Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

おはようございます♪
やっちん 2015-06-01 09:31:32
奈緒chanー(*^^*)

とうとうツアーパンフレット見ちゃったよ~(≧▽≦)ww
大阪のコンサートの時にGETしてから
今回のコンサートの最後までお楽しみにとっておこう!
って決めてたのに…
やっぱり見たかった(*^o^)/\(^-^*)

でもでもでも、ホントに可愛いーー(*/□\*)
やっぱ見てよかったぁ~(≧▽≦)

笑顔の奈緒chanはもちろん大好きっ☆
だけど、どこかじーっと見てる切ない感じの
奈緒chanも大好きっ(*^^*)
あっ、私…奈緒chanの事大好きって言葉だけぢゃ
伝えきれないくらい大好きだったぁ~ww

名古屋まであと少しっ\(^_^)(^_^)/
その日までパンフレットの奈緒chanにパワー頂きますっ♪

奈緒chan☆
今日は昨日よりも奈緒chanが大好きですっ(^-^)v
大切な色
しげお 2015-06-01 07:25:34
きのうのサウンドストーリーは、
ブルー・青色にちなんだ曲特集でしたが、
実は奈緒さんにとって大切な色なのですね。
導入曲は”TRUE BLUE”
締めは“ブルードレス”でしたし、
♪青空、♪明日の空も待機しています。
映画デビュー作にも「ブルー」がついていますしね。

「みずいろの雨」は、番組が始まったばかりのころにも、
ご紹介のあった奈緒さんのお好きな曲ですね。
奈緒さんの懐かしさ・ブームに火をつけたもので、
歌謡曲だけど、今っぽさは変わりません。
それでも、さらに遡って60年代の北島三郎さんとは、
初演歌ということもあり、意表をつかれましたね。
すてきな青い夏がもうすぐ。
†ROMEO† 2015-05-31 23:45:58
奈緒♪さんこんばんは!

ブルーと聞いてイメージする音楽の奈緒さんは以外と変化球でした!笑
むむっ、深いぞ!サウンドストーリーは本当に深くてジャンル幅広いです!

自分がブルーと聞いて連想する音楽はブルードレスです。
今日もシャワーを浴びながらこの歌を大熱唱です!名古屋のコンサートがいよいよ近づいてきたせいか、口元にシャンプーが絡まり泡立ってもおかまいなしです!それがたとえリンスだろうが僕の歌をもはや止める事はできません!!

アコギどーですか、Fやっつけましたか?じゃぁ、次はBで!笑
アコギを弾く奈緒さんは素敵ですね!でも、コンンサートでいきなり短髪、真っ赤な口紅、革ジャン姿の登場は勘弁して下さい。それは心の準備が出来ません!笑

とにかく!名古屋のコンサート楽しみです!
ではでは奈緒さんおやすみなさいっ。(*′з`)/~~☆
みずいろの雨
ふみくん 2015-05-31 22:45:57
今晩のサウンドストーリーで初めて演歌が取り上げられましたね。しかも大御所でくしくも今日開かれた日本ダービーに愛馬を出走させた北島三郎さん。
また、八神純子さんの「みずいろの雨」、小学生時にベストテン番組で出会った曲です。奈緒ちゃんも好きな歌という事で嬉しくなりました(^_^)。
5月も今日で終わりです
B-blood 2015-05-31 22:34:15
明日から6月です。
暑い日が続きますね。
奈緒さんくれぐれもお体に気をつけてお過ごし下さい。
会場で会える日までごきげんよう!
ラジオ聞きました。
たかはし 2015-05-31 21:37:10
もう一週間前になりますが、磐田のコンサートに初めて行きました。
演奏もコーラスもとても満足の行くもので、帰りの高速道路でもmusic boxを聞きながら余韻に浸って帰っていたのですが、ふと思い出したのがコンサートで奈緒さんの言っていた「radikoでsound story聞いてみて。」というお言葉。
今日、仰せのとおりにradikoの登録を行い、初めてsound story聞きました。
選曲が意外と昭和な感じで、声も落ち着いたトーンで、日曜の夜にぴったりだと思います。

