- 幸せな共演
しげお 2015-02-03 08:12:03 - けさのインターネット記事には驚きました。
シェネルさんのニュー・アルバムに
奈緒さんが参加していたとは!
曲はもちろん”Happiness”、feat. 松下奈緒です。
バンドなしピアノ伴奏のみがうれしいですね。
この曲のシングルは持っていますが、
迷うことなくアルバムの予約をしました!
ドラマの主題歌起用に始まり、撮影現場への陣中見舞い、
音楽番組、そしてアルバム収録での「幸せな共演」と、
あれよあれよと話が進みましたね。
人の縁の不思議さ、大切さをつくづく感じます。
あの曲を聴くと、あのちょっと独特の字体で
奈緒さんとさとみさんのお名前が浮き上がります。
- 待ってましたアルバム
EXIST 2015-02-02 23:20:13 - 奈緒さん
アメリカの旅、見ました。
奈緒さんはいつもファッションも素敵ですね!
特にボストンでの水色のコート良かったです。
自分はスミソニアン航空博物館には行きましたが、
NY、ボストンに鶴のマークで行って見たくなりました。
あさって西湘海岸にキスの釣査に行きます。
早朝の海の『潮の匂いと波の音』、そして富士山は最高です。
では(*^▽^)/★*☆♪
- ニューヨーク&ボストン
h.murase 2015-02-02 21:37:06 - 途中からでしたが、見せてもらいました。楽しい旅ですね。妻と是非行きたいねと話しながら、ワクワクしながらみました。奈緒さん、まるでニューヨーカーですね。一体化していましたね。おなか一杯になったでしょう。奈緒さんコート姿で歩いている姿がオードリー・ヘップバーンみたいでした。楽しい時間でした。
- ドラマの主題歌
満月ポンちゃん 2015-02-02 18:34:07 - 昨日のサウンドストーリー拝聴いたしましたよ~ブロードウェイで有名な俳優さんに遭えてよかったですね。ツーショット写真まで撮れたなんて羨ましいっ。いつかはいってみたいブロードウェイで舞台を観たい!!英語わからなくても雰囲気だけでも味わえたら、とおもってます。そして山下達郎さんのあまく危険な香り。ドラマの内容は忘れましたがこれもドラマの主題歌でした。爽やかなメロディーですがドラマの内容と同じで危険な感じがします。10代の私からみたらとても大人の歌だな~という印象がありました。このころ観ていたドラマと主題歌って結構記憶に残っているもので、歌を聴いたらあのドラマの主題歌やな!って思い出せます。私自身が歳をとったせいもあるかと思いますが最近早く観たいな~ワクワクドキドキする大人のドラマってなくなりましたね~。奈緒さん、期待してますよ~(笑)
- 昨日の『Sound Story』
下京区民 2015-02-02 17:40:15 - NYで世界的大スターに2度も遭遇するなんて、すごい経験をされたんですね!
きっと日頃の行いが良い奈緒さんへの、神様からのクリスマスプレゼントだったんだと思います(^^)
それから奈緒さんが好きだという自然の匂い、よくよく分かります!
特に土の匂いや雨の匂いなどは、言葉では表しにくい絶妙な匂いですよね(笑
自分にも好きな匂いは色々ありますが、一番好きなのはお寺の匂いです!
建物に使われている古い木の香りとか、どこからか漂うお香の香りとか…。
特に西本願寺のお堂に入った瞬間に感じる、お香と木の香りが混ざった独特の匂いがたまらなく好きです♪
それからあとは海の匂いですね!
普段はなかなか感じる事ができないので、たまに海に行く機会があるとつい鼻をクンクンしてしまいます(笑
あと自分の話ばかりで申し訳ないですが、今日ついに、というかようやくスマホデビューしました!
7年間同じガラケーを使い続けていたので慣れるのに時間がかかりそうですが、
これからは時々スマホからもこちらにお邪魔したいと思います(^^)/
- ブログ拝見
162cm岩崎澄男 2015-02-02 11:35:29 - 昨晩の放送残念ながら見逃しました。
残念至極です。
ブログを見る限り奈緒さんの元気な姿拝見し安堵してます。
益々の活躍を期待してます。
- Sound Story2月1日号
ダニエル豚吉 2015-02-02 08:11:59 - 奈緒さんへ
昨日(2月1日)の「Sound Story」を拝聴しました。
奈緒さんも土の匂いがお好きですか。
私が育ったの実家は山の中に家がある様な所でしたから日々土の匂いを感じながら育ちました。
だから土の匂い大好きなので、今でも田舎に住みたいなと思っています。
またいろんなお話を聞かせて下さい。
次回は2月8日は奈緒さんの30歳のお誕生日どんなお話が聞けるのか今から楽しみです。
- 匂い
しげお 2015-02-02 07:07:19 - きのうのサウンドストーリー、
匂いの日にちなんだお話でしたが、
シャネル№5―小川と田んぼ―山下達郎さんと
さまざまな匂いを嗅がせていただきました。
小川と田んぼのお話は描写が細かくて、
高校への通学路の光景が目に浮かぶようでした。
階段の段数もしっかり覚えていましたね。
去年の秋・農業番組のロケでは
田んぼのただ中に立っていましたが、
思い出の匂いが蘇ったことでしょう。
わたしたちも大切にしたい匂いですね。
- あまく危険な香り
ふみくん 2015-02-01 23:42:41 - ニューヨーク&ボストンのクリスマスツアーの特番観ましたよ。大きなロブスターをペロリなど物凄い奈緒ちゃんの食欲(^^;。
さて、今夜のサウンドストーリーで山下達郎さんの「あまく危険な香り」を取り上げてくれてありがたいです。山下達郎さんでは「クリスマス・イヴ」が一番知られているけど、この曲が一番好きです。1982年にヒットした曲なので、80年代の曲をよく聴くという奈緒ちゃんらしい選曲ですね~(^_^)。
- 『すばらしきアメリカ旅スペシャル 松下奈緒のNY&ボストン 恋する休日!』
B-blood 2015-02-01 23:05:22 - 30日にBSフジで放送された『すばらしきアメリカ旅スペシャル
松下奈緒のNY&ボストン 恋する休日!』深夜枠だったので録画して翌朝観ました。
今回の紀行は食べ歩きでしたね。あちこちで色々な食べ物をおいしそうに食べ歩く奈緒さんを見て普段あんなに食べてるのかなと思うとこのままだと太ってしまうんじゃないかと
心配になりました。食べ過ぎに気を付けて下さい。
公園いたリスはかわいかったですね。人間を怖がらない感じでいながらもある程度の距離を
保ちながら奈緒さんの近くで餌を食べてましたね。
奈緒さんもリスに近寄ろうとせずにベンチに座ってましたね。
その距離感がなんとも言えずいい光景に思えました。
1時間の番組だったのでちょっと物足りない感じがしました。
今年も紀行番組またあるんでしょうか?
今度はどこ行くのか楽しみにしてます。