- ようやくナレーションを
ふみくん 2015-05-04 17:02:34 - ようやく、再放送された「NEXT 未来のために チームパンダ 絶滅危惧種を育てる」のナレーションを観ました。ナレーションというとアナウンサーが務める事が多いですが、奈緒ちゃんはNHKアナウンサーにも全く引けを取りません(^_^)。音楽番組の司会も良し、語りも良し、CM好感度も良し、ピアノは最高です(^^;。次の出演は6日の「TOKIOカケル」ですね。
- 恋を続けるには・・・
しげお 2015-05-04 07:01:52 - きのうのサウンドストーリー、
コメントゲスト・浜野謙太さんご紹介の曲は
デイ・ドリーム・ビリーバーですが、
浜野さんの気持ちを代弁するような歌ですね。
逃した魚は大きいとばかりに悔しがっていますが、
ずっと夢見させてくれて ありがとうと
感謝の意で締めくくっているのが救いです。
“ブルードレス”の二人には、
こうはなってほしくないですね。
BSではきのうまで3夜連続で
忌野清志郎さんの番組を特集していたので、
浜野さんの選曲にオッと思いましたよ。
- サウンドストーリー#109
J 2015-05-03 23:30:04 - 今週のサウンドストーリー♪
ゴールデンウイーク真っ只中。
働きはじめてからゴールデンウイークを感じたことがなくってという奈緒さん
いつかこの時期にゴールデンウイークを過ごしてみたいそうです
そして今週末の5月9日(土)はドラマ「闇の伴走者」の最終回!
お見逃しなく(^ω^)
今週のゲスト在日ファンクの浜野謙太さんご紹介の曲はザ・タイマーズ「デイ・ドリーム・ビリーバー」
今週のピースオブタイムのコーナーは映画「羊たちの沈黙」のお話でした
ドラマ「闇の伴走者」で、もと警察官で調査員という役柄を演じている奈緒さん
ジョディ・フォスター演じる捜査官の演技や表情をもう一度見てみたいと思い、改めて作品を見直したんだそうです
ドラマの前半ではジョディ・フォスターの笑みをださない演技を参考にしたそうです
そして今週ご紹介の曲はビヨーク「アーミーオブミー」
とここで今週も番組エンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
それでは、また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^
- 通勤と帰宅の車の中で
B-blood 2015-05-03 22:45:54 - MusicBox聴いて運転してます。
体力的に結構キツい仕事してるので
帰り車の中で聴いたら癒されます。
コンサートツアー全公演無事に終了する事を願ってます。
- サウンド*ストーリー‼︎
アクエリアス 2015-05-03 22:36:38 - 奈緒さん、サウンド*ストーリー ありがとう‼︎
羊たちの沈黙。
レクター博士のあたたかさ、優しさ、は
クラリスにとって本物だったのだろうか?
本当は人は友好をもってほしい人には人の内部を知りたいと思う。
だけどね、人の奥の心部、心を知る事はとてもデリケートなものなんだ。
クラリスは捜査上、レクター博士の心理戦をしなければいけなかった。
彼の内部が美しいものもあったかも知れない。
だけど、その事に魅了されてはいけない。
その事が彼の優しさとあたたかさになって現れたのかも知れない。
しかし、本来の人間関係において、それをするのはどうかと思う。
人を知るという事は、人に影響される事でもあり、
ストックホルム症候群のような展開もある。
だからね、奈緒さん、ゴメン言い過ぎだけど、
人を知る事は人を好きになる事だと思うのです。
それは、人を知ろうという事が好奇心でもあるから、
大切にしたいと思う人を知ってあげる事が大切だと僕は思うな!
今夜もサウンド*ストーリー ありがとう(*^^*)
- 演技のヒント
ゆうみん 2015-05-03 21:11:10 - 闇の伴走者の演技のヒントは、羊たちの沈黙にあったのですね。醍醐さんの「メンチか、コロッケか」などで笑ってしまいましたが、奈緒さんは笑うに笑えない苦しい状況にあったのですね。ビョークの歌のコメントにあるように、次に何が起こるのかわからないと不安が募ります。またいつ終わるのだろうという気にもなります。今度は予測不能な演技にチャレンジしてはいかがでしょうか?毎月和光から提供されるプレゼント、テレビの情報番組で見てから、こんなのがあったらいいなと思っていました。匂いもいいのでしょうが、インテリアとしてもオシャレですよね!
- 月あかり
Iwamoto 2015-05-03 16:51:58 - こんにちは。
私は松下様の「月あかり」CD
を購入させて頂きました。
とても、素晴らしい歌声で
何回も聴かさせてもらいました。
「月あかり」の他の曲も聴かさせて
頂いております。
とても、感動しました。
ありがとうございます。
- 闇の~
gonchan 2015-05-03 06:50:01 - 闇の伴走者1~4話見ましたよ!毎回予想外の展開で、
ハラハラしてとても楽しいドラマです。最終回を見てから
原作を読む予定です。来週の5話が楽しみです。
まだ少し先ですが、コンサートで、奈緒ちゃん、に会えるを
とても楽しみにしてます。磐田へ、行きます。
- 郷土料理満喫
あおば 2015-05-03 01:47:15 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、こんばんは。
鹿児島公演お疲れさまでした。
ブログを拝見しました、郷土料理を満喫されたようですね。
以前、出張で鹿児島に行った時のことを思い出しました。
一緒に行った方に誘われて行った小料理屋さんで出てきたのが、
鹿児島郷土料理の「黒豚のとんこつ」と「きびなご」でした。
本当に美味しくて、いも焼酎がすすみましたね。
先日のラジオ番組でもおっしゃてましたが、コンサートの楽しみの一つですね。
コンサートツアー、各地の名物を食べてがんばってください。
ちなみに7月の山口公演ですが、日本海側はイカが美味しいみたいです。
- 闇の伴走者制作日記
Nao, Be My Love♪ 2015-05-02 22:55:14 - ちょっと驚いたのは、これを書いているのが喜多Pご自身だということと(実は気がついていませんでした)、今回の「松下さんをデビュー前の10代で面談したのが10数年前。それが今、主演女優として一緒に仕事をしている...感慨に耽る...」と述べられていたのを、読んだときです。。
読んでいて、あーそんな出会いがあったんだなあ、と奈緒さんファンとしても感慨深く嬉しい思いがありました。ありがとうございます♪
↓そしてまたまた一番乗りの書込みですごいですね。奈緒さん情報役に立ちます。