コンサート、「プロ魂」を感じました。次のツアーも参加したいと思います。
できたら、また静岡に来てくださいね。
Sound Story♪
Nao, Be My Love♪ 2015-05-31 21:35:05
奈緒さんが聴かせてくれた、
ジョー・サンプルfeaturing レイラ・ハサウェイ
「When The World Turns Blue」
すごく良かった♪ので、さっそくこの曲が入ったアルバムを取り寄せることにしました。
番組で奈緒さんがおっしゃっていた、このままソファでずっとこんな演奏や歌を聴いていたい...そんな気持ちになりました...いいですね~この曲...演奏も歌も..

それにしても、
今日は北島三郎さんの演歌から始まって、いろんなブルーのテーマの曲で最後はジャズの世界ですか、ホントにジャンルを超えた音楽を聴かせてくれる心にくい番組ですねー♪これも、奈緒さんパーソナリティの番組ならでは、でしょう!この前はサテイでジャネット・ジャクソンでしたしね!こんな幅広い素敵な選曲をするのはさすが奈緒さんです!しかもそれがグッとくるものばかり!!何度もいいますけどなかなかこんな番組は他にないですよねー。(ジャネットジャクソンも先日買っちゃいました!)
奈緒さん!これからも、素敵な曲をたくさん教えてくださいね~♪
奈緒さん!ますまあす大好きです♡♡
サウンドストーリー#113
2015-05-31 21:23:50
今週のサウンドストーリー♪
5月も今日が最終日
オープニングトークは全国ツアー真っ最中の奈緒さんからツアーグッズのお話でした
Tシャツやバッグのロゴは奈緒さんデザインだそうですよ
トートバッグは使い勝手がいいのでよく使ってます(´∀`)
今週のゲスト清竜人さんご紹介の曲は北島三郎「喧嘩辰」
番組初の演歌のご紹介でしたね
今週のピースオブタイムのコーナーは梅雨空を飛び越して青空を望む
青をテーマにした曲ブルーソング特集でした
奈緒さんのカラオケソング、八神純子「みずいろの雨」
奈緒さん小学校の運動会での思い出ソング、SMAP「青い稲妻」
クラジャ(クラシック&ジャズ)のジョージ・ガーシュウィン「ラプソディ・イン・ブルー」
奈緒さんが鴨京で共演された、いしだあゆみ「ブルーライト横浜」
正に夏のブルーソング、松田聖子「青い珊瑚礁」
そして今週ご紹介の曲はジョー・サンプルfeat.レイラ・ハザウェー「ホエン・ザ・ワールド・ターンズ・ブルー」
とここで今週も番組エンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^
サウンドストーリーも、Music Box
ゆうみん 2015-05-31 21:11:02
きょうのサウンドストーリー、まさかの北島三郎さんに驚きました。今日も流れた清竜人25さんのMVを、つい先日見ました。夫人と称するアイドルたちを従えて、まさにハーレムな世界を演出する方から、北島さんの曲が紹介されたので、なおさらビックリしました!いろいろなジャンルの曲が飛び出す、これもまたMusic Box ですよね!こぶしを入れずにいられない「泣かぬつもりを泣かされて」、これも恋の本質をついていますね。Music Box ではロゴも奈緒さんが手がけていること、よくわかりました!来月の渋谷で、ツアーグッズを買う楽しみが増えました。
ブルーライトヨコハマ
満月ポンちゃん 2015-05-31 21:08:50
 今夜もサウンドストーリー聴きましたよっ。今日は盛りだくさんでしたね~ド演歌サブちゃんにはびっくりしましたが・・・今日のブルー特集よかったですね・・・みずいろの雨は奈緒さんのカラオケ定番なのですね・・・そしていしだあゆみさんのブルーライトヨコハマを知っている奈緒さんにビックリでした。この歌がはやっているころは私が幼稚園のころ?歌詞のわけもわからんのに歌ってましたね~~いしださんが気だるそうに歌っているのが好きでした。そういえば奈緒さんはいしださんと共演されてたんですね。歌手と女優の大先輩ですね・・・
ページ:

>>show all