31 21:34:24
この間のサウンドストーリー、コメントゲストのMIYABI さんの曲紹介の英語、歯切れが良かったですね。ゲストの方のにはアメリカで音楽修業をされた人が多いのですが、いかにも実践的な英語という感じでした。奈緒さんはアメリカはちょっとご無沙汰ですね。いま発売中の週刊誌に、朝ドラソング・トップテンが出ていました。気になるのはありがとう、7位に入っています。21万枚売れたそうですが、これに奈緒さんのアルバムの分が上乗せされますね。思い出の曲というアンケートにしても、きっとランクインすると思いますよ!
ディア・シスター
満月ポンちゃん 2014-10-31 20:46:02
 奈緒さん、お晩です~今日はハロウインですか~残念ながらこの辺では仮装した人は見かけませんでしたね~。昨日のディアシスター3話観ました。美咲ちゃんの思惑どうりに進んでいますね。美咲ちゃんの行動はかなり荒療治ですがそれも時間がないためでしょうか?
陽平さんと約束しているのに後からの宗一郎さんを優先させるなんてダメよダメダメ!ですね。美咲ちゃんが知ったら激怒です!!それにしても気になるのはお母さんの再婚相手です、胡散臭いです、かなり・・・。心配ですね~
はじめまして
gonchan 2014-10-31 18:49:39
初めて書き込みです。毎週ドラマ楽しみして見ていますよ!

我が家にも、凸凹姉妹がいます、ドラマとは、反対で姉が

自由気ままで、妹が振り回されている感じですけど、仲良しですよ。

奈緒ちゃん、あと少しで、ビルボードライブとV4コンサートですね!

残念ですが、ビルボード参加できないですが、V 4コンサートは、必ず

凸凹夫婦ですが見にいきます。出来れば、プリムラの花がゆれてが聞きたいです。
3話も夢中で見ましたっー!
†ROMEO† 2014-10-31 15:33:32
奈緒さん♪ハッピーハロウィーン♪

今回も安定の美咲の暴走に葉月は困ります笑。
けど、美咲はお姉さん思いなんですね!

ドラマ見ながらも奈緒さんの髪は綺麗で見とれますね。
その髪を鼻元にあててヒゲを作ってニコリとされたら、ほっこりキュンとたまらないです!
もうそれだけでゴハン3杯食べれます!!

2人のケンカの台詞が印象的で考えさせられました。
美咲は死について考えてるみたいですが、普段から健康に過ごしていると色々と盲目になりがちです。あの世に持って行けるのは物やお金でなく思い出や気持ちだけだから、美咲の様に感情を素直にアウトプットして生きるのも大事ですね。怪文書はやりすぎですが…笑。
今回は陽平がおいしい役でしたが、お酒すすめられてもちゃんと帰ろうとする葉月はやっぱり真面目です!でも、結局朝帰りで妹ちゃんに怒られました笑。

布団から出づらい季節ですが体調気をつけて下さい。

とにかく次回も楽しみにしております。
ではでは! (*′з`)/~~☆
ディア・シスター第三話
花咲か父さん 2014-10-31 12:43:37
ディア・シスター、何時ものようにスタんばっていましたが、日本シリーズも気になって見ていました。何とかドラマが始まる前に決着つけてくれんかなぁと思っていましたが、阪神逆転の大チャンスの場面がドラマに食い込んでしまいました。
私はパソコンでこの場面を映像だけ映しながらドラマを見ていました。
阪神ファンだという奈緒さんは、この場面どうされていたでしょうか気になる所です。
結果、最後は守備妨害を取られて万事休す。CSで巨人に四連勝した勢いで、29年ぶりの日本一を目指すも、思わぬ四連敗で夢と化してしまいました。奈緒さんの想いは如何程か・・・何時かその想いを聞いてみたいものです。

自由奔放な妹、姉に良くいたずらを仕掛けるも、根は本当にお姉さん思いなんですね。その極めつけは、葉月のスピーチの中で、「この受賞は妹のお蔭で、妹に感謝しています」、その葉月のスピーチを隠れて聴いている美咲。
心が和みました。これからも破天荒な妹美咲に目が離せませんが、美咲はしっかりした自分を持って行動しているなとつくづく思いました。これからもこんな姉妹愛が随所に出てくるのでしょうね。楽しみです。

葉月とオーガニックカフェの手伝いをしている香織(堀内敬子)さんとのサシでの会話がありましたが、この二人のシーン、ゲゲゲでのシーンを思い出します。
そうです、布美枝の娘藍子ちゃんの小学校の担任の先生役で、堀内さんが家庭訪問で訪ねて来て、煩雑なる漫画家の職場に遭遇し、言葉を失っていたのが印象的でした。懐かしい思い出です。
ビルボ-ド大阪
川西のファン 2014-10-31 09:26:32
コンサートの予約満席ですね。
お願い当日リクエストでピアノ演奏出来ませんか。
ディアスターテンポ良く次回が楽しみです。
ゴーヤ大好き
りょーへい 2014-10-31 00:42:09
今週もあと1日で連休なので頑張ります‼︎
そんな事より、
今夜も奈緒ちゃんを見て幸せな気持ちです(o^^o)
ありがとうございます‼︎
よしっ‼︎
笑顔で行きましょう\(^o^)/‼︎
奈緒ちゃんの笑顔が大好きです(*^^*)

P.S.ゴーヤは好きですか?笑
第三話
to music 2014-10-31 00:20:47
葉月と陽平がいい感じかな~、と思ったら、やはり桜庭先生に対する葉月の思いは深いようですね。
今回も奈緒さん、いや葉月が怒るシーンが多かったですが、もう怒る理由あるので当然ですよね、という感じです。
でも奈緒さんは、いろんなシーンでハッとするほど美しいです!昨日のバラエティのTOKIOのみなさんじゃなくとも、こんなお姉さんが欲しい!いたら人生もっと張り切って頑張る!そんな気になってしまいます。
でも、ウェディングドレス・コンテストでの受賞スピーチのシーンはとても良かったです。葉月の素直な性格の良さが出ていました。美咲はあんなことを言いながら、やっぱりお姉ちゃんの人生第二のスタートの場面を見たかったのだと思います。いいシーンでした。

あっという間に役所を退職する展開になるテンポの良さも小気味いいですネ。

第4話が早く観たいです。
それと
羽根まくらを投げ合う姉妹のシーンの奈緒さんの美しさは完全無比です。あの二人の明るい笑顔の華やかさは今一番美しい女優さんの至高の美しさにちがいありません。
PS.
ブログの写真のブランコは、アップルシードの香織(堀内敬子さん)の家のものだったんですね!あのシーンも良かったです。
陽平役の平山浩行さんはTV情報誌に登場してましたが、あの今日の、ベンチに座ろうとして脚をぶつけるシーンもクスッと笑ってしまいましたネ。奈緒さんも後で笑っちゃったかも...
ページ:

>>show all